Бали - нескучный остров

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Re: Бали - нескучный остров

Сообщение Irina St »

Коллега вернулась с Бали.
Раньше в Малагу, как домой летала, друзьями обзавелась, испанский изучает, экзамены языковые сдала на сколько то уровней в Институте Сервантеса, но сейчас русских забанили, не учат, даже квартиру хотела покупать, но это давно было, до ковида .
А сейчас берём, что дают :oops:
В общем в дичайшем восторге, 2 недели пролетели как один день.
Поедет снова.
Лететь не тяжело, Пермь- Москва- Дубай- Бали, не знаю точно куда дальше.
Эмирейтсами, кино, вино, время прошло незаметно.
Про Малагу и думать забыла :oops:
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Irina St писал(а): Лететь не тяжело, Пермь- Москва- Дубай- Бали, не знаю точно куда дальше.
Эмирейтсами, кино, вино, время прошло незаметно
Я тут достаточго часто обитаю на русскоязычных сайтах Бали, народ с России прет как на трамвае, находят и дешевые билеты и приемлимые маршруты. Что интересно, в отличии от всяких Дубаев с Мальдивами, народ в основном голоштанный, "новых русских" на Бали единицы.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Irina St

Сообщение Irina St »

Orungal писал(а): народ с России прет как на трамвае
Ну что ж :D
Будем изучать новое направление :D
Orungal

Сообщение Orungal »

Вот, где-то далеко в горах острова Бали, богом забытое место: пельмени, вареники, сырники, блины, что еще нужно уставшему туристу?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Интересная природа, совсем не похожа на Бали. Это дорога в горах, недалеко от вулкана. По моемому напоминает раннюю осень в России.

Изображение
GaelleK
Здесь: 9 лет

Сообщение GaelleK »

Irina St писал(а): Лететь не тяжело, Пермь- Москва- Дубай- Бали
Нифига себе не тяжело, с тремя то пересадками :?
19/
Costa: 9, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
Orungal

Сообщение Orungal »

Мне кажется, из большинства городов России кроме Москвы и Питера, на любой мировой курорт лететь как минимум с двумя пересадками.
GaelleK
Здесь: 9 лет

Сообщение GaelleK »

Orungal, от этого же не стало легко. Надо быть молодым и здоровым, или совсем уже заядлым путешественником.
19/
Costa: 9, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
Orungal

Сообщение Orungal »

Тут вы правы, собственно потому мы так часто на Бали и летаем.
Anton_st

Сообщение Anton_st »

Orungal,
Планирую остановиться на пару недель, после круиза Celebrity Millennium с 23.12.23 из Сингапура в Индонезию.
Выбираю отели в Нуса Дуа, подскажите, если в курсе отели с лучшими пляжами для купания в океане?
Были один раз на Бали 10 лет назад останавливались в отеле Nikko bali, сейчас он Hilton, так вот там не реальная была сила воды. Купаться было не то что не комфортно, было не реально))
Orungal

Сообщение Orungal »

Anton_st писал(а): Были один раз на Бали 10 лет назад останавливались в отеле Nikko bali, сейчас он Hilton, так вот там не реальная была сила воды. Купаться было не то что не комфортно, было не реально))
Anton_st я считаю, что помимо всего прочего, Hilton расположен в очень неудобном месте. Фактически без машины или такси из него невозможно выбраться, то есть каждый раз любой выход за пределы отеля без машины невозможен.

На мой взгляд лучшие отели в Нуса Дуа начинаются от Bali Collection, то есть там идет сплошная линия отелей от Melia Bali Hotel до Bali Tropical Resort & Spa. Это 5ти звездочные отели примерно одного уровня. Большой разницы между ними нет, пляжи у всех них примерно одинаковые и сервис тоже. Я останавливался в 5-6 из них.

На мой субъективный взгляд, больше всего мне понравился Melia Bali Hotel, у него самые хорошие бассейны, большие, с удобной глубиной (у края более мелко, в центре глубоко) и большая территория. Кроме того, он ближе всех расположен к Bali Collection (10 мин пешком), а это комплекс из 20 ресторанов и множества магазинчиков европейского класса.

Но вообще, посмотрите на гугл мар все отели в этом отрезке, обратите внимание, что некоторые стоят ни на первой линии (их брать не советую). Дальше на Север не берите, там значительно хуже инфраструктура и без машины там сложно. Можно брать отели от Bali Collection на Юг, там тоже неплохие отели.

Так же очень неплохой отель Westin, Sofitel дороговат и ничего особенного. В Laguna сейчас идет строительство, брать не советую.

В принципе, могу дать рекомендации по любому из отелей этого ряда.
vladimirf7
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение vladimirf7 »

Недавно встретили Новый Год (2025й) на Бали, писать текст долго - посмотрите видеготчёт о посещении Убуда (в первой части) и Туламбен (во второй, продолжение следует). Может быть кого заинтересует - обращайтесь :)

phpBB [media]
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь что это взаимно! Вояж Дилетантов(с) и Cruise2go2day(с) - наши каналы на ютьюбе
Ответить