Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Галинина
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

lika писал(а): Попробуйте с жирной бараниной.
Пекла первый раз такой пирог. Знала, что с курицей беспроигрышно пропекся бы.
Буду пробовать с мясом.
И да, тесто покупала в "Петерочке" с зеленой вывеской, там где пекут.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16766
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Зима - пора лукового супа :good:
Изображение
Сделала из порея. Гораздо более нежно, но мне из самого простого лука нравится больше

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Hedgefoxy писал(а): Зима - пора лукового супа
Что это такое сверху ?
Людмила

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16766
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

palomino1202, сыр и черствый-пречерствый хлеб

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Красиво так запекается . Выглядит по ресторанному.
А я никогда не пробовала такой суп
Людмила

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20409
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

palomino1202,
Люблю луковый суп, каждый день заказываю сейчас в круизе. Он не такой красивый, как у Виктории, и не такой вкусный, как в настоящей Франции, но вкусно.
Фото добавлю. Сверху тоже хлебная гренка с сыром.


Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28739
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Предлагаю попробовать пирог «ленивая» ачма
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Единственно надо емкость прямоугольную немного побольше. Я разбила поэтому сделала в такой.
Лаваш армянский, у меня две пачки из ленты 365 дней, 6 яиц, триста творога у меня 9%, 600 мл кефира все пробить блендером, посолить немного. Выложить в форму лаваш, смазав ее маслом, залить смесью, сверху немного масла сливочного положить.
Можно вместо лаваша мацу. Выпекать в духовке на 180 гр минут 40, ориентироваться по своей. Сверху можно посыпать пармезаном.
Последний раз редактировалось Newa 16 дек 2023, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Newa, а лавашики нарезанные или просто помятые?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28739
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Li писал(а): просто помятые?
Да. Гармошкой. Еще шеф-повар Ивлев складывает послойно. Но мне больше нравится, гармошкой.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Newa писал(а):
Li писал(а): просто помятые?
Да. Гармошкой. Еще шеф-повар Ивлев складывает послойно. Но мне больше нравится, гармошкой.
А я бы почикала ножницами полосками, наверное. Ну, буду делать - посмотрю, как вздумается :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28739
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Li писал(а): я бы почикала ножницами полоскам
Не стоит. Смысл ачмы именно в прослойке теста. Когда почитаете будет каша.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28739
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Li, выше фото с разрезе выложила. У меня сегодня форма маленькая, так получилось. Когда заливаете надо чтобы все слои пропитались насквозь.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Newa, для этого надо пошевеливать лаваш? Иначе как понять? :?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28739
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Li писал(а): надо пошевеливать лаваш?
Да, зальете потом лопаточкой или вилкой слегка отодвинуть, туда-сюда, чтобы до низу заливка прошла. Да вы поймёте сразу.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4442
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Newa писал(а): Гармошкой. Еще шеф-повар Ивлев складывает послойно.
Целые пласты лаваша просто собрать гармошкой? А можно положить ровными пластами и их пропитывать поочереди, как лазанью, например?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28739
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

KNL писал(а): можно положить ровными пластами и их пропитывать поочереди, как лазанью, например?
Да,примерно так Ивлев делает, по-любому будет вкусно.

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

Как то давно уже обещала пирог из рыбы. Тесто делаю из сметаны , маргарина и яйца. Раскатываю, кладу отварной рис, потом репчатый лук, потом рыбу, снова лук, и рис. Рыбу присаливаем, конечно, рис солим, когда варим.
Сверху несколько листиков лаврушки и укрываем ещё одним листом теста. Защипываем и накладываем вилкой, чтоб выходил пар.
Рецепт
300 гр сметаны
200 гр маргарина
1 яйцо
Сода, соль
Мука. Замесить тугое, но не крутое тесто.
Разделить на две части, одна побольше.
Рис отварить до полуготрвности, я варю грамм 250, если остаётся лишний, найду куда использовать . Две- три луковицы порезать полукольцами. Кладём сырым!!
Пирог очень вкусный.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Выпекаем при t 150 около часа. В конце можно добавить температуру, чтоб корочка зарумянилась)
Последний раз редактировалось Любеша 17 дек 2023, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20409
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Любеша писал(а): Тесто делаю из сметаны , маргарина и яйца.
Какие пропорции?
Любеша писал(а): потом репчатый лук
А лук сырой?
Newa писал(а): 6 яиц, триста творога у меня 9%
А другого сыра никакого не добавляете?
Я ачму сама никогда не делала, правильный рецепт не знаю. Но бабушка мужа готовила, мы любили, помнится там был какой-то сыр тягучий типа сулугуги или имеритинского.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28739
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): правильный рецепт не знаю. Но бабушка мужа готовила,
Есть классическая. С ней долго возиться. Да в нее кладут сыр. У меня сегодня более простой вариант. Можно положить сыр+творог. Но нужна именно заливка жидкая иначе лаваш не пропитается и будет жестким. А классическая делается из теста как на пельмени, слои нежные. Но их надо сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
Последний раз редактировалось Newa 21 дек 2023, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить