AlexMartKgd писал(а):
Теоретически на борту Виртуозы будет действовать страховка страны порта приписки, то есть Мальты:) Но это не точно.
Категорически нет. Для посещения Мальты необходима шенгенская виза. Уверен, что её нет минимум у половины пассажиров в этом круизе. ну и в паспорте не будет штампа Мальты для того, чтобы зафиксировать посещение этой страны.
А когда Вы заходите на борт самолёта Аэрофлот, зарегистрированного на Багамских островах, там нужна багамская страховка?
Calypso13 писал(а):
Сейчас подняла страховку от Круклаб, покупала в январе. Там тоже указаны просто страны.
Можно смело отказываться от этой страховки и возвращать страховую премию до поездки. Эта страховка не подходит (не действует) для половины маршрута.
Я Наталья писал(а):
чую, что надо переделывать страховку, не знаю, это в принципе возможно или нет.
Да, возможно. В большинстве страховок (но не во всех)
до начала периода страхования договор можно расторгнуть с возмещением полной стоимости страховой премии. Но ещё в самом договоре можете почитать правила расторжения.
А раз уж можно расторгнуть, то и перезаключить тоже можно с уплатой разницы - ну чисто чтобы не гонять бабки туда-сюда.
An2na писал(а):
К слову всю помощь на корабле Вы должны оплатить самостоятельно,а потом возмещать по возвращению,поправьте меня если это не так,а если на суше страховой случай то ассистанс направит в медучреждение.
Всё именно так с одним дополнением. Даже если что-то случается на корабле, нужно сообщить об этом в ассистэнс сразу же или позже, как только возникнет такая возможность. Но в общем-то, всегда у кого-то есть хоть какой-то интернет на корабле, а у всех ассистэнсов сейчас поддержка по WhatsApp (сообщениями).
Kir512 писал(а):
А есть опция "Весь мир, кроме России" - такая пойдет?
Да, такая тоже подойдёт, она начинает действовать в момент вылета из России. А также подходит "Весь мир кроме США, Канады, Японии".