Хаос в аэропорту Стамбула 1-3 ноября 2023

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Хаос в аэропорту Стамбула 1-3 ноября 2023

Сообщение Alisia »

Ну я выбираю такие, что б было нормально даже если совсем не оплатят. За 400 не стала б снимать на одну ночь, если можно чуть проехать на такси и снять за 80.
Ирина-пермячка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Ирина-пермячка »

Glok_kuzdra писал(а): Из серии- чужую беду руками разведу.
Свою - тем более. Мы ведь по достаточно экзотическим маршрутам летаем, много всякого бывало: и самолет с невыпускающимися шасси, кружащий над Домодедово, и непонятки в Лондоне, когда мы сидели несколько ночных часов в пустом Хитроу без всякой информации, и ливень в Дубае, когда мы с огромным трудом добрались до залитого водой аэропорта после круиза ( с детьми 4 и 6 лет) и несколько часов ждали вылета стоя в переполненном зале, где нам не только еды не дали, но и воды, и ледяной аэропорт Пекина, где неожиданно прошел снег и пришлось ждать, пока расчистят взлетные дорожки (теплые вещи были в самолете и было жалко японцев в шортах, летящих из Таиланда)... Если воспринимать все это как трагедию - лучше сидеть дома.
Единственная страховка, которую удалось получить - от задержки рейса из Дубая, где-то 5-6 т.р.
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Hessen »

Lilena писал(а): Точно есть, в транзитной зоне, но не дешёвый. Мы перед круизом прилетали поздно вечером и у меня была мысль переночевать там и утром уже ехать в порт, но жаба не позволила, что-то порядка 350-400€ было, взяли за 70€ в 10 минутах езды от аэропорта и такси 10€))
350-400€ как-то дороговато)
Теперь надо изучить местность на предмет: ближайшие к аэропорту отели. Ну да, на всякий случай, мало ли что.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Hessen писал(а): ближайшие к аэропорту отели.
Ближайший городок Арнавуткёй, там довольно много недорогих отелей, мы в этом останавливались Operla Hotels Istanbul Airport вполне приемлемо на 1 ночь, такси стоило 10€.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Hessen писал(а): ближайшие к аэропорту отели.
Посмотрите этот отель еще. Его pegast в турецкой теме посоветовал, мы останавливались уже дважды там Re: Турция - куда податься (Margo)
Hessen

Сообщение Hessen »

Спустя 2 года, сегодня получила письмо от Compensair, что мне должны выплатить компенсацию, хотя Turkish Airlines мне давным - давно в выплате отказала.
Please, provide your ID and
bank details for the payout

Hi,

Congratulations! Turkish Airlines (TK) confirmed compensation for the flight TK1597 01.11.2023 for the following passengers: Galina ... The amount of compensation after deducting our service fee and VAT will be €420,00

Due to bank compliance regulations we require an account in the passenger's name and their ID.

Please make sure the photo of ID is

✓ Color photo (not a scan)

✓ Clear and in high quality

✓ Not covered by finger

✓ Taken in natural light (not overexposed)
Надо предоставить удостоверение личности и банковские данные. Что-то меня это смущает и настораживает, отправлять личные данные, уж не мошенники ли какие)

Может у кого-то были похожие случаи, что именно Compensair добивалась выплаты компенсаций от а/к, и как это происходило.
Aprelka
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Aprelka »

Hessen, у меня было, лет 8 назад, визейер отказал, компенсайер через суд добился, предоставляла реквизиты банковского счета, деньги пришли за вычетом комиссии
Ми з України!
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

У меня тоже было 2 раза, но только с AirHelp. Но принцип компенсации тот же. Wizzair отказал, но AirHelp добился компенсации через суд. И тоже на это ушло почти 2 года. Отправила им счёт, на который можно перевести деньги и через пару дней деньги уже пришли.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Hessen, ну а если сомневаетесь, то:
1. найдите ваши письма в compensair, если они были (не помню уже, может там просто заполнение формы на сайте, подавал единожды в 2019)
2. найдите промежуточные ответы - как минимум первое в ответ на ваш запрос
2. пять раз перепроверьте адрес, с которого пришло письмо
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Hessen писал(а): отправлять личные данные
Что в них личного? Вы же при обращении к Compensair уже подписали соглашение о предоставлении персональных данных. К тому же, у Вас не спрашивают данные, которыми можно снять у Вас деньги (номер карточки, например). А по тем данным, которые спрашивают, можно только дать Вам деньги. Что там нужно? Только номер аусвайса и IBAN. И вряд ли это просят передавать прямо в письме - зайдите на сайт Compensair и там введите эту информацию.
Vitaminka69 писал(а): У меня тоже было 2 раза, но только с AirHelp
Так же и у меня.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Hessen

Сообщение Hessen »

i_crust писал(а): Hessen, ну а если сомневаетесь, то:
1. найдите ваши письма в compensair, если они были (не помню уже, может там просто заполнение формы на сайте, подавал единожды в 2019)
2. найдите промежуточные ответы - как минимум первое в ответ на ваш запрос
2. пять раз перепроверьте адрес, с которого пришло письмо
Перепроверила 100 раз) чуть ли не каждую букву)) вроде бы не мошенники)
Kuskow писал(а): Вы же при обращении к Compensair уже подписали соглашение о предоставлении персональных данных.
Скорее всего да, уже не помню.
Kuskow писал(а): И вряд ли это просят передавать прямо в письме - зайдите на сайт Compensair и там введите эту информацию.
Да, не в самом письме, нужно пройти по ссылке.

Просто я уже забыла про это, а compensair пару раз в год присылает всякие требования, то то пришлите, то это. Я их уже отфутболивать начала, потому что все отказали в компенсации, а они всё что-то хотят от меня)
Всё отправила, посмотрим, что будет дальше.

А вот теперь следующее: летела 13 сентября Ереван - Саратов. Рейс в 9:40 должен был быть, задержали до 14:00, Саратов не принимал.
Тоже, наверное можно обращаться за компенсацией, но я совсем про это забыла, и у меня нет никаких посадочных документов, всё выбросила.
Ну и задержка была не по вине а/к.

Наверное напишу письмо, спрошу, что да как. Как говорится, за спрос не дают в нос, тем более по интернету)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Вот ещё один случай
Елена301 писал(а): 02 май 2019, 15:56
  • Ранее вы обратились в Compensair, чтобы получить компенсацию, но мы были вынуждены закрыть заявку, так как не могли помочь вам в получении компенсации. Теперь мы можем продолжить работу над вашей заявкой!

Не знаю, как теперь смогу какие то дополнительные данные им послать, так как уже естественно удалила все.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Aprelka
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Aprelka »

Hessen писал(а): Ереван - Саратов. Рейс в 9:40 должен был быть, задержали до 14:00, Саратов не принимал.
не ЕС оба аеропорта, не попадают под Европейский Регламент 261/2004 (ЕС 261).
Ми з України!
Елена301

Сообщение Елена301 »

Kuskow, Я все в результате нашла, все им отправила. Только в этом году Компенсар прислал окончательный ответ, что ничего не добились.
Hessen

Сообщение Hessen »

Елена301, а я только собиралась у вас спросить, чем закончилась ваша эпопея. Значит, ничем.
Aprelka писал(а): не ЕС оба аеропорта, не попадают под Европейский Регламент 261/2004 (ЕС 261).
Ну, наверное, тогда и письмо писать не буду.
Hessen

Сообщение Hessen »

Glok_kuzdra писал(а): Hessen, Галя, конечно, попробуйте, Они, кстати, сразу же скажут, есть ли возможность что-то получить. Напишите тогда, пожалуйста, здесь результат. Буду рада, если была неправа и Вы таки компенсацию получите
Докладываю, сегодня получила компенсацию в размере 416,89 евро. Очень неожиданно и приятно)
Буквально несколько дней назад я здесь писала о своих сомнениях...но всё же при поддержке форумчан всё заполнила и отправила и вот результат, деньги сегодня уже на счету!
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

Ура! :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

Hessen, Я думаю, что они уже выиграли чей-то кейс, и поэтому вы так быстро смогли получить компенсацию.
Мы как-то летели LATAM из Мадрида в Сантьяго и рейс отменили, т.к. самолет сломался. Предупредили об этом за 10 или 12 часов до рейса, и сразу же предложили альтернативы - мы выбрали рейс с пересадкой в Боготе на Iberia.
Потом пришло сообщение от AirHelp (не знаю, где они взяли координаты - мы к ним не обращались) с предложением компенсации.
То есть даже если вам предложен альтернативный рейс, но время прибытия на 4 и больше часов позже (для евросоюза) вы имеете право на компенсацию.
CompensAir и AirHelp - не мошенники, это серьезные юридические фирмы. Только они работают онлайн и берут деньги только в случае успеха. Неплохая бизнес-модель
Ответить