Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

TVC
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

marchello писал(а): Я правда и здесь покупаю органик не то,что в коробках хранящееся полгода ,а в стеклянных бутылках быстропортящееся.
Да, органик молоко в коробках и органик молоко в стекле - это совсем разное молоко. ;) Сливки я тоже в стекле покупаю.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29098
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Скоро Масленица и наступает время блинов.
А вот как же их лучше приготовить это вопрос.
Казалось бы всё не замысловато просто и всем по силам ... только вот у меня получается по разному... но точно хуже чем когда-то у бабушек.
Моя мама не готовила их как правило и я не научился.
Учился у жены моего киевского товарища ... она из деревенских и видимо училась ещё у родителей.

У неё все крайне просто.

1. Нормальная сковородка.
2. Не помню уж какое масло ...
3. У неё на стакан муки пол литра молока и 2-3 яйца.
Ну там соль и сахар по вкусу.

Так как она делала их при мне и мне они нравились я тоже стал делать также.

Но у меня они не так и вкусны... может потому что я делаю не на сливочном а на оливковом или подсолнечном масле.
Возможно что иногда и не кладу ни соль ни сахар... фиг поймёшь.

Помню как они были вкусны у бабушек ... их сразу хватал и ел и даже без сметаны или варенья.
Рецептов просто море и на кипятке и на сметане или кефире... без яиц или с большим количеством...
Я иногда делал их с добавлением овсянки ...

Нравятся мне тонкие и с дырочками... но не сухие как лепёшки ... а пышные и вкусные.

Вопрос как же лучше их делать ...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Курица по мароккански.
Фишка в соусе, я долго экспериментировала с составляющими, и вот получилось очень похоже на то, что я ела в ресторане «Тажин» много раз
1. Мелко режем луковицу и чеснок, обжариваем на масле до легкой зажаристости. Добавляем резаные томаты из пакета(500мл),доводим до кипения, убавляем огонь.
Добавляем специи: харисса (паста есть на озоне), копченую паприку, кориандр семена,кумин,сушеный чеснок, мелко порубленные финики (горсть), если есть - горсть вяленных томатов, ложку томатной пасты.
2. Обжариваем курицу грудки с обоих сторон до румянца. Как обжарятся, поливаем их соусом из п.1 и тушим минут 20.
3. Подаем с кус-кусом, в идеале - в тажине. Сверху посыпаем кинзой
Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Hedgefoxy, мне казалось что у вас столовые приборы другие. Были очень элегантные, бросались сразу в глаза. Чувствовалось что в руке удобно лежали.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

У меня нет хариссы и фиников. Не получится?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Newa писал(а): Hedgefoxy, мне казалось что у вас столовые приборы другие. Были очень элегантные, бросались сразу в глаза. Чувствовалось что в руке удобно лежали.
Да, те шикарные, cutipol. Они в Москве ждут меня ;)
В Питере кстати они во многих ресторанах есть, в duo Asia например , только они там белые.

Эти обычные, икеевские. Моются хорошо, не деформируются, стоят недорого.
Я их уже в третий раз покупаю.
Из серии «хороша закуска: квашена капустка. Выставить не стыдно, а сожрут - не жаль»
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 31 янв 2024, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

LaSer61 писал(а): У меня нет хариссы и фиников. Не получится?
Без хариссы вкус не «марокканский» будет, на мой взгляд. Финики можно наверное на чернослив заменить или на изюм. Я для утилизации фиников в тч это все и затеяла. Не знала, куда их деть

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Hedgefoxy писал(а): В Питере кстати они во многих ресторанах есть
Да, да. У меня тоже этой фирмы есть.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Newa писал(а): Да, да. У меня тоже этой фирмы есть.
Фирма шикарная, Португалия.
Встречала во многих ресторанах fine dining по миру.

У вас в каком цвете?

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А какой у нее вкус? Может заменить чем-то похожим?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Hedgefoxy писал(а): У вас в каком цвете?
У нас эрго на 24 предмета. Мы очень удачно купили по хорошей цене. Давно уже.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Newa писал(а): Мы очень удачно купили по хорошей цене. Давно уже.
Мы тоже на распродаже купили очень удачно.
За полную стоимость прямо дорого.
Мне очень золотые с белым нравятся, но на каждый день ту мач даже для меня)
Изображение

LaSer61, Харисса (соус)

Можно самим попробовать намешать. Если были в Марокко и Тунисе, то этот вкус наверняка запомнили

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Hedgefoxy писал(а): нравятся, но на каждый день
Так жизнь одна. У нас все на каждый день.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Newa писал(а): У нас все на каждый день.
Я не в плане «хранить» как сервиз в серванте.
Сама ничего никогда не храню.
Просто дизайн очень яркий, на каждый день от такого устанешь.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Hedgefoxy писал(а): на каждый день от такого устанешь.
Понятно. Но вроде как только для праздников сервировать дороговато еще один набор покупать и опять же где все это хранить? Гостей уже теперь дома не собираем. Я бы не устала на каждый день. Чо там три раза в день всего :)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Newa, праздник он часто.
Мы с мужем любим всякие вечеринки устраивать, звать друзей.
Вот в субботу будет Шампань - вечеринка.
Для таких случаев можно было бы такую посуду подобрать

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Hedgefoxy, ну да вы молодые вам можно покупать. А нам уже девать некуда. У нас еще набор серебряных приборов.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Баночка тунца залежалась. Приготовил закусочку:

Изображение

тунец - 1 баночка
маринованные огурчики - 6 шт
вареные яйца - 4 шт
пол луковицы
зеленый лук - 1 пучек
укроп, кинза - по чуть-чуть
оливковое масло, соль, душистый перец

В чашку, тунца и размять вилкой. Порубить кубиком яйца, огурцы, луковицу( порубленный лук отмочить в воде и отжать). Порезать зелень. Сдобрить маслицем, солью, перчиком. Перемешать, но не мять. Накрыть пленкой на 20 минут. Все! Накладываем в вазочку и подаем на стол. Наливаем 20 гр. запотевшей.... Ой ... Закусывайте на здоровье!

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

TNA, делаю, только со свежим огурцом и салатными листьями. Легкий ужин. Покупаю тунец в собственном соку только. Но все равно думаю, что часто нельзя есть, хотя очень удобно. Вот с вареной, на пару или запеченной рыбой типа трески - можно каждый день.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Конвертик из порея.
1. Берём лук порей, разрезаем вдоль почти до середины.
Верхние широкие листья-полосы отвариваем в кипящей воде до мягкости
Изображение
2. Начинка: на смеси растительного и сливочного масла порей из центральной части, мелко порубленный, обжариваем. Добавляем мелко порубленные креветки или бекон и пару ложек сливочного сыра. Доводим до единой массы. Снимаем с огня, перекладываем в тарелку
3. Берем наш отваренный лук и крест накрест выкладываем две пластинки
Изображение
В центр выкладываем начинку
4. На сковородке обжариваем получившиеся конвертики с двух сторон. Важно : постараться, чтоб начинка не вытекала, иначе процесс обжарки затормозится
Изображение

(Справа на тарелке)

Подаем с соусом йогуртовым (я вообще почти все с ним подаю)

Ответить