SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Личные страницы участников форума, поздравления
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Рождественский праздник продолжается.

Изображение

Позволю себе сравнить, со "своей колокольни", рождественские и пасхальные праздники.
Итак первыми приходят рождественские и у нас они усугубляются продолжительностью и традициями их праздновать.
Сначала праздновали осенью, потом 24/25 декабря и понеслось ... теперь мы одни из ведущих празнователей ... я так уж точно.
5 праздников один вслед за другим ... не хухры мухры и все праздники радостные и жизнеутверждающие.
Рождение младенца, рождение Нового года и всё по два раза и потом ещё и Крещение.
Долгие эти праздники подразумевают радостные дни и это просто замечательно.
Есть время насладиться едой и подумать о многом в своей жизни, подумать о близких.
Итак это время ожидания светлого и радостного.
Пасха начинается с ужасного события ... но всё же возвращается к чудодействию и ...
Да, радость торжества чудесного воскрещения - велика и светла ... но на мой взгляд всё же ...
Величие веры и торжество справедливости вселяет в нас радость и надежду.
Также следует пасхальная неделя и время радости, наслаждения ... но всё же это более серьёзный и канонический праздник.
Это не о том чтобы выпить и закусить за ... а время мыслей и самоочищения.
Так что сейчас я полноправно чисто расслабляюсь и кайфую ... а вот на Пасху всё не совсем так ...
Но Пасху я тоже отмечаю и жду... пост держу тот который мне подходит по здоровью и не изнуряю себя ... это о пище, ну а о душе ... я держу пост ...


Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ладно ... я в Рождестве.
Обычно я обожаю смотреть рождественские фильмы и новогодние ...
Правда удивляют некоторые тв каналы, которые чихать на это хотели...
Я не увидел ни на одном канале мой и не только мой, любимый рождественский фильм.
Не догадались ещё?

https://www.youtube.com/watch?v=YrsqKUD3Be8


Изображение

Ну очень невероятно странно почему показывают бесконечно всякую хрень хреновую, а реально чудесные фильмы да ещё в тему + нашего своего производства... как бы сам бог велел ... однако ... ну не понимаю я и не согласен с этим категорически!
В чём проблема!!!???
Выражаю свой решительный протест!


Фильмы к Рождеству.

"Эта замечательная жизнь" (It’s a Wonderful Life) — кинофильм режиссёра Фрэнка Капры, снятый в 1946 году по рассказу Филипа Ван Дорен Стерна "Величайший подарок". Главный герой фильма, не выдержав череды проблем, решает совершить самоубийство, но ангел-хранитель помогает ему увидеть, насколько его жизнь помогла другим людям. Главные роли исполняют Джеймс Стюарт и Донна Рид.

https://www.youtube.com/watch?v=EUk7SzZ0n5o
https://www.youtube.com/watch?v=68kaA3gJnck
https://ok.ru/video/3041766476292

Изображение



Скрудж / Рождественский гимн (1951)

https://www.youtube.com/v/5eQh7WQ_Mag

Изображение

Изображение



Рождественская песнь (фильм, 1910)

https://www.youtube.com/watch?v=yBM2gBZTy2o

Изображение



Рождественская история (фильм, 1984)

https://www.youtube.com/watch?v=96_i66HBGu4

Изображение



Все псы празднуют Рождество

https://www.youtube.com/watch?v=OF-BVhR ... e=emb_logo

Изображение

Я конечно люблю старые фильмы ... но есть и новые, очень даже неплохие ... чистые комедии к Рождеству.
Почему нет...

Рождественские каникулы (Сhristmas vacation, 1989) часть 1 и 2 с Чеви Чейзом.


https://www.youtube.com/watch?v=hWXmJuBbvxs
https://www.youtube.com/watch?v=gcX3TCxSclQ


Изображение

Изображение

Изображение

Пусть и не рождественский ... но отличный фильм который я всегда смотрю с удовольствием.

Кудряшка Сью.

https://www.youtube.com/watch?v=m8YGhylSblg

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Традиции советских рождественских фильмов у нас не было и поэтому и нет их ... вообще никаких.
Наврал, ай наврал ...
А как же

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Раньше всё же были и такие вот очаровательные и милые сердцу ... нам потомкам.

И новогоднюю комедию тоже сняли таки и получилась она очень даже славная.
И сюжет актуальный ... вполне себе и сейчас.

Карнавальная ночь.

https://www.youtube.com/watch?v=N73IZymVdaI

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



У меня такое вечатление что и Гурченко в Карнавальной ночи появилась под влиянием обворожительной Одри.

Ну типа как Орлова и Марлен Дитрих ... правда до Дитрих ей ...

Изображение



Изображение

То был наш ответ "Чемберлену"...

Позже сняли и вторую часть ... но я не смотрел.

Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя (2006)

https://www.youtube.com/watch?v=Ma3IKtMcnIo

Ещё один неплохой наш отечественный новогодний фильм ... правда сюжет таки опять аля халява и смешная алчность загребущая ...
Ну любят у нас помечтать о халяве ... про всякие там скатерти самобранки и щуки с печками...
Хотя я тоже смотрю его с удовольствием.

Зигзаг удачи.

https://www.youtube.com/watch?v=rjeWVIBUbuE

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение




А вот наша культовая новогодняя комедия представляет омерзительного главного и ещё типа "героя" в глазах авторов.
Сюжет опять халява, но уже в виде чужой ... которая тоже "хороша"- бросает нормального мужчину ради пьяного ушлёпка...
Ну всё так как не должно быть у нормальных людей ...возможно это и есть истинная идея фильма ... хорошо бы если бы ...
Но именно так и было принято народом на ура, а это наглядно характеризует его уровень.
НУ вглядитесь в эту... харю ...ну как её ещё назвать...

Изображение

Изображение

Нет мне не надоел этот фильм ... он мне изначально просто противен ... на мой взгляд он как гимн дегенератам.
Хотя и бывало что я его смотрел, пропуская лишь все неприятные мне моменты и чисто из ностальгии.


Изображение


Правда таки всё же сняли и отличный(!!!) фильм ... но уже о старом Новом годе.
Я его всегда смотрю в этот день.
Две серии великолепного фильма "Старый новый год."


https://www.youtube.com/watch?v=vSAVYvnSJ3U
https://www.youtube.com/watch?v=M7JCEQDunGo

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Всех добрых форумчан и моих друзей, вообще всех хороших людей поздравляю с Великим праздником!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Москве выпало много снега, он белоснежный и хрустящий.
Светит солнце, небольшой морозец и установилась чудесная праздничная погода.
С погодой повезло с НГ включительно и она продолжает радовать.
Гулять в парке стало просто восхитительно.



Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 19 янв 2024, 16:19, всего редактировалось 11 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Моя еда в СНГ и Крещение.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот так мне точно не годится, слишком много всего и вкус от блюд смешается и потеряется.
Я всё это растягиваю на долгие свои праздники ... поем всего что пожелаю, почти за месяц.

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Праздничный ужин тех кому так нормально...

Изображение

Изображение

Но не мне так точно.

На СНГ у меня в мииинью не так много всего ... только то что я точно съем ... за несколько дней.

Оливье у меня уместилось в пятилитровой каструл.

Изображение


В оливье я добавил ялтинский лук и отличную докторскую колбасу + говяжий язык, а в безвкусный майонез немного горчицы.


Изображение

Харчо приготовил как положено ... а не томатный суп с рисом и мясом.

И тоже вышло не мало - 5 литров ... на несколько дней ... и за это время оно станет только вкуснее когда всё сбалансируется в нём.


Изображение

Изображение

Изображение

А на Крещение мне захотелось просто щей из свежей капусты без мяса.
Без мяса-то без мяса, но вот зато на костях от запечённой рульки и со шкуркой печёной утки и со сметаной ... безусловно на крещенской воде.
Получилось очень вкусно и вновь 5 литров ... полный казан.

Изображение

Изображение

Ну а на второе уже много мяса.

Бефстроганов.

Мясо много и я поделил его на две части и вторую сделал уже с белыми грибами.

Так что бефстроганов получился совсем деликатесным.

Изображение

Гарнир из жареной картошки и пюре.

Изображение

Пюре я тоже сделал двух видов: одно обычное и другое с добавлением горчицы и ещё секретных ингридиентов, зелени.

Изображение

Для меня это самый наш русский праздник и поэтому и еда должна быть исконно наша.
Что может быть руссее крестьянский щей и картошечки с квашеной капусточкой...
Думаю их ели и мои предки, крепостные крестьяне ... во всяком случае хоть по праздникам.
Так что у меня, в этот период, на столе всегда :

Своя капусточка квашенная

Изображение


Свои маринованные помидорчики

Изображение

Бородинский хлеб со своим салом.

Изображение

Изображение

Всё это я делаю сам по своему вкусу, а главное то что всё чистое, качественное и безусловно вкусное ... не такая грязная хрень как с магазина или с рынка ... с набором бактерий и тд.
В сезон я делаю грунтовые помидоры в разных видах, ну а капусту и сало можно делать всегда.

На десерт я сделал фейхоа с ряженкой и с маскарпоне ... по типу как на фото.
Люблю ряженку и она отлично сочетается с фейхоа

Изображение

Фейхоа я, в сезон, заготавливаю в свеже - замороженном состоянии и виде протертой пятиминутки.
Идёт в очень многие блюда.

Огромный киш всегда поглощается быстро и с большим аппетитом.

Изображение

Всегда меняю фруктовый наполнитель.
Нашёл подходящие сроком банки с компотом из вишни.
Решил сделать из них.
Компот (саму жидкость) как следует прокипятил, а вот вишню уже запустил в киш и добавил вместо сахара своё вишнёвое варенье.
Получился отличный кисло-сладкий вкус.
Надо сказать что я с детства обожаю компот из черешни и вишни...
В компот я добавил коньяк и получился отличный напиток.

Делать киш довольно просто и получается очень уукусным.

Изображение

Пил я.

Изображение

Закусывал ... сейчас у нас нет особого выбора конфет из марципанов, но такие батончики и шоколадки есть всегда.

Изображение

Изображение

Чаще всего я покупал такие.

Изображение

Иногда такие

Изображение

Изображение

Те кто не ... и не ленятся для себя и близких или друзей ... могут легко их порадовать такой прикольной подачей.
На судах несутся фоткать то что сварганили повара ... а вот дома ...
Моя мама вот всегда любила порадовать нас незамысловатым, но прикольным и в еде тоже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 21 янв 2024, 18:30, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

У меня есть много чего из еды и всё это нужно съесть.
Праздники у всех уже подошли к концу ... но только не у меня ... не вижу основания их заканчивать.
Уже много много раз писал о том что после новогодних праздников уходил в круизы или уезжал на Валдай, с декабря по февраль тусовался в Ленинграде, либо вообще жил за рубежом.
Сейчас я в Москве ... но это ничего не отменяет... буду праздновать до ... самой смерти ...

А вот мы с ... в Питере в 92 г. в это же время.

Изображение

Изображение

Продолжаю моё традиционное рождественское меню.
Первым делом, завтра, я сделаю свою тривиальную сборную солянку мясную ... но не как её делают ... ну эти самые которые питаются консервами.
Все составляющие у меня есть и остаётся их только побросать в каструл и наварить солянки и конечно же 5 литров как обычно ... на несколько дней.

Изображение

Изображение

Томат я люблю, но сюда я его почти не кладу или только самую малость для цвета.
Колбасу тоже не кладу ... кладу что-то из копчёнки или тривиальный бекон.
Но вот сардельки всё же кладу ... в память о её ресторанных вариантах и они там подходят вполне не плохо.

Изображение

Сейчас полно вариантов разного рода простеньких прикольных праздничных бутеров.
Теперь у меня много свободного времени и продуктов из которых можно их себе на конструировать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К НГ купил много лап крабов и уже не в банках или очищенных, как раньше, а вот таких.
Но пока до них не дошло.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Раньше их мне не было смысла делать, потому что и так было (из еды) всего за гланды.
Но время пришло.
Мне больше всего нравятся салаты из краба и супчики.
Когда-то я лопал их просто с соусом.
Кстати сам придумал соус из того что было под рукой.
А была красная смородина с дачи и сметана ... добавил перец и немного соли и вуаля...
Получился оригинальный соус (в середине 80х) и совсем необычный в то время.
Сейчас выбор значительный ... но магаз соусы я не хотеть и делаю всё сам.
Трудно то что и не знаешь что бы предпочесть ... уж больно большой выбор и много искушений.

Салат из крабов (натуральных).
Их очень много ... и выбор не прост.

Для близких, например, нетрудно соорудить такой красивый салат с крабами.
Да и себе любимому тоже пустяк.

Изображение

Мне нравится с авокадо и помидорчиками черри.

Изображение

Больше всего хочется суп из крабов.
А вот его уже не один вариант.
Хотя можно сделать и все ... почему нет.

Изображение

Вот то что предпочтительно мне.

Есть корейский вариант.

Изображение

Есть тайский.

Изображение

Типа с шаминьонами.

Изображение

Со сливками и помидорками.

Изображение

Чаудер.

Изображение

В этот раз купил много стейков из тунца.

Изображение

Изображение

Но просто их пожарить наверное самое невкусное ... как по мне.

Изображение

Изображение

Во первых тунец рыба рекордсмен по количеству паразитов и тяж. металлов.
Во вторых пока она дойдёт до нашего прилавка ... нахватает ещё много всего...
А мне оно надо...
Поэтому готовить его с "кровушкой" ... пусть и красиво, но уж очень небезопасно.

Изображение

А хорошо прожаренный получается сухим и не вкусным ... но полу сырым я его есть точно не буду.
Шо жжж делать тогда...

В данном случае спасут меня салаты и супчики.

Салаты из тунца (не консервов, хотя и с ними получается вкусно).
Можно хорошо термически обработать тунец и остальные ингредиенты смягчат сухость последнего ... тем более что кусочки будут не большими.
Но конечно можно и зажарив стейки дополнить их чем-то овощным или потушить всё вместе.

Изображение

Изображение

Изображение

Но и супчик никто не отменял.
Я уже делал какой-то ранее.
Вариантов тоже не мало и можно забацать любой из них или все по очереди.
Стоит попробовать сделать разные варианты и то что выйдет лучше перенести ещё и на мой ДР, Пасху ... да и вообще утвердить в своём праздничном меню.
Рыбы много и её на всё хватит.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Праздник Крещения Господня длится восемь дней — с 19 января до 27 января

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стал чаще видеть во сне родителей и ушедших друзей ... задумываться сколько мне реально осталось и как мне дожить свою жизнь ... пережёвывая пищу или занимаясь какой-нибудь мелочёвкой ... хотя наверное это очевидный ничтожный конец ...
Но что я могу!?
Думаю что если я опять привык жить и умирать так не хочется что и думать об этом не стоит ... но всё же избежать хоть как-то, небытия, можно оставив после себя что-то ... но что я могу оставить ... немного имущества ...
Как мне кажется я могу всё же описать реальную жизнь, делая очевидные выводы: в 60х,70х,80х,90х,2000х по сей день и довольно неплохо ... на примерах разных людей из разных слоёв общества и своей семьи.
Кому это нужно?
Наверное всё же нужна правдивая история из жизни наших людей ... так как стало совсем невозможно видеть немыслимые искажения очевидного и полная деградация обществ ... казалось бы развитых.
Написать дело архи не простое, но ещё сложнее и важнее тиражировать в массы и сохранить временем.
Отрезок времени этот крайне интересен и мне он безусловно очевиден, его не сложно отобразить вполне объективно и видится мне это очень важным.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 23 янв 2024, 14:20, всего редактировалось 6 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я не закончил с рождественскими фильмами и теперь продолжу.
И так у нас всё же есть чудный фильм на эту тему - Вечера на хуторе близ Диканьки ... извините больше я ничего не помню. Жаль что эта тема у нас такая не востребованная ... ну о новом гоооде снято наверное полно новых хвильмов ... я их не смотрел кроме нескольких и они возможно не стоят должного внимания ... ну есть и есть.

А вот американский рождественский фильм "Семьянин" уже совсем другое дело.
Даже не хочется сравнивать его сюжет с нашей дебильной низкопробщиной.
Странно почему у них ... таких сейчас ... правда фильм снят ещё в 90х ... рождаются здравые мысли о семье и ценностях, а вот у нас всё больше стало пурги ...

Можно посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=by0A8A4YRuo

Изображение

Изображение


Мой же любимый рождественский фильм.

"Дары волхвов" — рождественская новелла О. Генри

Можно посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=US0of776Ito

Изображение

Изображение

А вот ещё один отличный фильм (но уже современный) Зеленая книга.

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=GFxR_3l_M6k
https://www.youtube.com/watch?v=e6b9urtUJt0

GREEN BOOK

В 1960-х годах Ширли отправился в несколько концертных туров по США, включая штаты Глубокого Юга, наняв вышибалу нью-йоркского ночного клуба Тони Липа в качестве водителя и телохранителя. История их удивительных дружеских отношений легла в основу сюжета оскароносного фильма «Зелёная книга», снятого в 2018 году.

Дональд Уолбридж Ширли (29 января 1927, Пенсакола, Флорида, США — 6 апреля 2013, Манхэттен, Нью-Йорк, США) — американский пианист и композитор джазовой и классической музыки. Автор альбомов экспериментальной джазовой музыки для лейбла Cadence[en] 1950—1960-х годов. Автор органных симфоний, концертов для фортепиано, концерта для виолончели, трёх струнных квартетов, одноактной оперы, сочинений для органа, фортепиано и скрипки, симфонической поэмы по мотивам романа «Поминки по Финнегану» Джеймса Джойса и набора вариаций по мотивам оперетты «Орфей в аду».

Дискография

Tonal Expressions (Cadence, 1955)
Orpheus in the Underworld (Cadence, 1956)
Piano Perspectives (Cadence, 1956)
Don Shirley Duo (Cadence, 1956)
Don Shirley with Two Basses (Cadence, 1957)
Improvisations (Cadence, 1957)
Don Shirley (Audio Fidelity Records, 1959)
Don Shirley Solos (Cadence, 1959)
Don Shirley Plays Love Songs (Cadence, 1960)
Don Shirley Plays Gershwin (Cadence, 1960)
Don Shirley Plays Standards (Cadence, 1960)
Don Shirley Plays Birdland Lullabies (Cadence, 1960)
Don Shirley Plays Showtunes (Cadence, 1960)
Don Shirley Trio (Cadence, 1961)
Piano Arrangements of Spirituals (Cadence, 1962)
Pianist Extraordinary (Cadence, 1962)
Piano Spirituals (1962)
Don Shirley Presents Martha Flowers (1962)
Drown in My Own Tears (Cadence, 1962)
Water Boy (Columbia, 1965)
The Gospel According to Don Shirley (Columbia, 1969)
Don Shirley in Concert (Columbia, 1969)
The Don Shirley Point of View (Atlantic, 1972)[13]
Home with Donald Shirley (2001)

Изображение

Тони Валлелонга и Дон Ширли.
Фрэнк и Тони Валлелонга.

Изображение

Изображение

Изображение


Don Shirley - Orpheus In The Underworld (FULL ALBUM - OST TRACKLIST GREEN BOOK)

https://www.youtube.com/watch?v=uzOXudCZ4ts

Don Shirley plays *How High The Moon" - 1955 TV program
https://www.youtube.com/watch?v=H6XZ7XiNdi8


The REAL Dr. Don Shirley - GREEN BOOK - extremely RARE live concert footage HAPPY TALK
https://www.youtube.com/watch?v=EQdUljb4tLc


'LET IT SHINE Donald Shirley in his own words' [ Working Title ] trailer 2021
https://www.youtube.com/watch?v=FQVGvIYKJlU

бест
https://www.youtube.com/watch?v=_eGmato ... 9FJf2H89So


Don Shirley plays *How High The Moon" - 1955 TV

https://www.youtube.com/watch?v=H6XZ7XiNdi8

The REAL Dr. Don Shirley - GREEN BOOK - RARE live concert footage. THE MAN I LOVE

https://www.youtube.com/watch?v=DtrwLxeM8B4
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 23 янв 2024, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Обещал дописать про мой Новогодний Таллин.

Изображение

Изображение



После 90х я уже никогда не жил в Виру.
Цена и качество уже не соответствовало мне.
В Таллине были уже гостиницы и по лучше.
Но вот заходил в неё я почти каждый раз ... когда был рядом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом пристроили новую хорошую гостиницу, вход в которую из холла Виру.
Я несколько раз хотел там пожить и даже сходил в неё на экскурсию и вроде написал про неё.
Но опять сочетание цены и качества или конкуренции с другими ... не выдержало.
Не удалось там пожить мне.

Estonia.

Изображение

Изображение

Изображение

Итак, где я жил в Таллине в советское время.

Виру, моя любимая гостиница из раньшего времени.


Изображение

Вторая после Виру у меня была Олимпия.
Я жил там несколько раз.

Изображение

Партийная гостиница на улице Лембиту.
Мы жили в ней пару дней пока нас не переселили в Виру.
Напомню что поселится в гостиницу в совке и тем более в Виру было сложно и только по блату.
В партийную тоже так же ... ну если не было заявки или брони.

Изображение

Прошло немало времени и многое изменилось.
Изменились и мои предпочтения в проживании.
Таллин город в котором нечего, по сути, делать ... ну кроме как безмятежно отдыхать и ... только.
Как и в Риге, мне, там только гулять и кушать, ходить промеж домов в старом городе вспоминая своё прошлое, заходить в приятные кафешки и ресторанчики, ходить по магазинам.
Клёво и то что городки маленькие и можно спокойно в них погулять в своё удовольствие, а потом посидеть в кафешке или ресторанчике.
Так что жить в не комфортном отеле совсем не дело.
Ну как и на пляжном отдыхе, где плохие отели тоже не годятся.
Типа в Барсике, ночь перед круизом можно провести и в бюджетном отеле ... но безусловно в удобном месте и конечно в подходящем.
А вот в Таллине - категорически нет - только в лучших!

В связи со всем ранее изложенным становится ясно что жить там и тем более в праздники не гоже в плохом отеле, так как все впечатления будут глупо смазаны.
Да и исторически так сложилось что жил я там только в лучших гостиницах.
После входа в строй Swissotel я предпочитал жить там.
У меня была карта лояльности ... я уже много раз жил в их отелях в разных странах мира.
Так что и отель отличный и всякие преференции ... почему же не жить.
Вот я и жил там.

Итак Swissotel в начале стоил около 100 долларов за ночь ... а позже среднем обходился 150-200 евро (за ночь).
Сказать по совести - там всё было хорошо.
Что мне особо там нравилось так это отличные завтраки + бассейн и сауна с видом на город и прямо из парилки.

Изображение

Swissotel Tallinn мой любимый отель там.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В отеле отличный бассейн из которого открывается панорама и на Старый город в том числе.

Изображение

Изображение

А вот из парилки видна улица и особенно в кайф снежной зимой ... ты потеешь, а там снег и мороз.

Изображение

В отеле отличный завтрак вполне достойный бренда.
На завтраке хороший буфет и меню по которому можно заказать дополнительные блюда.
Я обычно заказываю овсянку, яйца бенедиктин с сальмоном и блины с кленовым сиропом.

Изображение

Изображение

В ресторане отлично готовят.

Изображение

В Lido ... я и даже не заходил.

Изображение

Знал места где было очень по домашнему вкусно и качественно при приемлемой цене, а вот туда мог и заскочить...
Однако после обильного завтрака и всяких кафешек с пирожными до вечера есть не хотелось.
Я лучше ничего есть не буду чем всякую дрянь ... я даже в армии и то не всё ел ... пусть и похудел дальше некуда.
Настроив себя на это и есть особо не хочется.
Я с детства лучше выпью кефира с булочкой чем есть всякую помойку.
В Таллине очень не плохая молочка и в частности кефир ...
Я часто покупал молоко и кефир в магазине и пил на ночь и утром.

Изображение

Итак рядом, в соседнем строении, отличный гастроном Стокманн, где я постоянно товарился всем.

Какие-то ушлёпки писали что ему пришёл конец ... но это только их мозгам пришёл капец...
А гастроном недавно реконструировали и он заработал с новой силой.

Ещё на фв, в профильной теме, со мной вечно спорило какое-то ... типа из Таллина.
Гнал на этот магазин то что туда только дураки и ходят ... ну типа там необоснованно дорого и люди его не любят... правда вменяемой альтернативы он дать не мог и говорил о каких-то отстойных сетях где в магазинах ... ну не сильно ухожено и пипл тусуется отстойный.
Ну это так же как сравнить Азбуку вкуса с пятёркой или дикси...
Вот я приехал отдыхать и буду носиться по районам или рынкам в поисках покупок на несколько десятков центов дешевле ...
А нужно ли мне это ... этот ... не учёл и навязчиво пихал свою нищебродскую философию.
В моём случае и одеваться было не нужно ... в смысле палльта ... пробёг пару метров и вот тебе вход в ТЦ где и расположен Стокманн.

Изображение

Изображение

"Что новенького в обновленном продуктовом отделе Stockmann?
27.09.2019.
Работы по реновации продуктового отдела расположенного в Таллинне универмага Stockmann завершены и новый отдел полностью готов. В реновацию продуктового отдела компания Stockmann AS инвестировала более 2,5 миллионов евро. Отдел был полностью обновлен, причем реновация выполнялась поэтапно. Были модернизированы холодильные системы, весь инвентарь и освещение, а также расширился ассортимент предлагаемых товаров. Реновация заняла восемь месяцев, причем все это время продуктовый отдел был открыт для посетителей. По словам руководителя продуктового отдела Stockmann Майрики Юханди, обновление отдела стало для предприятия важной инвестицией: Мы стремимся предложить посетителям отличный шоппинг, высокое качество и сделать их жизнь проще. Продуктовый отдел стал современнее и свежее, но расположение товаров основано на предпочтениях и привычках клиентов и осталось достаточно знакомым. Мы очень благодарны посетителям, которые простили нам связанные реконструкцией временные неудобства. Всего в обновленном продуктовом отделе продается свыше 15 000 товаров. Наиболее популярны салат "Цезарь", а также мясные и рыбные блюда Stockmann Delikatess. Обновился также знаменитый gourmet- прилавок Stockmann, в ассортимент которого входит более 300 готовых блюд. "Для многих gourmet-прилавок, несомненно, является одной из причин посетить Stockmann. Вместе с тем, заслуженной популярностью также пользуются наши вкусные мясные и рыбные блюда, а также полностью обновленный пекарский прилавок, где можно купить хлеб и пирожки – с пылу, с жару. Для нас крайне важно качество во вкусах и в свежести сырья. Мы никогда не идем в этом на уступки– ведь люди приходят к нам именно за качеством". В продуктовом отделе Stockmann работают 140 человек, причем более половины обладают стажем свыше 10 лет. Ежедневно легендарный отдел посещает в среднем 4000 клиентов. "Посетители высоко ценят наших продавцов и поваров – вне сомнения, это одна из причин того, почему мы остаемся одним из ведущих продуктовых магазинов в центре Таллинна".
Открытый в 1997 году продуктовый отдел Stockmann был первым в Эстонии – и долгие годы единственным – продуктовым магазином с ассортиментом настолько высокого уровня. Легендарный магазин и сегодня поддерживает высокое качество и предлагает своеобразный выбор готовой еды и ингредиентов."

Я быстро познакомился с тётечками продавцами и они мне давали все самое лучшее.
В Ригу и Таллин я привозил много наших хороших шоколадок и конфет в коробках ... для подарков в отелях и мелких "взяток". Схема проста как деревянная лавка ... сначала улыбки и приветствия с разговорами ни о чём.
Если человек приветливый и доброжелательный, идёт на контакт - то я сразу вручаю подарки ... это совсем не дорого, но очень эффективно ... так я делал ещё с совковых времён и продолжаю по сей день.
Короче в маге у меня были необходимые знакомые и они мне давали нужные советы и всё свежее, хорошее ... хотя у них и так было не плохо.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 26 янв 2024, 17:53, всего редактировалось 10 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

В номере в отеле был холодильник и кофе машина.
Так что кефирчик и молоко могли там спокойно ожидать своей участи.
Туда же определялись и сэндвичи и пирожные и всё остальное.
К ночи я мог попить кофе с молоком или чай и употребить пирожные...
Валяться в кровати глядя телек или ...
У меня был роман с одной очаровательной девушкой эстонкой ... уж и не помню вроде уже рассказывал.
Так что был полный кайф ... у неё была отличная квартира совсем рядом и мы часто готовили ужин у неё или шли в хорошие ресторанчики и потом ко мне, хотя она всегда тянула к себе ... а мне было удобнее в отеле и нам там никто не мешал и не контролировал...


Я как белка люблю всем запастись...

Изображение

А после сытного обеда или ужина не кисло растянуться в кровати и поваляться всласть.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

Изображение

Изображение

Расположение товаров осталось почти прежним ... поменялись цветовые гаммы и оборудование.
Интересно, а сотрудники всё те же...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 янв 2024, 14:24, всего редактировалось 10 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

Мой папа был в блокадном Ленинграде с первого по последний день блокады.
Он с первых же дней пошёл добровольцем на Ленфронт и всё время его защищал и потом освобождал Ленинград.
Получил боевые награды и в альбоме с его военными фото лежат вырезки из фронтовых газет где написано о нём.

Вот таким он уходил на фронт.

Изображение

А таким уже был на войне.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Перед глазами папины фронтовые фото, медали с газетными вырезками и его мандатами тех лет.
Вот сижу я сейчас тепле и комфорте поедая вкусную еду и попивая кофе с коньяком ...
А каково было моему папе, молодому пареньку, сидеть в ужасный мороз в лесу в засаде и ходить за языком к немцам.
Но он об этом никогда не говорил ... а я идиот не спрашивал ... не расспрашивал...
Помню только он рассказывал как они ходили в тыл к немцам за языком и его товарищ подорвался ... из распоротого живота которого вываливались внутренности и папа его тащил на себе по снегу до расположения ...
Его товарища спасти не удалось ... но всё равно папа бы никогда его не бросил ...
Он никогда не рассказывал о трудностях на фронте ... хотя не может быть и тени сомнения что было их выше макушек леса ...
Так же и не слышал от него бравых рассказов ... хотя судя по наградам и статьям фронтовых газет ... ему было что поведать.
Был бы я тогда не олухом гороховым ... подробно бы расспросил его и всё записал ...
Вот такие скромные парни и воевали отчаянно и погибали ... тихо уходя ... сколько же их ушло из жизни и остались лежать неведомыми бойцами ...
Сколько же не родилось таких как я ... но мне посчастливилось ... моим папой стал такой чудесный паренёк.
Как же после этого я мог стать мерзким уродом косящим от армии и не желающим встать на защиту своей единственной Родины, страны.
Ужас как плохо что это ясное и стойкое понимание наступает только уже ближе к финалу жизни ... а не в молодости.
Хотя я и не сомневаюсь что тоже (как мой папа) пошёл добровольцем на фронт или подался в партизаны и гасил бы, псов поганых, без устали и сожаления.

У меня было не мало друзей в Питере и многие из них коренные жители, а их родители или бабушки ( мужчины чаще были на фронте ... кроме детей) жили в блокадном Ленинграде.
Я со многими успел пообщаться и услышать их рассказы о том времени ... хотя и в фильмах тоже было всё правдиво ... только вот понять до конца можно когда сам окажешься ... не приведи никому господь ...
Конечно никаких захватывающих историй ... только голод и смерть ... и ещё затаённое ожидание нашей победы над врагом.

Изображение

Посмотрел по телеку фильм о ленинградской блокаде ... и мне он понравился, хотя не так часто нравятся современные фильмы.

Крик тишины.

https://www.youtube.com/watch?v=ws8SPXB01Wc

Фильм "Крик тишины" представляет собой римейк старого советского фильма "Зимнее утро" 1966 года.

Зимнее утро

https://www.youtube.com/watch?v=8uLxn8Shczs

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 янв 2024, 11:52, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Нам устраивали вырванные годы и искусственный голод ... мы так не делали никому... напротив только помогали ...
И главное всем всё прощали и даже этим ... а стоило ли?

Возвращаемся к Таллину в магазин Стокманн.

Stockmann.

В этом магазине я покупал разную вкусную еду.
Теперь ассортимент не меньше и продают всякое разное ... то что востребовано покупателями.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот плоды их работы.

Изображение

Я очень редко ем любые салаты из супермаркетов и в РФ особенно - или точнее от туда я совсем их не ем.
Ем без опаски только на круизных судах...
За рубежом ем готовую еду из суперов не часто и это было одним из мест где я что-то покупал таки ... а убедили меня в качестве тётечки сотрудницы ... проверить качество не так и просто ... не умер или никто не жаловался вовсе не стоящий аргумент... если аргумент вообще.

Изображение
Изображение

Во всяком случае мне говорили что реально совсем свежак и советовали что взять и даже что-то давали попробовать.
Что- то они делали прямо на глазах...

Изображение
Изображение


Я уже давно не ем непонятно что и где или из непонятной посуды.
В гостях ел только у очень ограниченного круга знакомых или друзей ... на всяких там тусовках не ем бутеры или закуски ... только в лучших местах где нет отстойного качества продуктов и всё чисто, безопасно.
Всегда смешат ... ну ладно халявщики (которые жрут всё) а вот на вид респектабельные ... жрущие закуски из дешёвки ...
Конечно можно и не думать мыл ли повар руки после туалета или ковырялся у ноосе ... но блин не получается...
Когда готовишь сам ... приходит понимание что тебе могут подать ...в непонятных местах.
Возвращаясь к напечатанному - я лучше куплю кефирчик и булочку... ну если голоден и нет рядом нормального места.

Изображение
Изображение

Кстати я везде пытаюсь узнать ингредиенты блюд и уже потом повторяю их у себя дома.
Всё что я оставил в своём меню - родом из ресторанов или из увиденных где-то разных блюд и конечно из кулинарных программ разных стран или множества моих кулинарных книг.

У меня целая полка книг по кулинарии и десятки часов видео о приготовлении еды в разных странах.
Часто просто заменяю ингредиенты на те что больше предпочитаю я и вообще только немного блюд я готовлю по канонам ... в остальных случаях чистая импровизация... когда готовишь себе не страшно ... никто не осудит и не забросает тухлыми яйцами или гнилыми помидорами.

Изображение
Изображение

Говоря о десертах ... смотрю сейчас "Вчера, сегодня, завтра"

https://www.youtube.com/watch?v=s54LmHTMupM

... и ... лучший из десертов это моя самая обворожительная любовь ... глядя на которую у меня кружится голова и ... какая же она невероятная ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чаще всего я покупал их вкусные пирожные.

Изображение
Изображение

Сразу почему-то вспомнил наш когда-то модный московский итальянский ресторан Арлекино, куда так просто с улицы никого не пускали ...
Директором тогда был некто Гусев через которого я проходил туда ... обошёлся без Тимофеева и Серёжи бороды или Бобона.
Цены были там приличными ... не маленькими ... даже далеко ... а почему я его вспомнил, а потому что там были вкуснейшие торты в которых крем был совершенно необычного вкуса и я даже не нахожу сравнения ... может разве что-то похожее на ментоловые нотки.
Обычно крем в тортах был просто сладкий или сладкий со вкусом каких-нибудь ягод.
Много такого торта было не съесть и я их уже не любил ... особенно после США ... а вот в Арлекино можно было срубать целый торт без проблем.
Может мне в новый крем для торта добавить мяты и посмотреть что из этого получится.
Как делали крем в Арлекино уже и не узнать ... а хоца.
Сразу бросился в глаза ролик про Арлекино ... но там не про еду...
Знакомые мне всё погоняла и фамилии или события ... но нет рецепта тортов.

Как же мы жили в таком дерьмище...

https://www.youtube.com/watch?v=mJNcxq9BFUQ


Журнал "Коммерсантъ Власть"

04.05.1992, 00:00
Ресторан "Арлекино" умножает доллары. На сто.

27 апреля ресторан "Арлекино", входящий в ассоциацию итальянских ресторанов Ciao Italia, перешел на параллельную рублевую оплату по курсу один к ста.

СП "Итальянский ресторан 'Арлекино'" создано в 1988 г. Уставный фонд -1,2 млн инвалютных рублей. Учредители — АО "Киноцентр" (51%) и итальянская фирма Le Mascheve Italiane.
Адрес: Москва, ул. Дружинниковская, 15. Телефон: 255-90-56.

Ресторан "Арлекино" работает в Москве с мая 1989 года. Причем до 1990 года помимо валютного зала интенсивно работал зал рублевый с чисто символическими ценами. По словам генерального директора СП "Итальянский ресторан 'Арлекино'" Анатолия Гусева, торговля за рубли по смехотворным ценам была, естественно, невыгодна и долго просуществовать не могла. Гусев подчеркнул, что с тех пор, как ресторан стал чисто валютным, он завоевал репутацию солидного заведения с респектабельной клиентурой, которую теперь можно и расширить.
В меню — только блюда итальянской кухни. Из закусок большой популярностью пользуется carpaccio "Fantasy" (сырая говяжья вырезка с сыром пармезан и оливковым маслом) за 10 долларов. 15 видов спагетти: с мидиями, белыми грибами или омарами. Из горячих блюд эксперты отмечают рыбу-меч на гриле -25 долларов, saltembocca (телятина с пармской ветчиной тушится в белом вине) — 17 долларов. Для гурманов — лангуст по имени Termidor, запеченный в сливках и коньяке,— 35 долларов. На десерт — фирменное мороженое "Арлекино" (различные сорта мороженого с фруктовым салатом, сливками и ликером) -7 долларов. Алкоголь представлен 40 видами итальянских сухих вин, а также итальянским шампанским, коньяком и ликерами.
По словам Гусева, в скором времени "Арлекино" будет работать по клубной системе. Чтобы сохранить реноме своего заведения, администрация выдаст постоянным посетителям визитные карточки.

СВЕТЛАНА Ъ-СМЕТАНИНА

Журнал "Коммерсантъ Власть" №118 от 04.05.1992


Тортики и пирожные из Таллин Стокманн.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 29 янв 2024, 13:04, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

А перед этим посмотрел по телеку, уже случайно, тоже современный фильм ... уж и не знаю почему начал его смотреть ... обычно такие не смотрю ... но этот фильм оказался тоже хорошим ... однако мне было тяжело его смотреть ... внутри всё просто клокотало.
У меня неуёмное чувство справедливости с которым жить бывает совсем не просто.


Дурак. (О чём был фильм)

https://www.youtube.com/watch?v=aVdSblhYTTg

На ютюб его сразу и не нашёл ... но наверняка есть на многих ресурсах.

Кстати в нём играет тот же актёр - Артём Быстров, ну тот что в "Крике тишины"...

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 янв 2024, 17:08, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11201
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение The Little Mermaid »

SLAVACOKOLOV писал(а): Фильм "Крик тишины"


Спасибо за ссылку, фильм потряс, смотрела ночью, до сих пор "не отошла".

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Если мне было жаль денег то я жил и притом очень дёшево в довольно не плохом отеле.

Hotel L'Ermitage

Изображение


Там я познакомился с менеджером по бронированию и мне бронировали без кредитки ... чисто на слово и номер я оплачивал самый экономичный, наличными, а получал вполне хороший и гораздо дороже, но без доплаты.
Поэтому и жил там, в номере всё было и было тепло ... а это мне очень важно.
Расположен он от Ратушной площади гораздо ближе чем Хилтон ... до минут 10 спокойным шагом.


Изображение

Они анонсировали открытие ещё одного отеля ... но видимо так и не потянули, а я там всё же ... не успел побывать.
Находится он на той же улице Лембиту и как мне кажется на месте бывшей партийной гостиницы ... а имя его теперь:

Movenpick Hotel Tallinn

Изображение

Изображение

Изображение

L'Ermitage обходился мне в районе 50 евро.
Через дорогу неплохой ресторанчик.

Изображение

Отличная цена за неплохой отель... тем более номер в котором я реально жил стоил больше 100 евро.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Холл.

Изображение

Проход в буфет.

Изображение

Буфет.
Завтрак.

Изображение

Изображение

Напьёшься - будешь.

Изображение

Завтрак вполне приличный.
Всегда был сальмон и другая рыба.
Очень неплохой холодец.

Изображение

Изображение

Не знаю как сейчас, но вот в мои приезды в буфете было очень прилично.
Персонал симпатичный и еда хорошая.
Отдельно делали горячие блюда по заказу.
Делали капучино и эспрессо.
Нужно отметить что во время моих осещений не было толкотни и было полно места.
Подносы пустые не стояли и еду постоянно пополняли.
Моё любимое место было у стеночки и я никогда не спешу на завтраке и сижу долго.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отель не большой и вполне новый.
Ни какой обшарпанности не наблюдается.


Изображение

Изображение

Лобби отеля минимальное но вполне подходящее.
Есть где посидеть и камин перед рестораном.
Рядом комната хранения багажа.

Изображение

Изображение

Есть вполне приличный ресторан и где не плохо готовили.
Можно было оплачивать и полупансион.
Так дешевле.
Готовить там стараются так как ресторанов в Таллине ... ну очень много и большая конкуренция.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 30 янв 2024, 15:17, всего редактировалось 9 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Когда жил в Ермитаже часто заходил и в ТЦ Solaris Tallinn там тоже был неплохой всегда чистый и аккуратный гастроном.
Но торговые сети в постоянном дыхании и движении ... сливаются или поглощаются ... но потребетелю это только на руку... так как они не успевают заплесневеть.

Изображение

Изображение

12.09.2023
В Solaris открылся продуктовый отдел в средиземноморском стиле.
Продуктовый магазин Delice в торговом центре Solaris перевелся на новую концепцию, вдохновленную торговой средой городского рынка. Запуск нового бренда состоялся 12 сентября с открытием полностью обновленного Delice Solaris. «Delice является частью рынка розничной торговли премиум-класса в самом центре Таллинна. Потенциал торгового центра Solaris и простор выставочного зала Delice предоставляют уникальную возможность сделать его отличительным магазином качественных продуктов питания с исключительно широким ассортиментом, отвечающим взыскательным вкусам локальных покупателей и туристов. Delice станет новой жемчужиной в короне продуктовых магазинов центра города», – заверяет руководитель Selver Кристи Ломп. Дизайн интерьера нового магазина Delice вдохновлен центральной площадью и рынком небольшого средиземноморского городка. В магазине на месте готовят особенно свежие и изумительно вкусные лакомства производства Delice Kook. В новой пекарне магазина выпекают свежую пиццу и хлеб ручной работы, а выбор кондитерских изделий порадует даже тех, кто ищет нечто действительно особенное. Помимо собственной кухни, на которой работает команда, создающая собственные рецепты, Delice также выделяется особенно богатым выбором национальных блюд мировой кухни.

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 30 янв 2024, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Но чаще всего я ходил в Viru Keskus и проводил там много времени.
И уже посещал не только гастроном.
Там всегда много народу и есть где можно просто посидеть отдохнуть и поглазеть на людей... что я очень люблю.
Наблюдая за людьми всегда лучше познаёшь страну посещения.
Шоппинггг у Талллинне заинтересовать меня априори не мог ... ну кроме продуктовых мест.
Да и зимой можно согреться не уходя в гостиничный номер.

Изображение

Изображение

Напротив через дорогу был гастрик Rimi куда я тоже заходил в поиске демпинговых продуктов ... ну типа конфет или ликёра.

https://www.rimi.ee/

Изображение

Изображение

Там тоже был отличный продуктовый отдел.
Я всегда что-то покупал и ассортимент их был вполне на уровне.
После моего последнего визита и его тоже обновили ... судя по фото он стал лучше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 31 янв 2024, 16:56, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Не давно в ТЦ Viru keskus открылся фуд корт.

Stores Mo-Sa 10-21,
Sun 10-19


Фудкорт торгового центра Виру основывается на популярной в мире концепции foodhall, где еду и напитки можно заказать в разных местах, а для еды предназначен единый зал.

Заведения предлагают разнообразные блюда из разных кухонь мира, где что-то для себя найдут как веганы и вегетарианцы, так и те, кто придерживаются безглютеновой и безлактозной диеты.

Фудкорт находится в крыле торгового центра Виру со стороны бульвара Эстония, а зал протянулся до уличных террас с видом на парк Таммсаар

Изображение

Изображение

Изображение

Фуд корт virukeskus.

Loco Rolls

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Samsa Family Bakers.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Pelmen

Изображение

Изображение

Изображение

F. Burger

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

В Москве пик популярности бургеров всех мастей наверное уже на спаде ... извиняюсь я за этим не слежу.
А вот я ещё в своих последних круизах их стал употреблядьь.
Дома стал делать разные их варианты ... последний мой хит для самого себя ... это толстый прожаренный типа панкейк за местаа булочек покупных или самодельные хлебинки с начинками из всего что придёт к мозгу.

Изображение
Изображение

KimiJimi Food Club


Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Poke Bowl

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

MEZE

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

MySushi

Изображение

Изображение

Изображение

Stereo Street Food

Изображение

Изображение

Изображение

Kebaboom

Изображение

Изображение

CHI

Изображение

Kolm Tilli pizza & pasta

Изображение

Изображение

Изображение


Pavlova

Изображение

Изображение

Изображение


На Виру кескас наш состав отправится
Вагончик тронется, перрон останется
Стена кирпичная, часы вокзальные
Платочки белые, платочки белые, платочки белые
Платочки белые, глаза эстонские - совсем печальные!

Изображение

Изображение

Рядом в центральной части Таллина ну очень много неплохих ресторанчиков.
Может как-то потом будет время к ним вернуться.
А пока ...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 03 фев 2024, 11:41, всего редактировалось 16 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я всегда покупал много продукции Калев.
Заходил во многие их магазины.
В Старом городе ... в их типа знаковом магазине ... цены обычно самые высокие.

Изображение

Но в разных магазинах бывали акции и тд где можно было на те же деньги купить несколько лишних коробок конфет и шоколадок.
Уезжал из Таллина я поездом в Москву.
Это давало возможность набрать полную сумку разных конфет и шоколадок ... ну и в другой ещё разное ...

Изображение

Изображение

Изображение

Но самое примечательное в этом магазине и кафе что там расположен музейчик марципанов.

Изображение

Изображение

Изображение

Там же эта дама уже многие годы расписывает марципаны.
Я её тоже знаю уже скоро как лет 20.
Каждый визит я заходил туда и с ней здоровался.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Впервые я увидел и попробовал марципаны в Будике ещё во время службы в армии и нормально уже в середине 80... когда стал ходить в спец кафе где их было превеликое множество.
Марципаны продавали и в супермаркетах.
Я их полюбил с того времени.
Потом я ел их в Германии и Австрии когда их делали дома местные жители и вот там они были уже по настоящему восхитительны.
В Москве продавали и хорошие немецкие и типа дрянь из Бельгии (где было больше половины муки...).
Постоянно и много покупал их в круизах в Испании.
Было дело ... агитировал крымских татар в Судаке ... где росло много миндаля... организовать его производство.
Однако дальше пустой болтовни дело и не сдвинулось ... им это было не интересно и лень заниматься ... где они и где марципан ...

Что есть Марципан.

Марципан (Marzipan) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа/пудры.

Изображение

Существует много легенд о его происхождении, включая предполагаемое персидское происхождение, но, скорее всего, марципан имеет арабское происхождение.

Первое упоминание о марципане было сделано в VI или VII веке на территории современного Ирана. Во времена крестовых походов марципан попал в Европу через арабских торговцев.

В Испании это традиционный рождественский десерт, хотя в Толедо, где первая письменная ссылка на этот продукт восходит к 1512 году, он потребляется в течение всего года. Согласно Дону Клементе Паленсия Флорес, бывшему архивариусу муниципалитета Толедо, марципан был изобретён в монастыре Сан-Клементе де Толедо после битвы при Лас-Навас-де-Толоса в 1212 году.

Где именно был впервые приготовлен марципан, достоверно неизвестно. На звание родины продукта ещё претендуют другие европейские страны — Франция, Германия, Италия, Эстония, Венгрия. Ещё в XIX веке большим успехом в Европе пользовались любекский и кёнигсбергский марципан.

В Германии, Голландии и Норвегии и не только - марципан традиционно готовят на Рождество.

Марципан употребляется в виде:

Конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью (моцарткугель).

Изображение

Изображение

Изображение

В виде фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем, в частности производства любекской кондитерской Niederegger;

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В чистом виде (марципановый хлеб или марципановое печенье, например, франкфуртские рождественские бетменхены).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля).

Изображение

Изображение

Изображение

Как и вишенку с торта я всегда пытаюсь умыкнуть марципановые украшения торта.
Раньше я не любил украшения тортов масляничные ... а теперь вдруг неожиданно полюбил ... наверное потому что с диет спрыгнул ...


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как начинки для тортов и других кондитерских изделий.

Изображение

Изображение

Изображение

Для марципанового ликёра.

Изображение
Изображение
Изображение

Смотрю я на торты тай думку гаадаю ... и аж жеж гаалааваа маая пуустая кружится вокруг своей оси и вкусовые рецепторы требовательно требавают марципанааааа ... даёшь свооолочь марципана аль нет ... та даююю жеж даююю...
Уж и думать начал как мутнуть подобие свого маррцныпанава ликёёру...
Может просто в коньяк растолочь шоколадку марцнаповую и растворить в нём... ну уж по любому не испорчу ... а может и в джин ... и того того у меня много много.
Думаю размышляю кумекаю мозги разгоняю.
А вот мною намеченный морковный торт хочу покрыть сверху марципановой глазурью или щедро полить жидким марципаном.
Вот так и приходять в шальную маюю голову странные и/н/дейки.
Открыл варенье которое наварил на этот год...
Им оказалось кизиловое с коньяком и шоколадом...
Цвет отличный ... гранатовый ... вкус просто изумительный с великолепнейшей кислинкой и по консистенции как джем.
Кроме того есть пээрсиковый и абриковый и фей...уёвый с киви...

И ещё....
А сами ягоды получились как пьяный кизил ... такого я ещё не ел ...
Реально очень клёво и готовил я как мне в голову встало...
Это может быть и отличным соусом к мясу... а может и к рыбе.
К тортам и пирожным в начинку или как обливку тоже будет не плохо и главное можно легко немного изменять его вкус.
Приправил греческим орехом и тоже чудненько ... можно и с кешью ... или пеканом.
Всё ... открыл свой рецепт который раскрывать не буду ... во всяком случае хрен знает кому ...
Готовил с учётом варенья и соуса ... по своему вкусу ... не так как все и с необычными ингредиентами...
Уже несколько лет не делаю своё изумительное варенье из лесной земляники и было затосковал ... но такое снимает тоску и хандру и открывает новый путь в нирвану.
Вспомнился торт - пирог одной бабушки ... совершенно примитивный = коржи не мягкие и не жесткие и промазала она его снизу обычный сгущёнкой и между верхними коржами своим вареньем ... уж не помню то ли кизиловым то ли айвовым.
Получилось так вкусно что я и по сей день помню ... с детства ... хотя трудно и представить сколько разных тортов я с тех пор слопал...
А ведь запомнилось же ...равно как и торты с ментоловым привкусом из ресторана Арлекино...
А дело видите ли в том что моя мама не пекла ... ну ни фига... и не люблю я приторное сладкое и слишком жирное ... чем все раньше и грешили ... и особенно в совке после войны все бредили сахаром считая его полезным и крайне необходимым...
С вареньем не просто ... не доложишь сахара и оно ... накроется ... плесенью... ну только если съедать сразу можно делать его не таким и сладким.
Щааас получилось просто в кайф и главное специй я положил в самую меру ... только вот пень осиновый - кочерыга деревяшная - не записал пропорции ... но зато остаётся шанс для новых экспериментов.
Интересно как сложится ментол с марципаном ... в какой пропорции будут видны оба вкуса... загааадка.

И напоследок ещё немного о марципанах.

Изображение

А — это марципан купленный во Франции и приготовленный классическим сухим способом.

В — это марципан приготовленный горячим способом с добавлением яиц (смотрите рецепт выше по французской рецептуре).

С — это марципан приготовленный холодным способом, но с добавлением сырых яиц.

D — это «марципан» приготовленный из грецких орехов, ну и как мы знаем в общем-то не может называться марципаном.

E — это тоже типа «марципан» приготовленный из лесных орехов, холодным способом и без яиц.

F — это марципан, приготовленный холодным способом с яйцами.

Изображение

Изображение

Глядя на этот торт вспоминаю как я Дамаске на остатки ихних денег типа совсем мелочи купил в лавке на тамошнем гранд базаре ... чисто ради стёба ... какие -то конфеты в ужасной картонной коробке отвратительного качества с невероятно невменяемой картинкой в которой было сложно что-то и угадать.
Купил я для чисто издевательства над теми кому бы их подарил...
Долго ли коротко ... а когда я сожрал всё то что купил в Сирии и Ливане ... отважился и попробовать а что это за дрянь такая ... с опаской достал одну серо-зелёную шпалку-конфетку из коробки где они лежали в навалку и с не меньшей опаской и осторожностью надкусил её ... ну как капсулу с цианидом...
И ... ну не буду томить ожиданием ... открылся чрезвычайно необычный нежно фиалково-яблочный оттенок и в месте с марципаном они заиграли особым неповторимым оркестром наслаждения.
Не вероятно себе было представить что этот на вид полный отстой для нищих ... окажется столь изумительным лакомством...
Я думаю они не мудрили с ингредиентами и добавками а просто смешали миндаль с кисло-сладкими зелёненькими яблоками ... вот и вышло изысканно натурально и невообразимо вкусно ...
Моему удивлению не было границ...
Вот так бивает иногда ... странно и крайне неожиданно.
Хотя допускаю что многим так бы и не показалось вовсе... но мне это по ... я знаю что себе пожелать и как мне лучше или вкуснее.
Так что ни кому дарить их не стал ... просто купил какое-то доисторическое ... у нас в магазе и положил в эти отвратные коробки ... перевязал их ленточками и подарил всяким ушлёпкам при должностях на работе.
А все сирийские конфеты переложил в свою коробку и ел их с наслаждением и понемногу ... хотя было крайне сложно остановиться так как их вкус полагал слопать их тонну и сразу.
Когда я приехал в Москву то нашёл сирийскую кондитерскую ... но там всё было уже ... ну близко не так как в Сирии...
Я купил ну очень много вкусного в Сирии ... несколько больших пакетов и ... за 4.5 часов полёта съел большую часть ... просто не мог остановиться.
С тех пор не ел ничего лучшего из подобного нигде и никогда...
Даже в Марокко при всём их многообразии вкусов и то ...

Вот и такие на вид были сладости в Сирии.

Изображение

Изображение

Изображение

Но к Сирии я вернусь позже и опишу свою поездку по ней и Ливану.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 05 фев 2024, 16:35, всего редактировалось 15 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Всё с марципанами достаточно и вернёмся к магазинам Калев в Таллине.
Я не стану перечислять их все и остановлюсь только на одном из них в новом модном районе города.
Квартал Ротерманн.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут тебе и музей шоколада.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последнее время снится множество снов и как бы получаются они многосерийными или из нескольких разных новелл с разными сюжетными линиями.
Снилось совсем невероятное и оригинальное ... но чаще волне тривиальные страсти.
Забавным был сон о том что мы были с Дональдом Т. и его очаровательной Меланией на какой-то квартире и там с Дональдом готовили суши и потом я ещё что-то там варил ... затем передвигались по его не маленькому поместью ... ни чего такого невероятного.
Сегодня снились постоянные поездки на разных совковых старого образца автобусах... мне иногда снится что я еду и чаще всего без билета или неизвестно куда.
Сегодня я знал куда мне нужно было доехать ... но сделать это было очень не просто ... на остановках или в салоне автобусов я никак не мог добиться от пассажиров ... чаще не молодых женщин ... куда же направляется автобус выяснить было крайне проблематично. А действительно куда же я так устремился ... не трудно догадаться ... где же я был многие годы в этот период - а был я на Валдае ... о чём ранее уже написал достаточно подробно.
Он тоже часто мне снится так же как места детства и море моё Чёрное.
Тематически особого разнообразия в моих снах не наблюдается ... однако всё уже по другому ... не так как было ранее. Странно ... но я не припомню повторения своих снов. Они всегда новые пусть даже с теми же сюжетами и персоналиями. Не лень же мозгу постоянно что-то новое придумывать и почему они не повторяются... даже если хочется продолжить или повторить...
А может это сбой или некий фефект шариков роликов ... не способность памяти...
Короче фиг его знает ... думаю так и останется всё это реально непонятым никогда и ни для кого ... хотя интересно бы ...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 06 фев 2024, 15:54, всего редактировалось 6 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Кому -то случайному или вообще там не побывавшему все мои эмоции до фонаря ... но и не к ним я обращаюсь и они мне ...

Таллин всё же часть моей жизни и я его попрежнему люблю ... не смотря на ушлёпков которые у меня его отняли ...
Мои воспоминания о Таллине делятся на две части: советское время и настоящее.

Последние годы, с начала 2000х, я ездил в Таллин уже исключительно в рождественско (кат.) - новогодний период.

Изображение

Изображение

Изображение

Мой любимый Рождественский рынок ... в Таллине.

Изображение

Изображение

Повторение и особенно для ... желательно-необходимо.
В Таллин я попал ещё в конце прошлого тысячелетия в школьные свои годы.
Начиная с 70х стал туда часто возвращаться и в 80х был там уже постоянно.
В 90х был не так часто и уже в новом тысячелетии стал бывать опять часто.
Чем мне там нравилось ... не сложно догадаться ...
Он был для совка заграницей ... и не литовским пустым понтом для лоха и даже не Ригой ... хотя там было объективно не плохо.
Мне вполне были симпатичны эстонцы ... были в Таллине и эстонские друзья.
Литва мне была ... фубррр... Рига - каращо.
Хелсинки фу на фиг ... хотя финики были тоже симпатичны... больше конечно финки...
И там тоже было полно друзей.
Стокгольм ... мне не симпатичен ... ну ни чем ... разве в молодости у меня часто пробегали красивые молодые шведки ... по этому делу ...
Короче Таллин мне очень близок ... вот почему я так много о нём.

Изображение

Изображение

Изображение

В Хелсинки рождественский базар может выглядеть тоже вроде ничего ... но и город и он - мне чужой и не мой так точно ... тоже самое и со Стокгольмом и тд.

Изображение

Изображение

Мой Таллин.

Изображение

Та музыка которую я обычно слушаю в Таллине и которая как бы стала его олицетворением ... для меня.

Антонин Дворжак - Славянский танец op.46 №1 До мажор

https://www.youtube.com/watch?v=GtBtW30PXHU

Изображение

"Славянские танцы" А. Дворжак.Чешская музыка. Золотые страницы.

https://www.youtube.com/watch?v=58EMCwxmMBk

Изображение

Brahms Hungarian Dance No.5
https://www.youtube.com/watch?v=3X9LvC9WkkQ

KATICA & CSABA ILLENYI Page turning Hungarian Dance No. 5
https://www.youtube.com/watch?v=FJkCMjhCbFA

Изображение

Smetana - My homeland ----- Сметана - Моя Родина

https://www.youtube.com/watch?v=nxCEA2v4Tis

Изображение

Б.Сметана. полька из оперы "Проданная невеста"

https://www.youtube.com/watch?v=9QZUSc-qlLM

Изображение

Увертюра к опере "Проданная невеста" (Бедржих Сметана)

https://www.youtube.com/watch?v=9QZUSc-qlLM

Изображение

Jascha Heifetz plays Wieniawski Polonaise No. 1 in D Major

https://www.youtube.com/watch?v=LpQx8iQDcKo

Почему такая музыка и именно Дворжак и Сметана ... очень большой при большой сеееекрет.... но вам-то я могу рассказать свою задушевную тайну ...
Как-то очень при очень давно ... ещё в том веке и прошлом тысячелетии я приехал в весенний Таллин на встречу со своей финской подругой Феленой Парьяненн.
Она часто была занята по работе и ожидая её в цветущих парках я сидел на скамейке и с наслаждением вдыхая майский цветочный воздух слушал кассету с этими композиторами которую мне подарил знакомый штатник.
Вся эта музыка как нельзя лучше подошла к майскому Таллину и невероятно усилила мои ощущения и впечатления.
С той поры она и стала моей официальной музыкой Таллина... вот так бивает.
Кстати кассета эта до сих пор у меня есть и я её слушаю только исключительно в особые моменты... ну что бы не замусолилась эмоционально.

Изображение

Jascha Heifetz plays March by Prokofiev

https://www.youtube.com/watch?v=yNqP-PO66c8

Чего мне не хватает ... из Таллина ... ну кроме самого города ...
Только продуктов и ликёра.
В Москву я набирал кровянку ... ну люблю я её.
У себя я нашу не покупаю.
Во первых её особо и не наблюдается + качество крайне сомнительно ... у нас её делает непонятно кто и из чего.

Изображение


Изображение

Какой же кайф и подарок к празднику... свершилось наконец...
Всю Москву просто завалило свежим и пушистым снегом.

Изображение


В парках просто не передаваемая о красоте картина.

Изображение

По прогнозу погоды после обильного снегопада усиление мороза и тем самым гарантия ещё нескольких дней безумного кайфа ...

Людмила Зыкина "Ой, снег, снежок" (1961)

https://www.youtube.com/watch?v=GAWxSWTgMR0

Ольга принесла много радости ... мне.
Ещё бы Ольги и мороза ... да по крепче.
Сразу вспоминается детство и деревня у тётки.

Изображение

Изображение

Изображение

Что меня сильно удивляет так это то что я уже давно не видел снеговиков ... хотя вокруг и моего дома парковая зона где полно свободного места.
Даже в Андах на юге Аргентины на высоте ... много - много метров над уровнем ... и то я встретился со снеговиком ... о чём даже есть и фото ... позже найду.
Почему мы перестали лепить снеговиков ... большой вопрос ... хотя это прикольно ... ничему не противоречит ... радует глаз и поднимает настроение ... а сама лепка их это прекрасный досуг и полезная организму нагрузка очень важная для нашего здоровья.

Пока не наступили морозы решил пойти ночью лепить под домом у окон своего снеговика... и таки злепиииллл... с трудом.
Вот выглянул в окно и он горделиво стоит пред глазами.
Дай бог не найдутся козлы которые его развалят.

Всем срочно лепить снеговиков ... целые сутки на пролёт и долго долго долго крутить зажжённые зажигалки.


Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 09 фев 2024, 12:16, всего редактировалось 18 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29019
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Примерно так же сейчас выглядит и Москва.
Во всяком случае возле моего дома.

Изображение

Изображение

В Москве сейчас снежные и солнечные морозные дни.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 09 фев 2024, 11:48, всего редактировалось 3 раза.

Ответить