Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26907
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

italalla писал(а): Дня матери сын борщ сварил, а я ему кордон блю сделала.
Ждем фото! А то мы всё только теорию и картинки обсуждаем. Пора к практическим занятиям переходить ;)

Я вот не люблю свиную шею, даже в шашлыке, слишком жирно. Мы любим шашлык из свинины - то, что называют "котлета на кости".
Сейчас пойдем жарить, воскресенье, да еще и день матери (вообще не знала про такой праздник, дочь поздравила)

И еще очень любим из баранины "пистолетики", в прошлые выходные готовили.

Изображение

Изображение

Всех мам с праздником и хорошего воскресного вечера :drink:

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5153
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

SLAVACOKOLOV писал(а): бараньи головы
Это на любителя. У нас готовят. В квартире, конечно, не очень, а вот во дворе или чайхане, да. Блюдо называется "Калля - поча". Похоже на Хаш. Рассказывать не буду, но кому интересно, рецепты есть и ролики есть. Посмотрите.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Margo писал(а): Сейчас пойдем жарить, воскресенье, да еще и день матери (вообще не знала про такой праздник, дочь поздравила)
Мне на кораблях итальянских и испанских несколько раз попадалось, да и друзей в Италии полно: вся лента пестрит

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Margo писал(а): Ждем фото! А
На телефоне какая-то функция для еды: фокусирует только центр, поэтому немного в дымка все. Ещё не разобралась :?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Первые - щёчки, потом кордон блю так и в разрезе и борщ с покупной помпушкой

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

TNA писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): бараньи головы
Это на любителя. У нас готовят. В квартире, конечно, не очень, а вот во дворе или чайхане, да. Блюдо называется "Калля - поча". Похоже на Хаш. Рассказывать не буду, но кому интересно, рецепты есть и ролики есть. Посмотрите.
Я такое не ел.
Моя бабуля просто брала мясо с головы, там оно нежное и дешёвое, делала пельмени, а головы шли на бульон.
А в Сирии тоже срезали мясо с голов и делали там что-то с ним еще, добавляя карри и прочие специи.
С питой было очень вкусно и необычно.

Antishatenka
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 25 май 2016, 19:25
Откуда: Orenburg

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Antishatenka »

SLAVACOKOLOV писал(а): Какие супы (первые блюда) я, обычно, могу приготовить
Нет, ну скажите - и как теперь с этим жить? Мой лучший в мире муж варит вариантов 5-6, а тут такое!!! ... :shock:
Хотя... а где гороховый? :D :D

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Блин!
Точно, про него то я и забыл, хотя люблю и готовлю очень часто и думал его написать...
Но последнее время пропадается горох, наверное уже столетний, который почти совсем не разваривается и за несколько часов.
Я в него и казы и много разного кладу.
Будете смеяться, но я все эти супы готовлю и уже давно.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я еще чечевичный частенько делаю. Люблю его на тушёнке и кладу свою заправку.

ivnev
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

Kuskow писал(а): может называться "филей
Kuskow, у нас на рынке так и называется, а в Москве пыталась купить, но продавцы меня не понимали :), поэтому всегда везу с собой. Из этой части делают стейк "миньон".

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Пока вы, друзья, про супы разговаривали, мы уже шашлык пожарили и съели)))
Немного закуски, пока угли прогорают

Изображение

Так еще сырой, маринованный выглядит, сегодня крылышки и свинина.

Изображение

Почти готов

Изображение

Это еще наш пес-дворняга в кадр попал, аж прищурился от запахов. Наш любимец!

Изображение

Жаренный лук не все любят, а мы любим на углях поджарить, вкусно...

Изображение

Аватара пользователя
gling007
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 27 май 2016, 08:13
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение gling007 »

Kuskow писал(а): возьму эту "вырезку шею" - это будет то самое, про которое говорит этот шеф-повар или не совсем не то?
Это не то, совсем не то.

Вырезка - это как в видео, только на самом деле размером поменьше, в видео, прям, очень огромная.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7984
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Я раньше думал, что более менее разбираюсь в мясе, смотрел на схему раздела туши для торговой сети, тыкал пальцем и считал себя знатоком.

Сейчас понял, что если сказать, плесните мне пожалуйста Шираз или Каберне Савиньон, это пальцем в небо. Ибо они отличаются по регионам, выдержке, годам и сотне других признаков и соответственно по цене, от 2 долларов за литр, до тысяч долларов.

Примерно так же и с говядиной. У нас, в обычном супермаркете, килограмм Рибай стоит от 30 долларов, до 80. В специализированных, от 80 до 1,000. Я правда, дороже 300 долларового не ел.

ЗЫ. В субботу приезжает друг из Москвы, куплю баранней вырезки и свинной шейки. Буду жарить шашлык. Обожаю жарить шашлык на малое количество людей и неприменно, что бы стояли рядом. Что бы передавать шампур прямо с мангала в руки, без всякого нудного: дорогие гости, садитесь наконец за стол, шашлык стынет.

В Грузии мы всегда жарили шашлыки на даче (в городе таких условий не было) и все непременно принимали участие в жарке, хотя бы стоя рядам и глядя на процесс. И вообще, шашлык это не еда, это действо.
Последний раз редактировалось Orungal 15 май 2023, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Antishatenka писал(а): Мой лучший в мире муж варит вариантов 5-6, а тут такое!!! ...
А Вы ему список от Славы покажите, пусть тренируется :)

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Orungal писал(а): Я раньше думал, что более менее разбираюсь в мясе, смотрел на схему раздела туши для торговой сети, тыкал пальцем и считал себя знатоком.
Только по виду мясо не определишь.
Так я покупал, на вид, отличную баранину которую потом было невозможно разжевать...
Или она была мягкая, но ... с душком ... кормили не правильно или бараны были в грязном загоне.
Ну о болезнях говорить и не стану.
В Крыму, мясники татары, подбирали мне хорошую ярочку иногда по несколько дней ... я у них покупал много мяса с начала 90х и они меня не обманывали.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я вот сегодня забацал отличный бефстроганов из той самой вырезки (говяжьей филейной части, а не обрезанной крайней плоти у...) с грибами и отлииичной пюрооой на сметане и сливочном масле, да с горчичкой.
На закус помидорчики и малосольные огурчики - всё своё.

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

SLAVACOKOLOV,
Как аппетитно :good:

Это Ваша фотография? Очень здорово, четко, ярко.
Восхищаюсь всегда умению так хорошо сфотографировать блюдо. Я телефоном щелкаю, неважно получается, но лучше не умею.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Margo, это фото из интернета.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

А может в эту тему только фото собственного приготовления? Не так красиво, но вкусно и от души.
Мой вчерашний ужин - запечённый камамбер с жареной грушей и вишнёвым конфитюром :good:
Изображение
big animated pictures

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Larissa, хочу рецепт! ;) У меня скоро юбилей, озадачу дочь , меня побаловать( я наверное на такое не способна!)
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Margo писал(а): SLAVACOKOLOV,
Это Ваша фотография? Очень здорово, четко, ярко.
Зачем мне делать фото еды, когда их и так полно.
Но и Ваши фото тоже из интернет... вы их размещаете где-то и потом уже размещаете на форуме, напрямую низя.
Моё блюдо идентично фото... и деньги даже на вырезку за 1200 р тоже были и даже на белые грибы (мороженные),ем и пью коньяк ХО.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 15 май 2023, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить