Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26907
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

SLAVACOKOLOV писал(а): тушу её долго
Ключевое слово долго. Я тоже но пользуюсь скороваркой. Я вообще без скороварки не представляю тушение-варку.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Говяжья вырезка находится в заднем подреберье. Так называемая пояснично-подвздошная мышца, бедная соединительной тканью и на нее нет практически физической нагрузки, поэтому очень нежная и подходит для быстрой обжарки и стейков и шашлыка. Самая дорогая часть. А шея говяжья это недорогое мясо так как в ней много соединительной ткани.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Newa писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): тушу её долго
Ключевое слово долго. Я тоже но пользуюсь скороваркой. Я вообще без скороварки не представляю тушение-варку.
Тогда получается очень нежное мясо, как тушёнка, но не все и не всегда любят такое мясо... иногда хочется и не слишком мягкое...
Говяжий язык лучше, а вот шея у свиньи.
И опять же что готовить...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

SLAVACOKOLOV писал(а): Говяжий язык лучше,
Лучше чего? Бараньи языки супер.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13091
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): Кюфта бозбаш, почувствуйте разницу:
В результате эти "фрикадельки" сильно увеличиваются в размере при варке и по вкусу похожи на мясное суфле.
Наверное, поэтому Татьяна и написала "на любителя". Моя дочь тоже не ест их, не любит.

Моя свекровь точно рис кладет, но я ее супы не люблю, для меня они слишком жирные. И да, я фарш как-то не особо люблю. Вот куски мяса - это другое дело.
Хотя готовит она прекрасно.

Самое вкусное для меня из армянских "блюд" - это вареный барашек, которого на жертвоприношение готовят. Мясо, бульон, зелень и лаваш вприкуску)

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Newa писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): Говяжий язык лучше,
Лучше чего? Бараньи языки супер.
Речь шла о говядине и свинине... но на вкус и цвет...
Есть наиболее распространённое мнение, хотя и оно может подводить...
И всё же нет дыма без огня, чаще всего.
Что -то не часто я встречал бараньи языки в широкой продаже и баранину некоторые люди на дух не переносят, а я обожаю, а особенно молодую ярочку. Однако остаётся много вопросов и к кормлению и уходу, не всё так и однозначно...

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Tania+Ania писал(а): Самое вкусное для меня из армянских "блюд" - это вареный барашек, которого на жертвоприношение готовят. Мясо, бульон, зелень и лаваш вприкуску)
Кто бы спорил...
Кстати козлятина считается ... но вот маленький козлёнок тоже очень хорош.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43845
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

А тут какая вырезка имелась ввиду? Вот я, почему-то, только эту фразу помню с детства из этого фильма. И почему я её запомнил? Видимо, знал, что когда-то пригодится. https://m.youtube.com/watch?v=figIDuctqMY&t=17m28s

phpBB [media]
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43845
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Начал копаться в википедиях, нашёл слово Tenderloin - ура, я такое встречал в меню зарубежных ресторанов. Теперь хоть буду знать, что это такое. Вот так начнёшь изучать фамильные портреты ... Costa Favolosa 4 сентября 2019 (а то скажете, что я ушёл от темы).

Изображение
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43845
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

А ещё нашёл на какой-то картинке, что это также может называться "филей":

Изображение

Вот тут уже у меня опять всплыла ассоциация с художественным произведением https://m.youtube.com/watch?v=5fubSviHtro&t=4m15s

phpBB [media]
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Kuskow писал(а):
14 май 2023, 14:14
А тут какая вырезка имелась ввиду? Вот я, почему-то, только эту фразу помню с детства из этого фильма. И почему я её запомнил? Видимо, знал, что когда-то пригодится. https://m.youtube.com/watch?v=figIDuctqMY&t=17m28s

phpBB [media]
Я думаю что все и говорят об одном и том же... но только немного по разному...
Вот из говяжьей вырезки ... той самой и готовят отличный шашлык бастурма или бефстроганов и тд.
Есть и свиная вырезка но она ... а у баранов,аналог, это корейка или каре.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 14 май 2023, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Пока вы тут коров делите, мне, в честь чужеземного Дня матери сын борщ сварил, а я ему кордон блю сделала. :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

SLAVACOKOLOV писал(а): но на вкус и цвет...
Я тоже предпочитаю говяжьи языки, свиные вообще не ем. Но очень люблю ягнячьи.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Моя бабуля из Алма-Аты покупала бараньи головы (они были очень бюджетными) и делала из них пельмени, такого я не ел больше никогда... А в Дамаске я ел бараньи головы (естественно мясо) с карри невероятной вкусноты...

Lilena
Сообщения: 8049
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Kuskow писал(а): тут какая вырезка имелась ввиду?
По-моему просто бескостное мясо неважно откуда))

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43845
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Kuskow писал(а): Но у меня есть друг, который триста лет работает старшим-главным технологом колбасного цеха. У него спрашиваю - он психует, думает, что я его проверяю. Ну вырезка, ну шея, шею жарить можно. Существуют какие-то три вида разрезов: технический, колбасный, магазинный. Дальше затык: это вам не круизный форум, где кто-нибудь да поймёт вопрос так, как его задаёт новичок. И у продавца спросить не могу - стесняюсь.
Всё, добил я его. У них это называется "минутка". Час от часу не легче. Теперь куда бечь с этой минуткой? Клянётся, что все продавцы знают это слово.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Kuskow писал(а):
14 май 2023, 14:24
А ещё нашёл на какой-то картинке, что это также может называться "филей":

Изображение
Что значит самая вкусная? Это смотря для чего...
Для холодца или хаша самые дешёвые её части.
Для борща грудинка.
Для шашлыка или бефстроганова и тд. лучше всего вырезка.
А для гиблой, бюджетной калабасы подойдёт всё, включая кожу, хрящи и роги с копытами...

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Newa писал(а): Я тоже предпочитаю говяжьи языки, свиные вообще не ем. Но очень люблю ягнячьи.
Я в одном ресторане постоянно (когда там бывала) заказывала бараньи язычки. Очень вкусно делали. Свиные тоже не люблю. К щечкам была равнодушна, но они сейчас во многих ресторанах в меню. Попробовала - понравилось. Недавно дома делала. Очень вкусно получилось. Люблю такую консистенцию, как на студень. Всегда мясо на кости подъедала, когда мама студень готовила, еще горячим

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Kuskow писал(а):
14 май 2023, 14:50
Kuskow писал(а): Но у меня есть друг, который триста лет работает старшим-главным технологом колбасного цеха. У него спрашиваю - он психует, думает, что я его проверяю. Ну вырезка, ну шея, шею жарить можно. Существуют какие-то три вида разрезов: технический, колбасный, магазинный. Дальше затык: это вам не круизный форум, где кто-нибудь да поймёт вопрос так, как его задаёт новичок. И у продавца спросить не могу - стесняюсь.
Всё, добил я его. У них это называется "минутка". Час от часу не легче. Теперь куда бечь с этой минуткой? Клянётся, что все продавцы знают это слово.
Продавцы рядом стоящие, наверняка...а вообще это ... смешно.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Lilena писал(а): просто бескостное мясо неважно откуда
Я тоже за эту версию. В те времена, которые в фильме, всеобщего дефицита, вырезкой называли любое мясо без костей.
У нас хорошую говяжью вырезку на рынке еще поищи, ее с раннего утра разбирают, обычно она вдвое дороже стоит.
А сейчас хорошая говядина у нас 700-750 р/кг

Ответить