Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26909
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4351
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

italalla писал(а): Сырую картошку?
Нет. Я в пирог кладу все приготовленное. Картошка отварена, размята, обжарена с маслом, лук обжаренный, рыба тоже припущена. Всегда боюсь, что не пропечется, поэтому с сырой начинкой не рискую.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18970
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Мой киш из песочного теста.Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все (italalla) У меня простое: сливочное масло на терке+ мука + яйца сырые. Сода, соль. Скатываем шарик, отправляем в холодильник на полчаса.

lika
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Tania+Ania писал(а): филе судака или трески, сливочное масло и зелёный лук,
Это будет очень сухая начинка. Судак для меня только пожарить. Я вообще пироги с рыбой не люблю, рыбы и так сухая, а тут еще в тесте. Но это на мой вкус исключительно.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15931
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

italalla писал(а): У меня есть знакомая в Екатеринбурге, постоянно жалуется, что там очень плохая рыба
Да, с рыбой полный трындец. Либо цены космические.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

lika писал(а):
Tania+Ania писал(а): филе судака или трески, сливочное масло и зелёный лук,
Это будет очень сухая начинка. Судак для меня только пожарить. Я вообще пироги с рыбой не люблю, рыбы и так сухая, а тут еще в тесте. Но это на мой вкус исключительно.
Это потому что с хорошей ( якутской) рыбой пирог не ели ;)
Последний раз редактировалось Любеша 06 апр 2023, 08:45, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28175
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61 писал(а): Либо цены космические.
Ну, да с пенсиями российскими это особенно чувствуется.

lika
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Любеша писал(а): хорошей ( якутской) рыбой пирог не ели
Наверное, пирог с мойвой возник в моей жизни благодаря подруге. :) Говорят якутскую рыбу на месте надо кушать, пару раз покупали муксун на рынке, для меня есть вкус прогорклого рыбьего жира.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28175
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lika писал(а): для меня есть вкус прогорклого рыбьего жира.
Есть такое у очень жирных рыб. Шоковая заморозка дает возможность продлить срок хранения.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13096
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Любеша писал(а): повкуснее ( подороже)рыбу в пиро
Подороже не равно повкуснее. Для меня очень вкусной может быть и дешевая рыба.
lika писал(а): Я вообще пироги с рыбой не люблю
И я не люблю. Попросили меня, надо сделать.
Ну сливки можно добавить еще, будет пожирнее, не так сухо. Лука побольше, может порей взять.
Я это вообще не буду есть. Слишком калорийно.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28175
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я уже как то рассказывала, что я ходила на мастер классы к Ивлеву. И вот сейчас вдруг мне вспомнился пирог. Очень вкусный. Я его делала и по его рецепту, единственно я кладу в тесто соли и сахара половину от его заявленного и иногда из покупного слоеного теста (иногда дрожжевое иногда без). Там есть расшифровка, если не любите его слушать. Но вот начинка просто супер вкусная. По такому принципу я и рыбную делаю.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Newa 06 апр 2023, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18970
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Я его почти каждый день слушаю, но он уже и не готовит, как мне кажется. :?

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Tania+Ania писал(а): Коллеги! Посоветуйте очень вкусную рыбную начинку, но не в заливной пирог, а в дрожжевой.
Еще важно дегустировать этот рыбный пирог с пивом или белым вином.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18970
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Вот я с пивом и начала. Три дня это пиво пила. Не лезет в меня пиво, если нет компании. :D

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13096
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

AnnaU писал(а): дегустировать этот рыбный пирог с пивом или белым вином.
Сперва надо его испечь )

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Хаг Песах самеах!

Запеканка из мацы с творожной заливкой
Пыталась сделать подобное рецепту от Newa. Но дома был только мягкий творог, начинка получилась жидкая, решила изюм не класть.
Напоминает запеканку из вермишели с творогом, в детстве такую ела.
Мацу не заливала водой, а смочила ананасовым соком.

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28175
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@ писал(а): из вермишели
Так вода и мука. Я оладьи делала из мацы подавала с абрикосовым джемом :good:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28175
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@, а сделайте наполеон, только с заварным кремом, сливочный не пропитает мацу. И дайте пропитаться сутки. Но сразу в холодильник не убирайте часа через 4 можно. Я предварительно все же мацу пропитываю, можно и ананасовым соком. Моим всем нравится. Даже свекрови. Можно по типу Мильфея, тогда прослойку сделать из вишни на каждый слой, на крем. Только дать хорошо замороженной вишни стечь. Можно на ночь оставить. На сито и в емкость поставить. Из сока компот или в нем лист мацы замочить недолго.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Любеша писал(а): Это потому что с хорошей ( якутской) рыбой пирог не ели
Я в Тикси ела. ;)

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

Елена301 писал(а):
Любеша писал(а): Это потому что с хорошей ( якутской) рыбой пирог не ели
Я в Тикси ела. ;)
Ну и что? Не понравился??? Уж в Тикси то какой только рыбы нет.... :good:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28175
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Наговорились про пироги сегодня. Вот решила испечь. Поставила в духовку. Тесто бездрожжевое «Морозко» 500 гр.
начинка, как выше в видео от шефа Ивлева
Изображение

Изображение

Ответить