Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26907
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Моей подруге на работу привозит одна компания уже больше года, все разбирают. С Сахалина. И цены ниже, чем обычно.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30383
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

На рынке в Тбилиси в советские времена я не был, но все говорили что он был супер...
А вот на рынках в Сухуми и Батуми бывал частенько и надо сказать они очень не плохие были тогда.
Много хороших рынков по свету и в большинстве из них я побывал и на мой взгляд испанские ну очень хорошие.
Как по мне, так один из лучших рынков - La Boqueria.
А в 1990 году он совсем поразил и обрушил наше сознание ... я накупил много киви и был счастлив до ...

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 02 май 2023, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30383
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Margo писал(а): Скептически отношусь к рецептам из интернета. Иногда прочитаешь что-то такое-эдакое, тратишь время и продукты, а получаешь потом г...на палочке)))
В интернет все только и делают что переписывают друг у друга рецепты и всё чаще добавляя невероятно гиблые ингредиенты, от своего скудоумия и непонятных возможностей.
Найти приличные и оригинальные рецепты вполне популярных и известных блюд часто не так и просто.
Нужно потрудиться ... поискать в старых книгах.
Но на самом деле вариаций блюд ... уже сложившихся до нас, иногда десятки или даже сотни ... по миру.
Так видов плова, например, по миру до пары сотен.
Ещё в школе начитался в романе "Тени в раю" Ремарка как готовили гуляш по-сегедски. С тех пор мечтал поесть его, вместо совкового тушёного мяса с картошкой.
И таки в Будапеште и других городах Венгрии или дома у венгров много раз ел его.
И вот, вчера, опять приготовил традиционный венгерский гуляш ...
Я решил сделать его из свинины ... впервые.
Сделал с овощами: картофель, перец, корень сельдерея, помидоры, лук, чеснок и чепетке просто из пасты (бантиков).
Вариаций венгерского гуляша не мало.
1. Секели гуляш.
Картофель и квашеная капуста и сметана.
2. Гуляш в простом венгерском стиле.
В домашнем супе макароны (чипетке) и овощи.
3. Насмешливый гуляш.
Заменить мясо говяжьими костями и добавить овощи.
4. Также называется Хамисгуляс (фальшивый гуляш).
5. Бобовые гуляши.
Не кладите картофель и тмин. Вместо этого используйте фасоль.
5. Чанго Гуляс.
Вместо макарон и картофеля добавьте квашеную капусту.
6. Бетьяр Гуляс.
Для приготовления мяса используйте копченую говядину или копченую свинину.
7. Гуляш из свинины Ликочи.
Используйте в гуляше свинину и тонкую вермишель вместо картофеля и макаронных изделий для супа. Сбрызните лимонным соком.
8. Гуляш из баранины или Биркагуляс.
Приготовить из баранины. Добавить красное вино для придания аромата.
9. Секейский гуляш, названный в честь венгерского писателя, журналиста и архивариуса Йожефа Секели (1825-1895).
Более густой и насыщенный гуляш, похожий на рагу, первоначально приготовленный из трех видов мяса,
10.Паприкас Крумпли
Это традиционное картофельное рагу на основе паприки с нарезанным кубиками картофелем, луком, молотой паприкой и небольшим количеством бекона или нарезанной острой колбасы, такой как копченый Дебрецен, вместо говядины.

Однако всё же есть рецепты некоторых блюд ингредиенты которых менять не стоит, так как тогда получится совсем другое блюдо(?) и вы не получите возможности попробовать его оригинальный вкус, а это часто дорогого стоит.
Придумывайте сами и возможно что-то и получится.
Так, как -то в Киеве, у меня была кровянка и много баклажан, я чесал репу что бы такого сварганить ... и просто, от лени, смешал жареную кровянку и потушил её с баклажанами и специями, луком и чесноком и ... получилось оригинальное блюдо с отличным ( для меня) вкусом... вот так бивает у горе кулинаров.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43846
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Экспериментирую с зерном в овощных салатах. Гости оценили на ура. Для хозяев прикол в том, что это дольше жуётся - пока один салат жуют, вроде как все заняты, не требуют другой еды. В общем, пока только плюсы.

С тыквенными семечками.

Изображение

Фисташки с перцем чили дали на пробу, но голыми их есть невозможно - много не съешь. А в салате ушли за милую душу.

Изображение
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30383
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я часто добавляю орехи в различные блюда.
Например делаю стеклянную лапшу с морской капустой ( полезной и мне необходимой) или добавляю туда разные овощи либо мясо, с зажаркой из лука, морковки и непременно орехи и чаще всего кешью или арахис, а вообще можно любые орехи или семечки тыквы и тд. Приправляю сой соусом и бальзамическим уксусом.

Изображение

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43846
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

queen_V писал(а):
03 май 2023, 18:24
Салат с клубникой, рукколой и сыром
Говорят, гениальные люди мыслят одинаково. Как раз вчера меня посетила ровно такая же мысль - сделать салат из клубники с сыром. Но я её успешно забыл, когда пришло время делать. Эх как бы я сейчас рисанулся своим салатом, а теперь никто ж не поверит!

Но всё равно, у меня почти те же ингредиенты: листья салата и руккола создали большой объём, который заполнил весь тазик.
Компоненты сверху придали цвет и общий вид, и получилось, как будто всё корыто ими заполнено: слабосолёная форель, рокфор, перепелиные яйца, пшеничные сухарики.
Рыбу надо было рвать вилками, конечно, но шефу было некогда это объяснять поварятам, поэтому порезали. А всё остальное по классике - листья салата рваны, сыр ломан, яйцы резаны штучно (не между тарелками).
Сверху нарисовали каляки-маляки бальзамическим соусом.

Изображение

Изображение
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5153
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Ну кудесник же! Гостей небось принимаете? Или один умолотите? За раз? ;)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15921
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Аж 16 яиц в один салат! Или даже 17.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43846
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Яйца-то мелкие перепелиные. Яиц должно быть 20 - у нас их двадцатками продают, не знаю, почему.
TNA писал(а): Или один умолотите?
Шерлок Холмся бы заметил:
1) у меня не айфон
2) я не курю
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15921
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Kuskow писал(а): должно быть 20
Значит остальные сухарями завалены.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Kuskow писал(а): А всё остальное по классике - листья салата рваны, сыр ломан, яйцы резаны штучно
Красивый салат :good: Я бы сухари убрала оттуда, но дело вкуса.

Смешно - заказываю недавно традиционный Цезарь. В меню было, как обычно, несколько вариантов - с курицей, с креветками. Был пост, прошу официанта - можно без курицы и без сухарей. Он такое удивленное лицо сделал и говорит - тогда одни листья будут и заправка)))

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43846
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Margo писал(а): Я бы сухари убрала оттуда
Да и по правилам должно быть не более 4 ингредиентов. Но тогда было бы слишком жирно, и у кого-то могло слипнуться. Так что, сухари там для крестьянизации. Ну и чтоб не так быстро всё умяли.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Kuskow писал(а): тогда было бы слишком жирно
Вообще то не дешевый салатик.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43846
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Margo, Ага, бяда, это только если "один раз живём". Каждый месяц я такое делать не стану, конечно.

Кстати, запивали всё то коктейлем из вот этого. Вкус, привкус и послевкусие как у непротивного шампанского. Было очень удивительно для всех.

Изображение Изображение
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Сурфиния
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 15 июн 2018, 14:27
Откуда: Алтайский край

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сурфиния »

Kuskow писал(а): там для крестьянизации
:lol: :lol: :lol:
Из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Kuskow писал(а): шампанского
Для меня идеальное сочетание вкусов - сыр с плесенью, брют, клубника (даже лучше не сладкая, с кислинкой) и такая рыба, как в салате. Хорошо, конечно, черная икра подходит. Вроде даже еще вкус помню этой пары - брют\икра, но уже очень редко могу такое позволить
Kuskow писал(а): крестьянизации

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Kuskow писал(а): Сверху нарисовали каляки-маляки бальзамическим соусом.
А что слева от листьев ?
Людмила

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

palomino1202 писал(а): А что слева от листьев
Kuskow писал(а): рокфор

Lilena
Сообщения: 8049
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Kuskow писал(а): для крестьянизации
Из Ваших уст гармоничнее бы звучало «для колхозоизации»))

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Kuskow писал(а): Так что, сухари там для крестьянизации. Ну и чтоб не так быстро всё умяли.
А чо не чипсы? ;) Объем бы был гораздо больше.

Ответить