Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
TNA
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Сообщение TNA »

Анекдот.
Парень из 666-й квартиры опять виртуозно припарковал своё дорогое авто перед метлой дворника Хасана, энергично прошёл к подъезду, галантно кивнул выходившей в это время соседке и скрылся за массивной дверью.
- Понтий Пилат! - подытожил ему вслед узбекский рабочий и опять замёл.
- Хасан! Сколько раз тебе повторять, что нужно работать над произношением: «Не Понтий Пилат, а «Понты, блядь!» - устало заметила мимоходом соседка, в прошлом учительница русского языка.
Newa

Сообщение Newa »

TNA, теперь когда захочу сказать понты буду говорить
TNA писал(а): Понтий Пилат!
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Про сыры напомнили.
Я к сырам равнодушна, и их почти не ем. Но у нас недавно в одно из этнических сельпо случайно (наверно) завезли белорусский сыр. Мы купили на пробу, ооочень понравилось. Я давно, с таким удовольстввием, не ела сыр.
Жаль, скорее всего, больше не привезут. :(
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

Orungal писал(а): У нас еще новый тренд, слизывать икру с запястья, причем в ресторанах.
Со своего ? ;)
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

TVC писал(а): Я к сырам равнодушна, и их почти не ем.
А я без сыра не могу, наверное это с детства. В Грузии сыр неприменно присутствовал практически на любом столе, даже самые дешевые народные блюда (гоми, чади), ели с сыром. Про хачапури я и не говорю. Во многих грузинских крестьянских семьях делали сыр, в российских селах сыр по моемому не делали.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Sander писал(а): Со своего
Да. Официант ложечкой кладет икру на кисть руки. Я не знаю, откуда это пошло.

"Как и лучшие сорта вин, икру перед подачей важно продегустировать. Положите несколько икринок на внешнюю часть кисти руки между большим и указательным пальцами. Тепло вашей кожи поможет наиболее полно раскрыть всю гамму ее вкуса, при этом качественная икра не оставит никакого запаха на коже. Вдохните аромат икры, а затем продегустируйте ее, прижав икринки языком к нёбу" https://www.kommersant.uk/articles/5-os ... y-ne-znali
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
TVC

Сообщение TVC »

Orungal, я не понимаю, почему вы выбрали такой смайлик к моему сообщению. :?
Быть равнодушным к сыру - это личное дело каждого. Ничего отвратительного тут нет, тем более, я никого не призываю последовать моему примеру.
Orungal

Сообщение Orungal »

TVC писал(а): Orungal, я не понимаю, почему вы выбрали такой смайлик к моему сообщению.
Быть равнодушным к сыру - это личное дело каждого. Ничего отвратительного тут нет, тем более, я никого не призываю последовать моему примеру
Я смайлик не выбирал, видимо случайно тыкнул пальцем на смартфоне.

А так да, вкусы у всех разные. Я, например, не люблю и практически не ем рыбу, хотя морепродукты (пронсы, лобстеры, икра) мне нравятся.
АлАр

Сообщение АлАр »

Orungal писал(а): У нас еще новый тренд, слизывать икру с запястья, причем в ресторанах.
Странный тренд.
Прослеживается аналогия с текилой. Там слизывают правда не икру. Икру до сего дня и не представлял, что кому-то в голову придет лизать :)
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Orungal писал(а): Положите несколько икринок на внешнюю часть кисти руки между большим и указательным пальцами
А у нас именно так дают пробовать на рынке икру, да и творог или мягкий сыр тоже.
TVC

Сообщение TVC »

Orungal писал(а): Я смайлик не выбирал, видимо случайно тыкнул пальцем на смартфоне.
Тогда вопросов не имею. Бывает. ;)
Потому что увидев этот смайл, я очень удивилась.
Ответить