Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
i_crust,
Читал, как же! Разговаривали с "соседями" через борт - тоже хвалили.
Читал, как же! Разговаривали с "соседями" через борт - тоже хвалили.
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Долго решал для себя вопрос, каким образом рассказать о питании в нашем коротком "детском" круизе на теплоходе "Константин Коротков": об организации, кухне, меню, "допах". Вернее сказать, о своих впечатлениях об этом аспекте круиза. Сознательно перенес эту часть в конец отчета, чтобы злость пригасла, а разочарование притупилось. Правильно сделал: эмоции подулеглись, можно немного поговорить.
Это не значит, что мы с женой кардинально изменили мнение о питании на "Короткове". Только, если сразу после окончания круиза я сам для себя сформулировал безапелляционный вывод о том, что корм на "Короткове" - дрянь, а ресторанный менеджмент - нулевой, то теперь могу просто сказать, что еда на теплоходе по меню, включенная в стоимость круиза, средненькая, без удивления и восторга, каковой (подчеркну: сугубо, по моему мнению) она соответствовать отдыху класса "Премиум" по определению не может.
Причем, на самом деле, входя в ресторан "Нева" на шлюпочной палубе "Короткова", мы, конечно, не ожидали какого-то глубокого кулинарного экспириенса, но что-то новое, возможно, интересное увидеть в тарелке хотелось. Увы, все очень ординарно. Это я о блюдах и о вкусах. Не ярко, но съедобно, а, что-то даже и неплохо вполне. Откровенно провальных блюд, за исключением пары позиций, не было. Тут же как - все очень субъективно. Из громких разговоров за соседним столиком услышали мнение, что людям здесь в плане питания все очень даже понравилось. А я во время обедов и ужинов с трудом сдерживал себя, чтобы не материться вслух. Кому верить?
Моменты, которые у меня вызвали реальное раздражение:
- "нересторанность" ресторана;
- отсутствие в поле зрения менеджера ресторана (за все время круиза данное должностное лицо наблюдалось два раза - на Приветственном и на Заключительном коктейлях);
- отсутствие в зале метрдотеля (вообще не уверен, что он есть в штате);
- очень слабый сервис: у некоторых официантов крайне неопрятный вид, отсутствие, пусть показного, радушия и даже некоторые признаки хамства в общении. О проактивности сервиса вообще говорить не приходится. Ссылка на то, что официанты - практиканты, собранные со всей страны, не принимается. А это все, на мой взгляд, наследие первых трех пунктов этого списка;
- "узаконенные" интервалы в переменах блюд. Почему 15, почему 20 минут? За каким паровозом заказы собираются тогда за сутки?
- невозможность сделать заказ на оплачиваемые дополнительно напитки через своего официанта - обязательно нужно ждать бармена);
- слабая винная карта;
- КАТАСТРОФИЧЕСКИ малые размеры порций. Если в обед сие можно компенсировать засовыванием в себя пары кусков пирога с капустой (если повезет успеть к его раздаче), то на ужине дела грустнее. Здесь уже вопрос к шефу, калькуляции. Шеф, кстати, тоже на горизонте ни разу не отсвечивал.
Набор блюд, которые можно заказать за деньги - просто смехотворен. Никакой. Разогреваемая пицца, какие-то крылышки, картошка фри... Где бургеры, где стейки, где клаб-сендвичи, в конце-концов? Паста где? Нормальные закуски? За деньги-то - почему нет? Лосось слабой соли - просто ужасен: замороженная до посинения рыба из самого дешевого оптового магазина и не до конца успевшая оттаять перед подачей... Отсутствие вменяемого платного меню - лично для меня глубочайшая загадка этого круиза.
Организация питания:
- Завтрак - шведский стол. Нормально. Как в стандартном отеле-трешке.
- Обед и ужин - заказная система. В обед можно дополнительно (если повезет - очень быстро заканчивается, добавки ждать не приходится) отведать вкуснейший и нежнейший пирог с капустой. Это однозначный справедливый хит. Напитки (морс) в обед также быстро заканчиваются. По какой-то причине официанты этого не видят. Приходится просить. По крайней мере, официант, когда указываешь ей (парней в нашем зале не было) на пустой графин сначала смотрит на тебя, как тот самый на новые ворота, но потом все-таки приносит. На ужин можно взять бокал вина, пива, стакан морса или рюмку водки. Что-то одно. Морс-то почему в свободный разлив не поставить? Этот напиток же вообще ничего не стоит... На ужине в качестве допа - очень приличные соления: огурчики, капуста, помидоры зеленые. Но это не ресторан.
И еще. Наш круиз был тематический - детский. На борту было больше 70 детей. Детского меню мы не увидели. Возможно, плохо смотрели.
Рассадка - фиксированная. Нам определили ресторан "Нева" на шлюпочной палубе. Еще до начала круиза через колл-центр "Водохода" я попросил, по возможности, посадить нас за стол без детей. Просьбу выполнили - у нас был столик на двоих. За это искреннее спасибо.
В анкете по окончании круиза менеджеру ресторана поставили "банан". Чтобы адекватно оценить чью-то деятельность, работу - эту самую работу мне нужно видеть. Я ее не увидел.
Это не значит, что мы с женой кардинально изменили мнение о питании на "Короткове". Только, если сразу после окончания круиза я сам для себя сформулировал безапелляционный вывод о том, что корм на "Короткове" - дрянь, а ресторанный менеджмент - нулевой, то теперь могу просто сказать, что еда на теплоходе по меню, включенная в стоимость круиза, средненькая, без удивления и восторга, каковой (подчеркну: сугубо, по моему мнению) она соответствовать отдыху класса "Премиум" по определению не может.
Причем, на самом деле, входя в ресторан "Нева" на шлюпочной палубе "Короткова", мы, конечно, не ожидали какого-то глубокого кулинарного экспириенса, но что-то новое, возможно, интересное увидеть в тарелке хотелось. Увы, все очень ординарно. Это я о блюдах и о вкусах. Не ярко, но съедобно, а, что-то даже и неплохо вполне. Откровенно провальных блюд, за исключением пары позиций, не было. Тут же как - все очень субъективно. Из громких разговоров за соседним столиком услышали мнение, что людям здесь в плане питания все очень даже понравилось. А я во время обедов и ужинов с трудом сдерживал себя, чтобы не материться вслух. Кому верить?
Моменты, которые у меня вызвали реальное раздражение:
- "нересторанность" ресторана;
- отсутствие в поле зрения менеджера ресторана (за все время круиза данное должностное лицо наблюдалось два раза - на Приветственном и на Заключительном коктейлях);
- отсутствие в зале метрдотеля (вообще не уверен, что он есть в штате);
- очень слабый сервис: у некоторых официантов крайне неопрятный вид, отсутствие, пусть показного, радушия и даже некоторые признаки хамства в общении. О проактивности сервиса вообще говорить не приходится. Ссылка на то, что официанты - практиканты, собранные со всей страны, не принимается. А это все, на мой взгляд, наследие первых трех пунктов этого списка;
- "узаконенные" интервалы в переменах блюд. Почему 15, почему 20 минут? За каким паровозом заказы собираются тогда за сутки?
- невозможность сделать заказ на оплачиваемые дополнительно напитки через своего официанта - обязательно нужно ждать бармена);
- слабая винная карта;
- КАТАСТРОФИЧЕСКИ малые размеры порций. Если в обед сие можно компенсировать засовыванием в себя пары кусков пирога с капустой (если повезет успеть к его раздаче), то на ужине дела грустнее. Здесь уже вопрос к шефу, калькуляции. Шеф, кстати, тоже на горизонте ни разу не отсвечивал.
Набор блюд, которые можно заказать за деньги - просто смехотворен. Никакой. Разогреваемая пицца, какие-то крылышки, картошка фри... Где бургеры, где стейки, где клаб-сендвичи, в конце-концов? Паста где? Нормальные закуски? За деньги-то - почему нет? Лосось слабой соли - просто ужасен: замороженная до посинения рыба из самого дешевого оптового магазина и не до конца успевшая оттаять перед подачей... Отсутствие вменяемого платного меню - лично для меня глубочайшая загадка этого круиза.
Организация питания:
- Завтрак - шведский стол. Нормально. Как в стандартном отеле-трешке.
- Обед и ужин - заказная система. В обед можно дополнительно (если повезет - очень быстро заканчивается, добавки ждать не приходится) отведать вкуснейший и нежнейший пирог с капустой. Это однозначный справедливый хит. Напитки (морс) в обед также быстро заканчиваются. По какой-то причине официанты этого не видят. Приходится просить. По крайней мере, официант, когда указываешь ей (парней в нашем зале не было) на пустой графин сначала смотрит на тебя, как тот самый на новые ворота, но потом все-таки приносит. На ужин можно взять бокал вина, пива, стакан морса или рюмку водки. Что-то одно. Морс-то почему в свободный разлив не поставить? Этот напиток же вообще ничего не стоит... На ужине в качестве допа - очень приличные соления: огурчики, капуста, помидоры зеленые. Но это не ресторан.
И еще. Наш круиз был тематический - детский. На борту было больше 70 детей. Детского меню мы не увидели. Возможно, плохо смотрели.
Рассадка - фиксированная. Нам определили ресторан "Нева" на шлюпочной палубе. Еще до начала круиза через колл-центр "Водохода" я попросил, по возможности, посадить нас за стол без детей. Просьбу выполнили - у нас был столик на двоих. За это искреннее спасибо.
В анкете по окончании круиза менеджеру ресторана поставили "банан". Чтобы адекватно оценить чью-то деятельность, работу - эту самую работу мне нужно видеть. Я ее не увидел.
Последний раз редактировалось Marken 12 авг 2023, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
РЕСТОРАН "НЕВА"
***
***
***
***
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Marken, ну, допустим, вы зашли с высокой планкой после Горького...
Но всё равно - по вашему описанию, на "Короткове" провал. Интересно, это особенность конкретного "Короткова" в этом сезоне или Ъ в целом стал хуже по еде на премиумах? Вопрос не к вам, вопрос в воздух. Ибо я со своим маленьким опытом в один Петербург и два Ростроповича в среднем на 4 с минусом их уверенно оценивал.
Ассортимент платной еды да, скуден до ужаса. Но видимо, и востребованность невелика. Смешно, но в смысле ассортимента (не качества, а именно ассортимента) мне больше всего понравилось на Чкалове, ибо там всё за деньги.
Но всё равно - по вашему описанию, на "Короткове" провал. Интересно, это особенность конкретного "Короткова" в этом сезоне или Ъ в целом стал хуже по еде на премиумах? Вопрос не к вам, вопрос в воздух. Ибо я со своим маленьким опытом в один Петербург и два Ростроповича в среднем на 4 с минусом их уверенно оценивал.
Ассортимент платной еды да, скуден до ужаса. Но видимо, и востребованность невелика. Смешно, но в смысле ассортимента (не качества, а именно ассортимента) мне больше всего понравилось на Чкалове, ибо там всё за деньги.
*** *****
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
ЗАВТРАК
***
слабенькая нарезка, откровенно говоря, чего уж там...
***
идем по центру России - пирожки никак на завтрак не выходят?
***
***
***
***
***
***
слабенькая нарезка, откровенно говоря, чего уж там...
***
идем по центру России - пирожки никак на завтрак не выходят?
***
***
***
***
***
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
УЖИН ПЕРВОГО ДНЯ
Почти ни одного названия блюд не помню - нужно было фотографировать. Буду определять по внешнему виду
Салат, на манер "Цезаря".
Минимум заправки - соответственно, сухой и без вкуса.
Телячьи щечки с гречкой.
Мясо очень хорошо приготовлено - нежнейшее. И гарнир неплох. Было бы совсем прекрасно, если бы не размер - не наелась даже моя половина.
Пирожное "Волжская галька".
Шоколадный мусс. Мне напомнило шоколадную "Лакомку" в ее лучшие времена.
Почти ни одного названия блюд не помню - нужно было фотографировать. Буду определять по внешнему виду
Салат, на манер "Цезаря".
Минимум заправки - соответственно, сухой и без вкуса.
Телячьи щечки с гречкой.
Мясо очень хорошо приготовлено - нежнейшее. И гарнир неплох. Было бы совсем прекрасно, если бы не размер - не наелась даже моя половина.
Пирожное "Волжская галька".
Шоколадный мусс. Мне напомнило шоколадную "Лакомку" в ее лучшие времена.
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
"ДОПЫ" НА ОБЕД
Тот самый пирог с капустой и сладкий пирог. Сладкий особой популярностью не пользовался и справедливо, на мой вкус.
А вот с капусточкой - улетал только дай дорогу!
А ЭТО "ДОП" НА УЖИН.
Капуста квашенная, помидорчики зеленые, огурчики - тут обойдешься одной стопкой водки ? Ну и без нее хорошо.
Тот самый пирог с капустой и сладкий пирог. Сладкий особой популярностью не пользовался и справедливо, на мой вкус.
А вот с капусточкой - улетал только дай дорогу!
А ЭТО "ДОП" НА УЖИН.
Капуста квашенная, помидорчики зеленые, огурчики - тут обойдешься одной стопкой водки ? Ну и без нее хорошо.
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Я бы так не сказал. А я, кстати, это и не сказал :i_crust писал(а): ➡ Но всё равно - по вашему описанию, на "Короткове" провал.
Что, в общем-то, тоже печально.Marken писал(а): ➡средненькая, без удивления и восторга
Впрочем, еще раз: это только мое мнение, основанное на определенном опыте в обращении с термином "Премиум". На истину в последней инстанции не претендую.
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Так "Чкалов" же - рейсовый теплоход, да? Я слышал, что там неплохо кормят за деньги, причем очень даже небольшие - верно? Тёма Лебедев тоже хвалил.i_crust писал(а): ➡ Смешно, но в смысле ассортимента (не качества, а именно ассортимента) мне больше всего понравилось на Чкалове, ибо там всё за деньги.
А вот это вообще на так: мне еще в теме про мой Енисейский круиз все популярно объяснили .i_crust писал(а): ➡ Marken, ну, допустим, вы зашли с высокой планкой после Горького...
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Так это мои ощущения от ваших слов - вы-то да, вы вполне корректно описали. И даже про планку МГ я упомянул именно как "допустим", понимая, что вы и не требовали МГ на КК.Marken писал(а): ➡А я, кстати, это и не сказал
Фотографии, правда, улучшили слегка мнение.
*** *****
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Именно. Вполне сьедобно, вполне бюджетно. Пирожки в буфете, конечно, совсем простые и строго жареные, не печеные, но еда в ресторанах приемлемая очень.Marken писал(а): ➡ там неплохо кормят за деньги, причем очень даже небольшие - верно?
*** *****
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
НУ И ДАЛЕЕ ПОЧТИ БЕЗ СЛОВ
где не помню ни названия, ни состава
Вот это гороховый суп-пюре. Интересно, что по вкусу неплох, ни у меня, ни у жены не получилось соотнести его именно со вкусом горохового.
***
***
Это рыба с помидорами в горшке. Вкус странный.
***
Очень непонятный салат: листья, огурец, яблоко... лайм. Хотелось пропеть: кто тебя выдумал...
***
Салат в азиатском стиле. Лучше бы ему было быть теплым.
***
Гуляш с рисом. Явная неудача. Фишка гуляша - соус. Его здесь не было. Мясо - сухое.
***
Рыба в пергаменте. Перекислили.
***
***
Неожиданно хорошо.
***
На кухне теплохода любят сочетать рыбу с помидорами. Здесь такой суп - рыбный с томатами.
***
А это - рыба запеченная. Тоже под помидором.
***
Казалось бы, чего проще - но опять упираемся в отсутствие заправки. Вернее, она есть, но под листья зачем-то засунули кусок чего-то зажаренного хлебного, который в себя эту заправку впитал и размяк. Имеем на выходе сухой салат и какую-то дрянь на дне тарелки.
***
Бефстроганов в своем составе должен иметь мясо - это неоспоримо. И в процентном соотношении оно в блюде должно превалировать, иначе это не Бефстроганов, а недоразумение. В этом варианте в соусе превалировали шампиньоны, а мяса я насчитал ровно три кусочка. Откровенный отстой.
***
Всё то же - сухарь
***
Скучно. Есть ощущение, что в блюдо забыли воткнуть соленые огурцы.
***
Мясная сборная солянка. Очень люблю (а кто нет?). Но не в этот раз: жидка, без вкуса и запаха.
***
***
Очень странное блюдо. В состав биточков входит печень и ее вкус забивает все до горечи, а в сочетании с горькой ягодой просто напрочь убивает вкус. Гречка плохо приготовлена.
***
Ощущение, что перед подачей сгоняли в "5ку", порезали и подали. Сухой и невкусный.
***
Вкусно. Но порция должна быть раза в три больше.
***
Это равиоли из ананаса с цитрусовым сорбетом внутри. Понравилось. На один зубок.
где не помню ни названия, ни состава
Вот это гороховый суп-пюре. Интересно, что по вкусу неплох, ни у меня, ни у жены не получилось соотнести его именно со вкусом горохового.
***
***
Это рыба с помидорами в горшке. Вкус странный.
***
Очень непонятный салат: листья, огурец, яблоко... лайм. Хотелось пропеть: кто тебя выдумал...
***
Салат в азиатском стиле. Лучше бы ему было быть теплым.
***
Гуляш с рисом. Явная неудача. Фишка гуляша - соус. Его здесь не было. Мясо - сухое.
***
Рыба в пергаменте. Перекислили.
***
***
Неожиданно хорошо.
***
На кухне теплохода любят сочетать рыбу с помидорами. Здесь такой суп - рыбный с томатами.
***
А это - рыба запеченная. Тоже под помидором.
***
Казалось бы, чего проще - но опять упираемся в отсутствие заправки. Вернее, она есть, но под листья зачем-то засунули кусок чего-то зажаренного хлебного, который в себя эту заправку впитал и размяк. Имеем на выходе сухой салат и какую-то дрянь на дне тарелки.
***
Бефстроганов в своем составе должен иметь мясо - это неоспоримо. И в процентном соотношении оно в блюде должно превалировать, иначе это не Бефстроганов, а недоразумение. В этом варианте в соусе превалировали шампиньоны, а мяса я насчитал ровно три кусочка. Откровенный отстой.
***
Всё то же - сухарь
***
Скучно. Есть ощущение, что в блюдо забыли воткнуть соленые огурцы.
***
Мясная сборная солянка. Очень люблю (а кто нет?). Но не в этот раз: жидка, без вкуса и запаха.
***
***
Очень странное блюдо. В состав биточков входит печень и ее вкус забивает все до горечи, а в сочетании с горькой ягодой просто напрочь убивает вкус. Гречка плохо приготовлена.
***
Ощущение, что перед подачей сгоняли в "5ку", порезали и подали. Сухой и невкусный.
***
Вкусно. Но порция должна быть раза в три больше.
***
Это равиоли из ананаса с цитрусовым сорбетом внутри. Понравилось. На один зубок.
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Мда. Вид местами неплох, но:
- горшки им явно не удаются.
- раз за разом понимаю, что с заправками в салатах - полный провал.
- равиоли на последней фотографии выглядят изумительно, насколько зашкаливающе сладкие?
- странная у них посуда для вторых блюд. непривычно.
Вообще общее ощущение - всё очень неровно выглядит.
- горшки им явно не удаются.
- раз за разом понимаю, что с заправками в салатах - полный провал.
- равиоли на последней фотографии выглядят изумительно, насколько зашкаливающе сладкие?
- странная у них посуда для вторых блюд. непривычно.
Вообще общее ощущение - всё очень неровно выглядит.
*** *****
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Т/х "Коротков" стоял у меня на 1 месте в рассмотрении на след.сезон. Я не опытный речник, всего 3 речных круиза, с кухней мне не очень понравилось, в тч на всеми хваленом "Водоход".
Прочитала Ваше резюме и прям очень расстроилась.
Вкус, конечно, пока по интернет не определяется, но вид и подача вполне норм.
Вид ресторана, точно сказано, совсем не ресторанный)))
Согласна, совсем не понятно почему не сделать нормальное доп. меню платно. Чем плохо доп.доход КК?
Но у Водохода хоть сырная и фруктовая тарелка была, у ДИТФ только орешки и крекеры в пакетиках.
Спасибо за обзор питания и в целом за отзыв.
Прочитала Ваше резюме и прям очень расстроилась.
Но по фото дальше все выглядит неплохо.Marken писал(а): ➡корм на "Короткове" - дрянь
Вкус, конечно, пока по интернет не определяется, но вид и подача вполне норм.
Вид ресторана, точно сказано, совсем не ресторанный)))
Согласна, совсем не понятно почему не сделать нормальное доп. меню платно. Чем плохо доп.доход КК?
Но у Водохода хоть сырная и фруктовая тарелка была, у ДИТФ только орешки и крекеры в пакетиках.
Спасибо за обзор питания и в целом за отзыв.
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Margo, ну биточки и рыба с помидорищем как будто с Суворова, а не с Мстислава нашего Леопольдовича. А где красиво - там, автор пишет, сухо. Десерты симпатичные, но они последнее, что меня интересует. Я тоже на Короткова засматривался.
*** *****
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Вы не расстраивайтесь, не стоит. Мои слова, на которые Вы обратили внимание, относятся к первым эмоциям. Далее я стараюсь подходить к оценке более сдержанно. Ещё раз: мне кухня на "Короткове" показалась скучной, но съедобной, в основном. Но это лишь моё мнение. В общем, ещё раз перечитайте этот кусок отчёта. И, кстати, в анкете мы указали, что ещё раз пойдём на "Короткове". Но с кухней - вот такое пока, к сожалению, сложилось мнение.
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Вообще не сладкие. Первые ощущения после кусочка такие, как будто хватанул стирального порошка и нужно вызывать химзащиту. А вот чуток подержать во рту - и ОК.i_crust писал(а): ➡ равиоли на последней фотографии выглядят изумительно, насколько зашкаливающе сладкие?
The World Is Not Enough
Marken: и целого мира мало
Marken: и целого мира мало
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Да, мне "Цезарь" на вид понравился, красиво и все на месте, заправку по фото не оценишь.i_crust писал(а): ➡где красиво - там, автор пишет, сухо
Я не очень то едок. Мне лучше меньше, да лучше.Marken писал(а): ➡ показалась скучной, но съедобной, в основном.
В основном в речных круизах половину обедов/ужинов пропускала.
В морских всегда удивляюсь - как это после ресторана идут в буфет, потом на полуночный десерт, а некоторые еще и ночную пиццу едят.
Не имею столько аппетита, поэтому хочется красиво и вкусно в основные приемы пищи.
Я второй год засматриваюсь, минус для одиночек у них. В одноместной на 7 кв.м. я не хочу, а нормальные каюты дорого для одного.i_crust писал(а): ➡тоже на Короткова засматривался.
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
Я бы тоже предпочел делюкс метров хотя бы на 11, как на "Санкт-Петербурге", мне вполне хватило. Но если там свежий ремонт и внешне всё прилично, а не как на некоторых стандартах - пойду и в пенал на 7. Лишь бы не главная палуба, остальное ерунда, вид на Волгу и берега одинаковый для всех. Скорее важна общая численность пассажиров, если пеналов много - пассажиров тоже много...Margo писал(а): ➡В одноместной на 7 кв.м. я не хочу
*** *****
Re: Круиз-карапуз из Москвы в Мышкин RT на т/х Константин Коротков, июль 2023
почему-то вспомнился запах трихлорэтилена...Marken писал(а): ➡ Первые ощущения после кусочка такие, как будто хватанул стирального порошка и нужно вызывать химзащиту.
*** *****