An2na писал(а):
Видимо времена когда реально было купить страховку за 30$тютю
30$ на сколько дней и в каком возрасте и с каким покрытием? Давным давно было 1 евро в день для обычной шенгенской страховки с покрытием 30 тыс евро. Но это очень давно. Уже много лет как 2 евро в день. Сейчас смотрю то же самое стоит 0.52 евро в день.
Но нас интересует не шенгенская страховка, а на весь мир.
Не знаю Ваших дней и Вашего возраста, поэтому буду считать на себя, как если с гражданством РФ. Мне 52 года, еду с 13 по 23 января (
MSC Opera), то есть, на 11 дней. Забиваю "Весь мир, кроме России". С покрытием 50 тыс долларов самая дешёвая страховка 2218 RUB = 24.31 USD = 22.32 EUR. То есть,
2 евро в сутки - это разве дорого?
Теперь давайте посмотрим, сколько такая же страховка с покрытием только конкретных стран круиза (ОАЭ, Катар, Бахрейн).
Если логически поразмыслить: почему стоимость страховки (страховая премия) выше, когда выбираешь "весь мир"? Да потому что для страховых компаний риск больше. А что значит, больше риск? Значит больше случаев попадания, когда люди берут страховку "весь мир". А почему их больше? Потому что они случаются
не только в тех странах, куда направляется турист для отдыха. Вот так простая арифметика показывает обыкновенному туристу, как правильно выбрать территорию страхования. Грубо говоря (тупо выражаясь), вне перечисленных стран вероятность попасть в передрягу больше, чем в самих странах. Поэтому и надо выбирать страховку "весь мир" (можно кроме непосещаемых стран, если есть такая опция).