Для объективности отмечу особенности этого круиза:
нет ежедневной «тудейки», вся информация на экране ТВ в каюте. Нет привычного йогурта и круассанов, но есть чудесный мацони, натуральный творог и сметана, и еще много всяких турецких вкуснятин. Настолько клиентоориентированный подход, что они ловили все мимоходом брошенные пожелания: чтобы не скучали по русской кухне - отличный борщ, каши двух видов, блинчики с мясом и творогом, и даже гречка 😁. Хотелось бы побольше свежих ягод - клубники, черешни, абрикосов; считаю этот момент они недоработали, но учтут в будущем. Этого добра в разгар сезона в Турции полно.
Кто то спросил: будет ли экскурсия на капитанский мостик—пожалуйста: теперь есть такая бесплатная экскурсия «в гости к капитану». Не забудьте на нее записаться на ресепшн!
Все развлечения ориентированы на наших: теннис, волейбол, караоке… с обязательным награждением победителей. Я было расстроилась, что останусь без медали и решила участвовать в турнире по нардам

И ура!, теперь золотая медаль у меня есть, на память об Астории Гранде.
TNA - подготовьтесь, наверняка в нарды выиграете!
Ну вот, хотела отрицательные моменты отметить, а в голову приходят только хорошие воспоминания…
Настроение создают с момента захода на корабль: на входе приветственное шампанское и девушка с саксофоном, которая играет как будто лично для тебя. В каюте - сюрпризом бутылка красного вина и фрукты

Кстати, каюта такая удобная, два столика, кресло, много полезных крючков, но нет холодильника, но мы к этому приспособились.
Одним словом - все отлично, а стоимость с лихвой компенсируется отсутствием чаевых, дорогих виз, а также дешевыми авиабилетами.