Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Лёгкий салат моего сочинения.
Берём отварную свеклу, маринуем в ложечке горчицы и бальзамике пару часов.
Выкладываем на тарелку свеклу, посыпаем рукколой, сыром Фета , добавляем тонко порезанные персики и оливки. Заправляем смесью бальзамина со средиземноморскими сухими травами и ароматным оливковым маслом.

Очень вкусно, понравилось даже мужу, который еду без мяса не считает за еду.
Изображение

Изображение

Пробовала вместо горчицы и средиземноморских трав добавить песто, тоже очень вкусно выходит. Рекомендую, очень быстрый и полезный салат, а выглядит очень красиво
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 26 май 2023, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Галинина писал(а): редко шампиньоны.
Я шампиньоны сырые люблю. В Польше научили.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Маринуете или просто режете тонко?
Я не прониклась вообще

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Hedgefoxy писал(а): режете тонко?
Режу тонко. И салат делаю.

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Newa писал(а): Я шампиньоны сырые люблю.
Мне сырые не понравились. В феврале этого года нас угощали очень вкусной закуской из гигантских шампиньонов. В шляпку таких шампиньонов кладется сыр типа мягкой виолы и в духовку минут на 10.
Очень вкусно!!!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Галинина писал(а): Мне сырые не понравились
На любителя. И гигантские не подходят. Нужны молоденькие только-только снятые.

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Newa писал(а): И гигантские не подходят.
Не, гигантские подходят только для духовки, я как бы рецепт написала.
Сырые, конечно, только молоденькие.

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

GNV68 писал(а): Однажды, гостили в Шымкенте,
О, случайно увидела.
Как раз в Шымкенте много казахских степных грибов. Вас не угощали? Здесь каждая вторая семья знает и закрывает эти грибы. Моя баночка на фотографии как раз этого года из Шымкента.

TVC
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

У нас во многие салаты кладут сырые, тонко нарезанные шампионы. Я уже привыкла и кажется вкусно.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Hedgefoxy писал(а): Лёгкий салат моего сочинения.
Такие салаты в ресторанах есть. Мне нравится с грушей, еще бывает с апельсином. Там еще орехи. С персиками не ела, так что можно патентовать. :good:

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Hedgefoxy, спасибо за идею!
Очень вкусно!
Пришлось поменять кр̶е̶в̶е̶т̶к̶и̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶л̶б̶а̶с̶у̶ бальзамический уксус на желе из красной смородины и сулугуни, который не люблю да и не было его на даче на творожный сыр с полосками "пармезана", котороый и не пармезан, увы, вовсе. :D

Изображение

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Моему мужу тоже понравилось.
Но, предпочел он борщ :D
Изображение

С ст̶е̶п̶ы̶м̶и̶ ̶к̶а̶з̶а̶х̶с̶к̶и̶м̶и̶ ̶г̶р̶и̶б̶а̶м̶и̶ беленькими под беленькую

гопница
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 23 июл 2021, 22:16
Откуда: Москва
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение гопница »

IrinaKuz, пармезан лучше не полосками, а пластинками на терке настругать.
Правда диковиннее вымысла

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Вот такой надо вообще выбросить!
Не понимаю, почему чёрт-те
называется красивым словом "пармезан"))
Накануне доели кусочек памезана, привезенного из Италии. Было с чем сравнивать))

Изображение

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Так нормальный пармезан три года созревает, а никак не шесть месяцев.
У нас одно общее - все мы разные.

iSpirit
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 14:57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение iSpirit »

Наверное, и состав имеет значение.

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

У нас в Австралии продают Пармезан и за 30 долларов и за 70 долларов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Девушки, помогите пожалуйста! Будет праздник на улице, во дворе, много разного жареного мяса, а закусками не могу решить! Несколько остреньких- морковь с баклажанами, спаржа, капуста, а дальше … Соус тартар с соленым и свежим огурцом. Не знаю, делать ли бутерброды, мяса много ведь! А вообще хочу , чтоб незаморочно было, помощников кроме мужа нет, но на нем мясо! Буду рада советам!
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

GNV68,
Выкатить гостям блюдо с канапе в ассортименте))))

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

GNV68,
По моему опыту, если много жаренного мяса, то всякие замороченные закуски гости плохо едят, особенно салаты.

У меня всегда стандартный набор к шашлыкам, чтоб было чем закусить пока шашлык жарится : сыр сулугуни и адыгейский, овощи ассорти - помидоры, огурцы, редис, много разной зелени. Я овощи не режу, подаю целыми (ножи всегда есть острые на столе), пара мясных нарезок- у нас любят бастурму, суджук и сало/корейка.
Малосольные огурцы сейчас на ура улетают на закуску.
Мы всегда армянский лаваш покупаем к шашлыку, гости в него могут сыр, зелень завернуть с соусом.
Ставлю всегда баночку ткемали или любого любимого соуса.

Можно еще хоровац сделать (запеченные овощи) на гарнир к мясу. Их можно и заранее запечь в духовке, холодный я даже больше люблю.

Ответить