Мы в прошлом году покупали каюту с балконом на Виртуозе на "выпуклости", но из-за ковида пришлось переносить круиз и досталась в "вогнутости" (ну не знаю как правильно описать, надеюсь вы поняли). Я вот наоборот расстроилась, ну как-то не было ощущения пространства на этом балконе. Как будто в атриуме. Да, там тени может больше, но и вот этого ощущения бесконечности моря во все стороны не было. Но тем не менее балкон, он и есть балкон.
На балконах всегда можно найти удобное время посидеть, в зависимости от расположения солнца. А что стоят закаты и рассветы, которые можно наблюдать прямо с кровати?

Ну это ж так романтишно и не нужно подрываться куда то на верхнюю палубу рано утром.
С другой стороны, ни вогнутости, ни шлюпки для рассветов не помеха.
Только что вернулись с Оперы, там брали каюту на носу. Там вот моему мужу мешалась эта штука

, ну и нос выпирающий внизу. А мне наоборот очень нравилось, что мы можем вперед по курсу смотреть.
Щас вот на Виртуозе понимаю, что под нами шлюпки будут. Ну что ж поделать. Буду смотреть вперед, а не вниз

Costa Magica - 2015, MSC Preziosa - 2016, Carnival Glory - 2016, MSC Musica - 2017, Carnival Splendor - 2017, Sapphire Princess - 2018, MSC Virtuosa - 2022, MSC Splendida - 2023, MSC Opera - 2023, MSC Virtuosa - 2024, MSC Euribia - 2024