Катрин_delfi писал(а):
а там что автоматический выход без секюьрити??? с самого корабля...
С самого корабля проблем нет выйти, в здании порта перед турникетами мальчик от MSC стоит и спрашивает - Первый день? Тогда - нет вам выхода.
А вот у Марины получилось выйти.
Катя, многих не пускали, но… других то пускали, тех, кто раньше садился.
Какая-то непонятка с этим.
Не связано это с тем, что на таможне в порту нам поставили выезд из Турции?
Вчера посетили Гранд-базар в Стамбуле. Два продавца предложили оплатить товар российской банковской картой, утверждая что это возможно. У меня карты с собой не было, не мог проверить. Может, у кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста
Катя Мур писал(а):
Не связано это с тем, что на таможне в порту нам поставили выезд из Турции?
Я не знаю.
Зато точно знаю, что если зайду на корабль,не важно где, выходить потом не хочу в первый день. Пока все не облазию и не изучу. Чтобы в последубщие лни отдыхать.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
В Триесте можно подключится к вайфаю Триест Спорт Фри, даже на корабле ловит, надо только зарегистрироваться.
Город чудесный, 9 часов прогулки оказались слишком мало.
Конечно, посмотреть все намеченное не удалось, но очень довольна этим портом!
Мое мнение не изменилось, а даже подтвердилось - не надо из такого насыщенного города ехать в Венецию.
Уважаемые путешественники! Появились желающие поехать на экскурсию из порта Катаколон в Древнюю Олимпию 25.06.23. Кто хочет посетить Древнюю Олимпию присединяйтесь к своим сокруизникам!
Lilena писал(а): 27 май 2023, 16:40 Вы уже в Триесте? вроде только что на корабль сели!
Отзыв писать будете? Очень бы хотелось почитать Ваши впечатления о круизе и Сплендиде.