Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26908
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28171
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): Для меня очень вкусной может быть и дешевая рыба.
Раньше я очень часто Ледяную покупала. Очень ее любили. Была всегда недорогая. Сейчас ее и нет практически и дорогой вдруг стала.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13095
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa писал(а): Ледяную
Моя любимая рыба, мама постоянно её жарила, когда я ребёнком была.

Сейчас есть, по 1,5 тыщи за кг.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28171
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): Сейчас есть, по 1,5 тыщи за кг.
У нас очень редко вижу и цена просто атомная.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28171
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Готово!
Изображение

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

Newa писал(а): Готово!
Изображение
Очень красивый! Думаю, что очень вкусный!!!

ivnev
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

Newa писал(а): да с пенсиями российскими это особенно чувствуется
Да и не только с пенсиями! Сегодня у нас в "Ленте" треска 600 г - 954 рубля :twisted: На рынке сула (судак) - 500 руб филе :?
Последний раз редактировалось ivnev 06 апр 2023, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

ivnev
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

Newa писал(а): Готово!
Newa, вот к чему это на ночь ;)
Уверена - вкуснотища :drink:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28171
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

ivnev писал(а): судак) - 50 руб филе
За 100гр?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28171
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

ivnev писал(а): вот к чему это на ночь
Волю вырабатывать :P

ivnev
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

Newa писал(а): За 100гр?
Ошибочка вышла, нолик не дописала. 500 руб. за килограмм.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28171
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

ivnev писал(а): 500 руб. за килограмм.
У нас филе Судака подороже.

ivnev
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

Newa, пожалуйста, сделайте фото в разрезе. Если еще не съели :lol:

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18969
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

У меня тоже есть пироги

.Изображение

Изображение

С рыбой как раз. Ещё с капустой есть

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20231
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): я ходила на мастер классы к Ивлеву. И вот сейчас вдруг мне вспомнился пирог. Очень вкусный
По виду пирог от Ивлева напоминает чикагскую пиццу. Ее еще называют "глубокая тарелка". В начинке мясной фарш, ветчина, томаты, много моцареллы.
Даже маленькая порция на 1 кг и печется 40 мин.

Изображение

Изображение

Изображение

Ps здесь раньше про нее рассказывала Re: Чикаго - город без ветра
Последний раз редактировалось Margo 07 апр 2023, 06:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28171
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

ivnev писал(а): фото в разрезе
Чуть попозже. К папе поеду в гости.

ivnev
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

Newa писал(а): папе поеду в гости.
Папе привет! Мне кажется, что я с ним знакома :good:

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30385
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

К предстоящим праздникам можно подобрать себе необходимое, из еды.
Всё легко и в свободном доступе и гадать совсем не нужно, только выбирай и готовь себе на радость.

Вот минимум сайтов с едой адаптированной для нас, хотя конечно их гораздо больше...
Готовьте по указанным рецептам и приятного всем аппетита.

Проверенные, самые популярные кулинарные сайты.

https://kuking.net/my/
https://www.edimdoma.ru/
https://povar.ru/
https://www.povarenok.ru/
https://1000.menu/
https://www.russianfood.com/?f
https://food.ru/
https://www.koolinar.ru/recipes
https://www.gotovim.ru/
https://kulinarnia.ru/
https://www.iamcook.ru/
https://www.tveda.ru/recepty/
https://vse-recepty.ru/
https://culinar.org/

АВС
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:47
Откуда: г. Горький

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение АВС »

Тут пару страниц было обсуждение какой пирог и с какой рыбой испечь... Я до сих пор помню и запах и вкус испечённых бабушкиных открытых пирогов с рыбой..., ой аж слюньки потекли... Рыба конечно была свежая и ловили её в р. Ветлуга, где была (и есть!) д. Карасиха. Хоть и название деревни "рыбье", но пироги пекли в основном с лещом. Он в меру жирный и выделяет свой неповторимо ароматный жирок в тесто, что делает сам пирог как бы с маслом и не сухим. Кости.., ну да они есть, но они есть во всех рыбах, этого не избежать...
Так вот сегодня я загорелся мыслью испечь этот "колобок". Купил на рынке свежего небольшого леща за 120 руб. Там его почистили и процесс завертелся. На кефире 190 гр.,1/4 часть стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 12 гр свежих дрожжей, 1,5 стакана муки замесили тесто. Рыбу порезали на кусочки и вдоль хребта (кости не вынимали!) Рыбу немного посолили, поперчили и пока подходило тесто она мариновалась. Для большего армата добавили при запекании немного поджаренного лука. Засунули в русскую печь - эл/духовку с температурой 200*С на 10-15 мин. Время запекания зависит от вашей печи.
И вот такой получился результат "на скорую руку".

Изображение
Это полуфабрикат

Изображение
А это уже готовый продукт... Пальчики откусишь :good:
Последний раз редактировалось АВС 09 апр 2023, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10161
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Наконец то приготовили полюбившийся в Кисловодске суп Чанахи
Ну и и испробовали Афганский казан.
Рецепт нашла в интернете, все получилось, очень просто. 1,5 часа времени, воды не добавляли совсем. И мясо мягкое, брали телятину, и картофель не развалился. :good:
Можно было даже чуть пораньше выключить,баклажаны и и перец разварились.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28171
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): Афганский казан.
Он же по типу скороварки? Я делаю в своей мультиварке-скороварке. Я баклажаны и помидоры режу крупнее

Ответить