Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv, а попробовала на вкус? И смотрю банка испачкана это смесь стали вытекать или так снято?

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Да, именно!"масло поднялось и через плотно закрытую крышку пошло через край
Вкус обычный, чеснок в масле, пока злой
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv, по идее без разницы каким маслом заливаешь. Чеснок и оливковым заливают тоже. Первый раз такое вижу. Прям загадка.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Ясно пока одно, что оливковое масло холодного отжима живое и в отличие от "мёртвого " рафинированного подсолнечного вступило в какую-то редакцию с чесноком, причём с брожением масла, раз оно стало плеваться.
А чеснок за счёт содержания фитонцидов и прочего сам по себе не испортился.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4442
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

А чеснок? Он такой же, как и тот, что раньше использовался, сорт тот же, свой или покупной?
Хотя даже свой в разный год может оказаться другим по составу разных там кислот и т.д.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): Вкус обычный, чеснок в масле,
:? Если бы «забродило» то было бы понятно почему из банки вытекает.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

Субботние вкусняшки к чаю.

Пирог Сантьяго.

Очень вкусно, остановиться не возможно.
Я последнее время пеку в форме кексов: быстрее и удобнее.

миндаль 250 г
яйца куриные 3-4 шт.
сахар 200 г
льняная мука 1 ½ ст. л. (опционно)
херес 1 ст. л. (цедра лимона)
корица молотая 1 ч. л.

Допущения:

1. Я люблю чувствовать кусочки миндаля и измельчаю его крупно. Тесто из-за этого может получиться жидким, поэтому иногда добавляю 1-1,5 ст. л. льняной муки(или любой другой). Или можно добавлять три яйца вместо четырех.

2. Вместо цедры лимона взяла сладкий херес.

3. Вместо корицы можно использовать: мускатный орех, кардамон, ваниль.

Очистить миндаль от шкурки. Для этого бланшировать в кипятке 1 минуту, слить воду, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Порубить. Молотый миндаль просушить на сковороде или в духовке. Охладить.

Взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, херес.

Добавить миндаль, муку, если необходимо, хорошо перемешать. В своей духовке выпекала при при 160°C около 12 минут. Целый пирог пеку примерно 20-25 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Испанцы насыпают пудру в виде креста.

Изображение

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

KNL, чеснок тот же, свой конечно.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10311
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Я вяленые помидоры тоже заливали оливковым, но застывает в холодильнике.
Нынче залила простым, рафинированым подсолнечным. Милое дело :good:

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4442
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

TatianaIv,
Нашла статью:
Результаты, которые вы видите, скорее всего, вызваны тем, что какой-то микроорганизм (бактерии или дрожжи) наедается сахаром, содержащимся в вашем чесноке, и выделяет некоторое количество газа, вероятно, CO2. Нет ничего странного в том, что газ создает достаточное давление, чтобы вытечь немного масла. Пивовары могут сказать вам, что никогда не закупоривайте бутылки или графины, в которых что-либо подвергается первичной ферментации, иначе ваша пробка вылетит или весь сосуд разобьется.
https://cooking.stackexchange.com/quest ... in-its-jug
Прочитайте полностью, там про ботулизм пишут в комментариях.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Irina St писал(а): но застывает в холодильнике.
Вспомнила голодные 90-е, появилось в продаже пальмовое масло, мы радостно купили аж 3 штуки и поставили в подоконный холодильник, спустя время смотрим, а оно замерло и превратилось в белую массу :shock:
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4442
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Irina St писал(а): вяленые помидоры
Как используете эту заготовку с подсолнечным маслом? А что еще готовите из вяленых помидоров?Я пока только в овощные рагу добавляю, может, еще что-то интересное есть.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

KNL, я иногда покупаю баночку таких помидор в масле на салат с креветками.
Руккола слоем на большую плоскую тарелку, наверх красиво креветки, ломтики помидоров, и сладкий фрукт (апельсин, мандарин или хурма)
Сверху немного жареных солёных тыквенных семечек, и сверху тонкий слой тёртого пармезана.
Да, Руккола предварительно немного пролить заправкой смеси оливкового масла и циртусового сока а если сок лимона, то можно чуток жидкого мёда капнуть.

Второй вариант - если в этот салат добавить стратчателлу, то можно без пармезана.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4442
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

TatianaIv писал(а): салат с креветками.
Салат интересный. Даже читать вкусно. Попробую. :)

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

TatianaIv писал(а): А я к вам с загадкой.
Каждый год осенью несколько маленьких баночек чеснока в масле делала: целыми зубчиками в банку и заливала обычным маслом типа Олейны.
До самой весны чеснок стоял в этом масле, становился слегка прозрачным и почти не злым, приятно было хрустеть , а масло приобретало чесночный оттенок, можно было поливать овощной салат или жарить креветки
Черт меня дернул залить этой осенью чеснок оливковым маслом, и вот результат: за два месяца чеснок превратился в кашу.
Как это могло произойти? :?

Изображение
О!! У меня очень много чеснока, надо так сделать, спасибо за рецепт! А где баночки хранятся?

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

KNL писал(а): Салат интересный. Даже читать вкусно
Он ещё очень красивый)
А если ещё рядом поставить бокал белого или шампанского :drink: то ещё лучше)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Любеша писал(а): меня очень много чеснока, надо так сделать, спасибо за рецепт! А где баночки хранятся?
Всегда в холодильнике, стоит до весны
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

TatianaIv писал(а):
Любеша писал(а): меня очень много чеснока, надо так сделать, спасибо за рецепт! А где баночки хранятся?
Всегда в холодильнике, стоит до весны
Спасибо) сделаю)

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10311
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

TatianaIv писал(а): Всегда в холодильнике, стоит до весны
Так в итоге чесночины то целые должны быть?
Не солить?
А то у меня этого чеснока :shock:
Последний раз редактировалось Irina St 02 дек 2023, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10311
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

KNL писал(а): используете эту заготовку
Просто едим сами помидоры.
А масло в салат используем , оно же с чесноком, прованскими травами, перчиком.

Ответить