Посоветуйте толковый форум

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
inco
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Посоветуйте толковый форум

Сообщение inco »

Добрый день всей честной компании!

Поскольку пишу это сообщение в беседке, надеюсь оно не будет забанено. А вопрос мой не касается круизной темы. Долгое время я был (и пока остаюсь) участником (пассивным) форума Винского, который в последний десяток лет превратился в настоящую рекламную помойку во главе с ее неадекватным руководителем. Очень много реально интересных участников, делавших качественный контент, давно ее покинуло (либо было выброшено безжалостным узурпатором). Ибо основная цель данного ресурса - рубить бабло, что мало согласуется с целями самостоятельных путешественников. Погуглив по интернету я так и не смог найти адекватной замены, кроме вот этого все еще очень живого (респект Навимбе) форума. Однако этот форум достаточно специализированный, ориентированный прежде всего на круизы, и не покрывает всех запросов самостоятельного путешественника. Может кто-нибудь может посоветовать адекватную замену форуму Винского? Можно в личку, чтобы не делать рекламы (хотя это уже скорее фобия, воспитанная господином Винским).

Спасибо!
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Re: Посоветуйте толковый форум

Сообщение Kuskow »

inco писал(а): Очень много реально интересных участников, делавших качественный контент, давно ее покинуло
Никак вообще никогда не зависит от платформы. Это процесс постоянный, объективный и субъективный одновременно. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... А потом разводятся, увольняются. Ну вот просто надоело. И нет смысла искать тут виноватых, особенно в рекламе.
inco писал(а): Погуглив по интернету я так и не смог найти адекватной замены
Вот и сразу один ответ на все вопросы. Если бы такая замена существовала, все легко бы её находили. Нет контента - нет ничего. Так что, мимикрируйте, приспосабливайтесь под существующие условия или создавайте свои. Но если Вы за пять лет существования здесь написали 10 сообщений, значит Вам и не надо ни того, ни другого.
inco писал(а): не покрывает всех запросов самостоятельного путешественника
Вот именно. Запросы есть, а отдачи никакой. Кто ж будет бесплатно покрывать эти запросы?

Ну и заголовок для этой темы Вы придумали именно такой, который чётко отражает Ваши запросы. Где Вы видели на этом форуме заголовки с глаголами в повелительном наклонении? И откуда берётся эта претенциозность? Форумы - они вообще априори в принципе не для удовлетворения чьих-то запросов. И даже не для ответов на вопросы.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
inco

Сообщение inco »

Kuskow писал(а): Вот и сразу один ответ на все вопросы. Если бы такая замена существовала, все легко бы её находили. Нет контента - нет ничего. Так что, мимикрируйте, приспосабливайтесь под существующие условия или создавайте свои. Но если Вы за пять лет существования здесь написали 10 сообщений, значит Вам и не надо ни того, ни другого.
Довольно скоропалительный вывод. Вы не допускаете возможности того, что круизы - не основной формат путешествий для меня? Да, в моей жизни было 4 круиза. И часть вопросов я обсуждал на форуме Винского, пока не нашел ваш. Но это было уже в конце моей "круизной деятельности". Поэтому писать было не о чем.
Kuskow писал(а): Никак вообще никогда не зависит от платформы. Это процесс постоянный, объективный и субъективный одновременно. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... А потом разводятся, увольняются. Ну вот просто надоело. И нет смысла искать тут виноватых, особенно в рекламе.
Сразу видно, что вы не в теме. Но развивать не буду, ибо не затем создавал эту беседу. Кстати, и ваш форум, насколько я понял, отпочковался от Винского не просто так.
Kuskow писал(а): Вот и сразу один ответ на все вопросы. Если бы такая замена существовала, все легко бы её находили. Нет контента - нет ничего. Так что, мимикрируйте, приспосабливайтесь под существующие условия или создавайте свои. Но если Вы за пять лет существования здесь написали 10 сообщений, значит Вам и не надо ни того, ни другого.
Вы всегда так рубите с плеча (делаете выводы)? У Винского был хороший задел и раскрученность в нулевых. Однако со временем его детище превратилось в какую-то казарму. Будучи на его форуме почти 20 лет я прекрасно вижу деградацию. Но в отсутствие альтернативы приходится действовать как в той поговорке, когда ежики кололись, плакали, но продолжали грызть кактус.

В общем, вопрос по-прежнему открыт. И хотелось бы обсуждать именно его, а не мою персону.
inco

Сообщение inco »

Kuskow писал(а): Ну и заголовок для этой темы Вы придумали именно такой, который чётко отражает Ваши запросы. Где Вы видели на этом форуме заголовки с глаголами в повелительном наклонении?
Умеете вы увидеть то, чего нет в реальности. Посоветуйте как риз и звучит как просьба, а не требование. Вы строгий учитель русского языка? В общем, сами скатываете эту тему во флуд, хотя и администратор.
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

inco писал(а): вопрос мой не касается круизной темы
Так здесь есть и сухопутные путешествия. Маршруты сухопутные Открывайте тему своей подготовки, выкладывайте свой план, маршрут и скорее всего вам помогут.
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

inco писал(а): хотя и администратор.
inco писал(а): Сразу видно, что вы не в теме
он непросто администратор, он создатель этого форума. И ведет и поддерживает его уже 7 лет :ku:
И флудить здесь не запрещается.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

inco писал(а): что круизы - не основной формат путешествий для меня?
здесь теперь тоже не только про круизы. Очень много интересных сухопутных отзывов, сопутствующих тем, а в темах подготовки много полезных советов.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

ЭллаПа писал(а): а в темах подготовки много полезных советов.
где они и остаются навсегда :cry:
Исключения, конечно, бывают.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
inco

Сообщение inco »

Newa писал(а): Так здесь есть и сухопутные путешествия. Маршруты сухопутные Открывайте тему своей подготовки, выкладывайте свой план, маршрут и скорее всего вам помогут.
Спасибо, буду изучать.
ЭллаПа писал(а): он непросто администратор, он создатель этого форума. И ведет и поддерживает его уже 7 лет
Я в курсе. Потому и удивил такой ответ. И, кстати, была тут темка, где обсуждали навимбу именно в разрезе ухода от Винского и его преимущества. Кто-нибудь объяснит происхождение названия? Теряюсь в догадках.
ЭллаПа писал(а): И флудить здесь не запрещается.
Свободная атмосфера форума - то, от чего ушел Винский в угоду коммерции и личных качеств. Плюс перегрузка рекламой. Здесь реально дышится легко.
ЭллаПа

Сообщение ЭллаПа »

inco писал(а): Свободная атмосфера форума - то, от чего ушел Винский в угоду коммерции и личных качеств. Плюс перегрузка рекламы. Сдесь реально дышится легко.
Возможно. Но есть перебор. Некоторые персонажи заси .. , простите, забивают темы демагогоией, рассуждением ни о чем, причем в каждой теме. :wall: Это мешает, раздражает, но... барин разрешает. :ku:
inco

Сообщение inco »

Просто вы закушались :) Такие вещи легко игнорировать, не вступая в полемику, проматывая.
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Вот тут я полностью согласна. Если бы никто не поддерживал подобные "беседы", они бы быстро заканчивались
Newa

Сообщение Newa »

inco писал(а): была тут темка, где обсуждали навимбу
Да зачем вам это. Дела давно минувших дней. Вы же вроде интересуетесь путешествиями сухопутными. Зачем вам опять сплетни всякие и домыслы. Выставляйте программу своего путешествия, будем обсуждать в хорошем смысле.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

inco писал(а): Кто-нибудь объяснит происхождение названия?
Почему форум Navimba - откуда такое название
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
inco

Сообщение inco »

Kuskow писал(а): Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... А потом разводятся, увольняются. Ну вот просто надоело.
Не флуда ради, но истины для. Погуглил Винского на предмет вашего присутствия там. Ожидаемо - ничего не обнаружил. Что наводит на грустные мысли: Винский обошелся с вами также, как и с другими активными и независимыми участниками форума - просто стерев из их памяти своего форума. Не понятна мне ваша защита в его адрес.
i_crust
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение i_crust »

inco писал(а): Ожидаемо - ничего не обнаружил
плохо гуглили, у него там 32737 сообщений.
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

inco писал(а): Погуглил Винского на предмет вашего присутствия там.
А кто там "скрывается" под именем "Форумные круизы"? Я примерно представляю себе, кто это.. Смутила только 5-летняя разница в возрасте
Newa

Сообщение Newa »

inco писал(а): но истины для. Погуглил Винского
А маршрут то своего путешествия выложите? Вот зачем вам эта истина, неужели поможет в разработке маршрута :?
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Не знаю, можно ли тут писать. Я когда-то активно пользовалась сайтом otzyv.ru. На все свои вопросы по маршрутам, отелям, билетам - получала информацию.
Но 100 лет уже туда не ходила, все находила тут по тем же пунктам.
З Україною в серці!
i_crust
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение i_crust »

OGusieva писал(а): Не знаю, можно ли тут писать
Ольга Оксана, ну ты-то? :)
Ответить