6 марта
Ранний подъем. Такси. Завтрак в аэропорту.
Жадные турки дают только час интернета в сутки, увы, по прилету мы уже подключались, поэтому утром не удалось связаться с домашними.
В зоне вылета посмотрели необычную экспозицию произведений, созданную турецкой художницей Дениз Сагдыч из различных видов бытовых отходов.
Выставка «0» («Ноль»), организованная İGART, компанией-оператором крупнейшей воздушной гавани Турции, открылась в зоне вылета пассажиров международных рейсов. Произведения созданы из фрагментов старой одежды, пуговиц, пластиковых коробок, пакетов и иных отходов. На самом деле все представленные на выставке экспонаты состоят из мелких кусков мусора, оставленных пассажирами, говорит художник.
«В экспозиции представлены портреты людей, независимо от религии, языка или расы, собранные из отходов. Надеюсь, посетители выставки со всего мира отныне будут действовать более тщательно и осознанно, оставляя отходы»,- сказала она.
Часть дохода от продажи работ будет использована в социальных проектах IGA. Всего на выставке представлено 20 работ. На их создание ушло около четырех месяцев.
Надеюсь, видно?
И вперед, в долгий путь!
9.00 – 17.40 Стамбул – (Богота) – Панама.
21.28 – 6.39 Панама – Буэнос-Айрес
Моя первая трансатлантика…
Вылетаем в Панаму, да с технической полуторачасовой остановкой в Боготе! Из самолета выпустили только тех пассажиров, у кого Богота конечный пункт. Все остальные изумленно наблюдали, как в салон ввалились работники и начали шустрить: заменять пледы, пылесосить, загружать питание и пр. Я, вусмерть отсидев опу, встала в проходе, и сфотографировала процесс, девушка чуть позади сделала то же самое – к ней тут же подскочил сУрьезный работник и попросил удалить фото…
Этот сегмент перелета был самый долгий – 16ч 40мин провели в самолете (сюда входит 1,5ч Богота)! Честно говоря, впервые было тяжко: в какой-то момент ноги просто выкручивать начало, вот как их не поставь – а все плохо…
К моменту приземления в Панаме я была просто счастлива наконец покинуть салон и походить!
Аэропорт Панамы не понравился, на входе из самолета в терминал заминка, стоят несколько темнокожих девушек – тут своеобразный паспортный контроль, но вот пассажиры прут бестолково, толпой…
Ладно, нашли на втором этаже ресторанчик, перекусили (лосось умудрились испортить), и пошли на посадку – нам еще 7ч до Байреса лететь…
К счастью, мои ножки больше не капризничали, и я умудрилась даже немного подремать в полете, спасибо мелатонину
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…