Екатеринбург гастрономический и не только
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
А я хочу малосольный мартини. Мне кажется, он особо нужен на следующий день сильно пьющим.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
И я хочу малосольный мартини.
В Екатеринбург наверное мне надо приезжать как и в Казань на неделю , чтоб все съесть
Александра, описание — восторг
В Екатеринбург наверное мне надо приезжать как и в Казань на неделю , чтоб все съесть
Александра, описание — восторг
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Да, мартини был прикольный. Приезжайте, всем буду рада.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Креативный кластер "Лето на заводе" г.Сысерть.
Что за завод такой?
Завод Турчаниновых-Соломирских был основан в 1732 году, именно с него начинается история развития Сысерти (города в 50 километрах от Екатеринбурга). Здесь выплавляли чугун, производили пушки, ядра и якоря. Потом была лесопилка, еще какое то производство, делали стиральные машины. Однако, 90-е для завода не прошли бесследно, и он перестал работать.
Перерождение старого завода в общественное пространство осуществляется благодаря молодым энтузиастам и городским властям. Инициативу поддержали Фонд президентских грантов в 2020 и 2021 году, Федеральное агентство по делам молодежи и благотворительный фонд «Синара» в 2021 году.
Работают в сезонном летнем формате: фуд-корт, лектории, мастер-классы, экскурсии. Но планы грандиозные!
В этом году работают усеченно и зимой, совместно с проектом АУК до конца февраля проходит фестиваль "Переборщи!". Основные активности проходят в субботу: гастро-шоу по приготовлению супа одним из шефов АУК, звездные гости.
Мы были в воскресенье на экскурсии. Очень познавательно и интересно. Фамилия Турчаниновых не известна так как Демидовы, Строгановы, а меж тем в плане социального обеспечения своих рабочих эти заводы были на несколько шагов впереди.
Зимой можно покататься на коньках, сходить на экскурсии, заглянуть в милый краеведческий музей, или музей им.Бажова. Ну а уж летом...
В общем, будете у нас на Колыме-не пропускайте. Это просто невероятно круто для провинциальной России и лучшее, что могло случиться со старой заброшкой и маленьким городком на 20 тыс жителей!
Что за завод такой?
Завод Турчаниновых-Соломирских был основан в 1732 году, именно с него начинается история развития Сысерти (города в 50 километрах от Екатеринбурга). Здесь выплавляли чугун, производили пушки, ядра и якоря. Потом была лесопилка, еще какое то производство, делали стиральные машины. Однако, 90-е для завода не прошли бесследно, и он перестал работать.
Перерождение старого завода в общественное пространство осуществляется благодаря молодым энтузиастам и городским властям. Инициативу поддержали Фонд президентских грантов в 2020 и 2021 году, Федеральное агентство по делам молодежи и благотворительный фонд «Синара» в 2021 году.
Работают в сезонном летнем формате: фуд-корт, лектории, мастер-классы, экскурсии. Но планы грандиозные!
В этом году работают усеченно и зимой, совместно с проектом АУК до конца февраля проходит фестиваль "Переборщи!". Основные активности проходят в субботу: гастро-шоу по приготовлению супа одним из шефов АУК, звездные гости.
Мы были в воскресенье на экскурсии. Очень познавательно и интересно. Фамилия Турчаниновых не известна так как Демидовы, Строгановы, а меж тем в плане социального обеспечения своих рабочих эти заводы были на несколько шагов впереди.
Зимой можно покататься на коньках, сходить на экскурсии, заглянуть в милый краеведческий музей, или музей им.Бажова. Ну а уж летом...
В общем, будете у нас на Колыме-не пропускайте. Это просто невероятно круто для провинциальной России и лучшее, что могло случиться со старой заброшкой и маленьким городком на 20 тыс жителей!
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Не пропускайте это место-очень вкусная выпечка. А, если повезет, и застанете пироги с черемухой, берите сразу несколько.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Culta Bistronomic - это еда в средиземноморском духе и современном видении. Еще одно заведение от четы Новиковых.
Cult еды, мечта гедониста. Бронь обязательна , несмотря на день недели и время.
Персонал прекрасно ориентируется в меню и не отфутболивает запрос: что у вас самое вкусное. Все блюда рекомендованы официанткой-100% попадание.
В бонусной системе: Гедонист Александра . Как корабль назовешь... Одно из лучших заведений города Е.
Меню.
Cult еды, мечта гедониста. Бронь обязательна , несмотря на день недели и время.
Персонал прекрасно ориентируется в меню и не отфутболивает запрос: что у вас самое вкусное. Все блюда рекомендованы официанткой-100% попадание.
В бонусной системе: Гедонист Александра . Как корабль назовешь... Одно из лучших заведений города Е.
Меню.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Карпаччо из говядины с пармезаном и соусом пондзу (в меню трюфельный). Прекрасное, само достаточное блюдо и без соуса. Ставшее классикой сочетание сырого мяса с ореховым вкусом сыра, просто тающее на языке карпаччо, кисло-сладкий соус лишь подчеркивает вкус мяса и несколько снижает жирность.
Тирокафтери. Взбитая с оливковым маслом, перцем фета. Подают с лепешкой. Очень вкусно: воздушно, слегка остро, в меру солено, огурцы хорошо освежают, вымакала хлебом всю плошку.
Лазанья. Бомба! Вкуснейший томатно-мясной соус, бешамель в виде пены в целом делает блюдо легче, в нижнем слое добавлены орехи и они здесь очень в тему. Ну и сама паста не переварена, слои прекрасно держатся. Удивляющее, сытное, но не тяжелое блюдо.
Йогуртовый чизкейк с фишташковым козинаком. Достаточно плотный чиз, безе хорошо дополняет сладостью. Козинак я бы и отдельно ела.
Оливковое мороженое. Вместо сливочного, оливковое масло добавлено. Вкусная, сливочная мороженка, крошка- крамбл из гречки.
Тирокафтери. Взбитая с оливковым маслом, перцем фета. Подают с лепешкой. Очень вкусно: воздушно, слегка остро, в меру солено, огурцы хорошо освежают, вымакала хлебом всю плошку.
Лазанья. Бомба! Вкуснейший томатно-мясной соус, бешамель в виде пены в целом делает блюдо легче, в нижнем слое добавлены орехи и они здесь очень в тему. Ну и сама паста не переварена, слои прекрасно держатся. Удивляющее, сытное, но не тяжелое блюдо.
Йогуртовый чизкейк с фишташковым козинаком. Достаточно плотный чиз, безе хорошо дополняет сладостью. Козинак я бы и отдельно ела.
Оливковое мороженое. Вместо сливочного, оливковое масло добавлено. Вкусная, сливочная мороженка, крошка- крамбл из гречки.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Прям захлебнулась. А пост же у меня, похоже этот карпаччо мне ночью приснится, очень красиво выглядит.!AlexandraR писал(а): ➡Карпаччо из говядины с пармезаном
Я тут писала давеча про свой отдых, через день выбирала карпаччо в меню, даже официант удивился- какое постоянство. Но если вкусно!
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Я тоже очень люблю карпаччо, тар тары. Пока фарш крутишь, часть обязательно съешь.Margo писал(а): ➡ через день выбирала карпаччо в меню, даже официант удивился- какое постоянство
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Какая красота пошла искать адрес заведения, 19 апреля пойду
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
AlexandraR, большое вам спасибо за тему!
Действительно, гастрономия в России у нас на очень высоком уровне, этого не отнять.
Подумала, что про наш город тоже есть что написать, но вот фото таких замечательных как у Вас нет
Действительно, гастрономия в России у нас на очень высоком уровне, этого не отнять.
Подумала, что про наш город тоже есть что написать, но вот фото таких замечательных как у Вас нет
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
AlexandraR, тоже очень люблю тар-тары!
Раньше люди у виска крутили, а теперь втянулись
Раньше люди у виска крутили, а теперь втянулись
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
А ведь было бы неплохо!Let_be_me писал(а): ➡про наш город тоже есть что написать
Хорошо, когда есть такие темы, собрался в какой-то город и все "явки/пароли" уже есть.
У Вики в теме много всего вкусного и интересного было, но там не хватает легкого навигатора по городам.
Россия зрелищная и гастрономическая
Я вот собираюсь куда-то, помню где-то читала, а пойди/найди где? в какой теме?
AlexandraR,
Вам огромное спасибо, так описывать блюда, вкус, подачу - это мастерство
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Margo, 70 страниц
Хотя фото красивые у девушки и описания интересные. Видимо, надо изучать длинными осенними вечерами.
Загорелась теперь про наш город тоже написать, у нас тоже очень вкусно и красиво
Хотя фото красивые у девушки и описания интересные. Видимо, надо изучать длинными осенними вечерами.
Загорелась теперь про наш город тоже написать, у нас тоже очень вкусно и красиво
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Так и я том же, не хватает навигатора по городам, было лучше и легче, но сейчас не знаю, дойдут ли руки до этого у ТСLet_be_me писал(а): ➡70 страниц
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Let_be_me, я по своим поездкам сделала ссылке в этой теме на 1 странице. Нижний пока не добавила только.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Ого, вы Нижний писали?AlexandraR писал(а): ➡ Let_be_me, я по своим поездкам сделала ссылке в этой теме на 1 странице. Нижний пока не добавила только.
Здорово, постараюсь найти