Praskovya, то, что было ещё полгода назад, сейчас уже совсем не так. У нас перестал действовать упрощенный режим. Визы гораздо чаще стали давать короткие. Шведы, к примеру, в прошлом году давали 5-лётки, сейчас в основном отказывают в визе.
Мы в октябре 2022 года были в круизе так же из Стамбула по Греческим островам.На визу подавались сразу после объявления частичной мобилизации(когда в аэропортах был коллапс и всеобщая истерия).Попали как раз на повышение стоимости и увеличение срока рассмотрения.26 сентября подавали.В "анамнезе" куча разных длинных виз, в том числе и 3-летняя Греция правильно отезженная.В результате визу дали через 7 дней однократную на 10 дней.Но в тех условия мы были счастливы и такой визе.К нынешнему круизу с 14 мая подались 29 марта, вот ожидаем.Кстати, биометрию сдавали и тогда в сентябре и сейчас в марте.В визовом центре сказали-на всякий случай давайте сдадим.По получении поделюсь какую дали.
Спасибо форумчанам за советы! едем в круиз 01.06 из Стамбула. 2 взрослых и ребёнок 10 лет.
p.s. визу дали быстро, но как и всем - на даты поездки только.
Добрый день, форумчане. Ольга из Латвии собираюсь в круиз с 14 мая из Стамбула. номер каюты пока неизвестен, Сергей пришлет позже.
Хочу попасть на экскурсию в Бари, остальное напишу позже. всем хорошего настроения, здоровья и всех благ.Давно не была на форумах, если что не так, прошу прощения. Мой ник olga 2312
Olga2312 писал(а):
Добрый день, форумчане. Ольга из Латвии собираюсь в круиз с 14 мая из Стамбула. номер каюты пока неизвестен, Сергей пришлет позже.
Хочу попасть на экскурсию в Бари, остальное напишу позже. всем хорошего настроения, здоровья и всех благ.Давно не была на форумах, если что не так, прошу прощения. Мой ник olga 2312
Приветствую,Ольга! Есть место на экскурсию Бари+ Альберобелло 17 мая. Записать Вас? Программа в начале темы.
Olga2312 писал(а):
Хотелось бы узнать. кто то занимается комплектацией экскурсионных групп круиза по Средиземке из Стамбула с 14 мая 2023 года? С уважением Ольга
Olga2312 писал(а):
Хотелось бы узнать. кто то занимается комплектацией экскурсионных групп круиза по Средиземке из Стамбула с 14 мая 2023 года? С уважением Ольга
morilla писал(а):
и все же.. Не нашел я сходу как все платят нашим американским агентам. Поделитесь пжл опытом.
Добрый день! Я для брони круиза воспользовалась помощью Магелана (ник в навимбе), а похоже через него же оформила себе казахскую карту. Он брал себя + 500 рублей. Но сейчас условия конвертации поменялись, поднялся процент. Это конечно волнительно, перечислять деньги вообще не известно кому, но насколько выше цена у российских операторов, а нас семья 4 человека, то риск оказался оправдан. Если у вас в городе есть Цифра банк (бывший Фридом финанс), то при открытии инвестиционного счета они в подарок оформляют карты цифра банке и Фридом финанс Казахстан
MSC Armonia 2018 (Карибы), Costa Victoria 2019(инд. океан Маврикий-Сейшелы-Мадагаскар), MSC Splendida 2023 (Турция-Греция-Италия) MSC Virtuosa 2024 (Персидский залив) MSC Magnifica 2025 (Италия, Мальта, Испания)