Екатеринбург гастрономический и не только
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Большие роли маленького человека.
Что воля, что не воля, все равно.
Мы всю прошлую неделю.
Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец!
Что воля, что не воля, все равно.
Мы всю прошлую неделю.
Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец!
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Сходила на дегустацию игристых из Испании. Новые для меня названия: не кавой единой, да. Помимо кучи автохтонов, еще и куча своих названий на международные сорта. Затейники.
Первый раз увидела как правильно открывать игристое-деревня чо...
Во всех опробованных винах, с разной степенью выдержки, перляжа почти нет. Интересненько.
Из анонса: "Когда мы говорим об испанских игристых, то первое, что приходит в голову - это кава. Ее даже называют «испанским шампанским».
Однако в Испании делают и другие игристые, которые ничуть не уступают каве по качеству. Яркие пет наты и тонкий корпиннат, легкое шипучее вердехо и плотное розе по классике - все это не заклинания, а творения испанских виноделов"
Бодега Серросоль/Дона Беатрис вердехо брют натюр
Остаточный сахар, жирненький, тосты, хотя выдержка совсем не большая. Второй мой фаворит вечера.
Парато/Кава брют резерва из магнума
Макабео, шард. 18 месяцев на осадке. Цитрусы, травянистость, кислотность.
Первый раз увидела как правильно открывать игристое-деревня чо...
Во всех опробованных винах, с разной степенью выдержки, перляжа почти нет. Интересненько.
Из анонса: "Когда мы говорим об испанских игристых, то первое, что приходит в голову - это кава. Ее даже называют «испанским шампанским».
Однако в Испании делают и другие игристые, которые ничуть не уступают каве по качеству. Яркие пет наты и тонкий корпиннат, легкое шипучее вердехо и плотное розе по классике - все это не заклинания, а творения испанских виноделов"
Бодега Серросоль/Дона Беатрис вердехо брют натюр
Остаточный сахар, жирненький, тосты, хотя выдержка совсем не большая. Второй мой фаворит вечера.
Парато/Кава брют резерва из магнума
Макабео, шард. 18 месяцев на осадке. Цитрусы, травянистость, кислотность.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Раймат/ Эль Ким Дель Туро Брют Натюр
Изюм в аромате. Высокая кислотность. Недокава, сделана из шардоне, пино.
Надаль/Корпиннат брют резерва ориджинал
Таже кава, но с другим названием. Парельядо, макабео. Персики, цитрусовые ноты.
Финка Виладеллос/Петнат ЛД Ансестраль Массис дель Гарраф
Шарелло. Минимум 15 мес выдержки. Фруктовая ароматика. Легкая миндальная горечь.
Кло Лентискус/Розе брют натюр
Фаворит вечера. При вторичном брожении добавлен мед с розмариновых, тимьянных полей.
Во вкусе прелая клубника. Отличный мутнячок!
Изюм в аромате. Высокая кислотность. Недокава, сделана из шардоне, пино.
Надаль/Корпиннат брют резерва ориджинал
Таже кава, но с другим названием. Парельядо, макабео. Персики, цитрусовые ноты.
Финка Виладеллос/Петнат ЛД Ансестраль Массис дель Гарраф
Шарелло. Минимум 15 мес выдержки. Фруктовая ароматика. Легкая миндальная горечь.
Кло Лентискус/Розе брют натюр
Фаворит вечера. При вторичном брожении добавлен мед с розмариновых, тимьянных полей.
Во вкусе прелая клубника. Отличный мутнячок!
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Чем кормили.
Вообще уровень кухни сильно вырос с тех пор как я сюда хожу. Сейчас это удовольствие от каждого блюда. Треска отлично зашла с кавой из магнума. Розе хорошо со свининой.
Маринованный тунец с соусом тоннато, миндалем и томатами
Жареная треска с соусом ромеско, луком порей, чоризо и миндалем
Поросенок в глазури из хереса с нутом, изюмом, виноградом и орехами
Вообще уровень кухни сильно вырос с тех пор как я сюда хожу. Сейчас это удовольствие от каждого блюда. Треска отлично зашла с кавой из магнума. Розе хорошо со свининой.
Маринованный тунец с соусом тоннато, миндалем и томатами
Жареная треска с соусом ромеско, луком порей, чоризо и миндалем
Поросенок в глазури из хереса с нутом, изюмом, виноградом и орехами
Последний раз редактировалось AlexandraR 15 дек 2023, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Держат пробку и вращают бутылку. Не?AlexandraR писал(а): ➡ Первый раз увидела как правильно открывать игристое
У нас одно общее - все мы разные.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Да.LaSer61 писал(а): ➡Держат пробку и вращают бутылку
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
А положение бутылки роли не играет?AlexandraR писал(а): ➡Да.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
под углом в 45 градусовLvita1 писал(а): ➡А положение бутылки роли не играет?
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
У нас новые «Два Деда» на Ленина, 41. И если на Малышева - Гараж, то здесь Фазенда.
Классный интерьер, с кучей всяких деталей.
Классный интерьер, с кучей всяких деталей.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
В меню, помимо пельменей, чебуреков есть салаты, горячее, десерты - переосмысленная советская классика. "Дошик", жаренная " Докторская"- в хулигантском стиле Дедов.
Кроме того, в честь открытия, начинается розыгрыш бесплатной порции любых пельменей в ресторане, которую можно будет получать каждый день в течение 100 лет. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно заказать сет фирменных пельменей (8 видов-полкило, 1190₽), причем делать это можно каждый день до 8 января, повышая таким образом шансы на выигрыш.
Кроме того, в честь открытия, начинается розыгрыш бесплатной порции любых пельменей в ресторане, которую можно будет получать каждый день в течение 100 лет. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно заказать сет фирменных пельменей (8 видов-полкило, 1190₽), причем делать это можно каждый день до 8 января, повышая таким образом шансы на выигрыш.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Мимоза с уральской форелью, подают с хрустящим яйцом.
Очень нежная рыба, вкус моркови ее чуть забил. Мне не хватило баланса во вкусе.
Свердловская дюжина. С курицей, копченым адыгейским сыром.
Много сочной начинки, тесто тонкое, но не перевареное. Очередные вкусные пельмени Дедов.
Дедовская сгущенка. Бисквит, мусс из варенки, брусника.
Очень сбалансированно, ничего нигде не выпирает. В следующий раз буду "Картошку" пробовать-скучаю по настоящему вкусу.
Еще одна замечательная точка на гастрокарте города.
Очень нежная рыба, вкус моркови ее чуть забил. Мне не хватило баланса во вкусе.
Свердловская дюжина. С курицей, копченым адыгейским сыром.
Много сочной начинки, тесто тонкое, но не перевареное. Очередные вкусные пельмени Дедов.
Дедовская сгущенка. Бисквит, мусс из варенки, брусника.
Очень сбалансированно, ничего нигде не выпирает. В следующий раз буду "Картошку" пробовать-скучаю по настоящему вкусу.
Еще одна замечательная точка на гастрокарте города.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13250
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
AlexandraR, у нас, возможно, получится в Екатеринбург поехать в апреле. С 26 по 30 апреля.
Может посоветуете какой-нибудь классный спа-отель?
По поводу еды - изучаю, спасибо за шикарные обзоры!
Может посоветуете какой-нибудь классный спа-отель?
По поводу еды - изучаю, спасибо за шикарные обзоры!
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Tania+Ania, я, честно говоря, не спец по Спа, но посмотрите Высоцкий, Рамада (он правда не городе), Ричмонд. Это то что приходит на ум сразу.
У нас много открытий за последние месяцы, я пока в аврале, не добралась. Пишите, если нужна будет помощь.Tania+Ania писал(а): ➡По поводу еды - изучаю
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
В Екб есть термы Баден Уктус https://baden-uktus.ru/ там можно не только водные процедуры, но и пожить при комплексе (но лично я бы не стала, лучше снять отель в городе).Tania+Ania писал(а): ➡ Может посоветуете какой-нибудь классный спа-отель?
Недавно открылись их конкуренты "Юга" (термы Горный щит) https://xn--80af4f.xn--p1ai/kontakty/ пока не была, не знаю
Ну а из отелей, пожалуй, Рамада (Кольцовский тракт, 10-й км)
Есть гостиницы с номерами, где сауна внутри номера
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Как-то услышала от типа красноярского повара: у него в названии английское да и русское нет.AlexandraR писал(а): ➡в глазури из хереса с нутом
Спасибо за наводки. Ездила в конце 90-х и нулевые, совсем впечатление унылое было. Сейчас захотелось...
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Приезжайте. Изменений к лучшему много.Lvita1 писал(а): ➡Сейчас захотелось
С транспортом бардак, правда, полнейший.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Ура, свершилось! Шеф Сергей Мирошников, идеолог проекта Аутентичной Уральской кухни, открыл киоск с Уральскими шаньгами.
Адрес: Плотника, напротив колледжа Ползунова.
Рецепт теста отрабатывался полгода. В выходные был такой аншлаг, что съели двойную порцию выпеченых шанег, пришлось вызывать пекаря. Люди стояли в очереди по 20-30 минут.
Меню. Можно заказать 2 вкуса по половинке. Я попробовала 4 вкуса. Хорошее пористое тесто, сметана в каждом вкусе объединяет все вместе и дает сливочную ноту, но без кислинки.
Адрес: Плотника, напротив колледжа Ползунова.
Рецепт теста отрабатывался полгода. В выходные был такой аншлаг, что съели двойную порцию выпеченых шанег, пришлось вызывать пекаря. Люди стояли в очереди по 20-30 минут.
Меню. Можно заказать 2 вкуса по половинке. Я попробовала 4 вкуса. Хорошее пористое тесто, сметана в каждом вкусе объединяет все вместе и дает сливочную ноту, но без кислинки.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
В порядке нарастания. Двойная картошка, грузди, моченая ягода. Знакомый, любимый вкус.
Квашенная капуста-бомбическая: хрустящая, кислоты в меру.
Копченая курица, варенье яблоко/огурец, соус облепиха. Кисло-сладкое варенье, идеально с мясом.
Фаворит: кабачковая икра, семечки, маринованная свекла. Сладко, пряно, хрустяще.
Квашенная капуста-бомбическая: хрустящая, кислоты в меру.
Копченая курица, варенье яблоко/огурец, соус облепиха. Кисло-сладкое варенье, идеально с мясом.
Фаворит: кабачковая икра, семечки, маринованная свекла. Сладко, пряно, хрустяще.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
На часах 18.06. Сергей дает интервью, а народ все прибывает.
Если взлетит, обещает доставку и стационарную точку. Даешь шаньгу и таежный чай в каждом ТЦ!
Мирон красавчик!
Если взлетит, обещает доставку и стационарную точку. Даешь шаньгу и таежный чай в каждом ТЦ!
Мирон красавчик!