Celebrity: сервисный сбор и чаевые в круизе
Re: Celebrity: сервисный сбор и чаевые в круизе
Вроде раньше какую-то карточку давали, но только расписаться.
- tatatourlip
- Здесь: 6 лет 8 месяцев
Иногда ручкой заполняете, иногда её распечатывают и дают подписать.
- AlexMartKgd
- Здесь: 6 лет 2 месяца
А сколько сейчас чаевые на взрослых и детей? Можно ли еще отказаться от чаевых? Кто недавно был?
Работаю в море
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Читаю, что от чаевых можно отказаться только в первый день. Но я собиралась их платить, только вот сервис, мягко говоря отсутствует, и нет желания теперь платить за то, чего нет совсем. Можно отказаться?
А что не так, расскажите?
- AlexMartKgd
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Ну честно говоря не думала, что вообще буду когда-то жаловаться на круиз, но тут все не так. Первый день: ужин в 18-00(ранняя смена) - чемоданы принесли в 18-00. Немного опоздали - долго искали наш стол 262, в итоге посадили после некоторой путаницы. Пришел официант, дал меню, спросил что будем пить. И тут началось - 10 минутная агитация, что нам надо купить пакет напитков. Мы, конечно, неподготовленные, пришли поесть, а нам как на турецком базаре впаривают то, что нам точно не нужно. Ну разве только калькулятор не достали. В итоге мы отказались от напитком и официант ушел. Потом пришла девушка и тоже спросила будем ли мы что-то пить. И история продолжается - мы попросили воду, она начала рассказывать, что вода обычная из под крана и нам просто необходимо купить пакет напитков. Еще 10 минут уговоров. В итоге под ее осуждающие комментарии купили воду в бутылке, и она опять ушла. Заказ у нас приняли к 19-00. Такого обслуживания мы еще не видели. Когда вернулись в каюту - убрано не было, хотя стюард спрашивал в какую смену мы едим и мы просили принести халат(так как был всего один халат) и в каюте сына и сестры раздвинуть кровати. По поводу кровати даже интересно. В одном номере живут 2 взрослых- женщине 51 год и парню 19 лет, логично раздвинуть кровати заранее? Поймали стюарда, снова попросили раздвинуть кровати, принести халат и показали на сломанный крючок. Он покивал и ушел. Мы ушли гулять, вернулись в 10 - в номерах газеты и шоколадки положил, кровати не раздвинул, халата нет. Опять ловим стюарда, он говорит сейчас зайду, в итоге ждем - к 23-00 он, наконец, раздвинул кровати. Второй день: приходим в ресторан, идем за свой столик - он занят. 10 минут разбираются с тем, куда нас посадить, в итоге сажают почти на кухне)) на следующий день в приложении поменялся номер стола на 252, за которым мы сидели вчера, к слову официантка нам тут понравилась и она нам сказала, приходите все время за этот стол. Мы даже обрадовались. Но вечером долго были в порту и пошли в буфет. В итоге перед сном в приложении вижу, опять номер стола поменяли на 243. И тут-то я увидела, что списывают чаевые и возмутилась)) 18 долларов с человека за такой сервис! Про шоу - сходили 1 раз, это кружок сельской школы, очень поднимает самооценку людей, которые хотели стать артистами и не стали, у остальных вызывает сожаление: потраченное время, ребята совсем не умеют петь, танцевать, только гимнасты на шоу рок-музыки хоть как-то спасали ситуацию. В буфете на обеде сесть нельзя, если пришел в самом начале - есть шанс сесть на улице, но так как там 13 градусов, а на обед идешь без куртки, как правило, удовольствие такое себе. Ну и честно, по еде, во всех круизах, которых мы были кормили намного лучше. Мы плавали Роял Каррибеан, Карнивал, Коста, MSC, даже Пульмантур один раз. Везде был нормальный сервис, везде на ужин один и тот же столик, вышколенные стюарды и есть где сесть в буфете. В общем Celebrity больше никогда.
По одному круизу судить сложно. Во время пандемии была потеряна большая часть квалифицированного персонала. Людям же работать где-то надо, а не ждать у моря погоды. Так что дело такое. Хоть и то, что Вы рассказываете, абсолютно возмутительно. У меня они построятся в ряд и будут долго извиняться, а потом вспоминая меня, заикаться.
Что на итальянцах кормят намного лучше, не верю.
Ну вот сегодня я планирую идти и отказываться платить чаевые за такое. Могу потом написать чем закончится. По поводу ковида - не соглашусь, в прошлом году плавали Роял Каррибеан - небо и земля и по сервису и по шоу и развлечениям. Здесь сестра пошла утром на заявленную растяжку в газете, а ее просто не было.georgkap писал(а): По одному круизу судить сложно. Во время пандемии была потеряна большая часть квалифицированного персонала. Людям же работать где-то надо, а не ждать у моря погоды. Так что дело такое. Хоть и то, что Вы рассказываете, абсолютно возмутительно. У меня они построятся в ряд и будут долго извиняться, а потом вспоминая меня, заикаться.
Ну сплаваете, потом расскажете. Я плавала итальянцами много, возможно дело вкуса, но сравнивать по еде Celebrity с американцами вообще нельзя. Только лосось в буфете по утрам сглаживает. Морепродукты в буфете ни разу пока не встретила. Рыба 1 вид, ну может быть 2 вида на обед и ужин. Из фруктов - когда плавали итальянцами Южной Америки - папайя, манго были, здесь ананасы, дыня, арбуз. Десерты у итальянцев не сравнить ни с какими. Плюс по еде на Celebrity для меня - мексиканский уголок, на других кораблях не встречала.
Да Все Так
Роумбой замечательный, придется в первый раз за 15 круизов оставить отдельные чаевые.
В ресторане все быстро и порой бесплатно. Вкусно, давно так не ел в ресторанах, потому как дома у меня Художник, поэтому ресторанной едой меня обычно не удивишь.
Фрукты как обычно на Этой КК. Единственное сыры гораздо проще и нет любимого Реблошона.
А Celebrity это что китайцы.
Ну и надо понимать, что Кризис то мировой, везде стало хуже. Боюсь да же представить что там сейчас на msc и коста, если в прошлом году там плювались. Надо понимать, что что Было уже Не будет лет десять, с постоянным спадом сервиса.
Чемоданы принесли быстро.
Да немного персонал тупил на посадке. Из за чего мы прошли не там где надо или сказать вообще не прошли то что надо
От такси до входа на судно 40 мин. У некоторых кто шел позже еще быстрее.
Народу как всегда немного, очередей нет. Страшных и не страшных китайцев, как в рядовом круизе на этой КК.
Просто опять же у кого то завышенные ожидание КК.
Ну а сравнивать с сервисом косты просто мягко говоря некорректно, потому как его там просто нет даже в хорошие времена.
Они и так вполне адекватны
Сервис вообще от КК не зависит. Только от исполнителей.
У нас одно общее - все мы разные.
Ага причем на всем судне, от рядового до директора круиза
, что особенно удивило.
Единственный раз, когда сказал, что на круизном судне Так не бывает, семь лет тому назад после четырех круизов на NSL и Celebrity.
Единственный раз, когда сказал, что на круизном судне Так не бывает, семь лет тому назад после четырех круизов на NSL и Celebrity.
От директора очень много зависит. Я был в одном круизе, когда сменился директор. За пару дней сервис стал на порядок выше.
У нас одно общее - все мы разные.
У нас было гораздо меньше круизов и только 2 с Celebrity. Чаевые были включены, но мы оставили дополнительно своему румбою, официанту за ужины и некоторым полюбившимся барменам.
Пока для меня эта КК лучшая по сервису.
Еда в буфете была вполне сопоставима с допандемийными временами, сыров море, всякие мидии и креветки почти каждый день в изобилии.
Подробно не запоминала ассортимент, но на качество блюд и разнообразие грех жаловаться.
Может быть в отзывах стоит указывать регион плавания и конкретный корабль, у нас был Силуэт по Карибам.
Неужели так похолодало за неделю? Мы были в этом круизе раньше на неделю, была жара. 13 градусов, это что-то невероятное… я всегда старалась кушать на открытой палубе, потому что, в помещении, под кондиционерами холодно, да и круто там
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
А свободно сесть в буфете в обед на Косте и МсЦ вообще повеселило… Там всегда Сталинградская битва за место.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Обычно более менее свободно и во только все приехали в притык с островов и то можно вполен сесть.
На косте ели только в ресторане.
Вчера от 11 утром до 17 днем, сегодня с утра 16.
В обед на корме не одетому холодно.