Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13264
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy, красиво! И вкусно, конечно.

Представила, сколько часов мне надо жарить все это, чтоб мои наелись.
Вчера опять сварила борщ 10 литров. По-хитрому, поздно вечером. Теперь можно 1 день особо не готовить.

Аватара пользователя
FUGU99
Сообщения: 5252
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:12
Откуда: Japan

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение FUGU99 »

Tania+Ania писал(а): Вчера опять сварила борщ 10 литров.
:drink: я сегодня буду кари готовить, японский вариант. Тоже 10-ти литровку, но слопают за 2 дня... :wall: :D

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 19256
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Tania+Ania писал(а): Представила, сколько часов мне надо жарить все это, чтоб мои наелись.
А у меня борщ сын варит. Но сейчас поздно с работы приходит, а в выходные на даче у крестного. Так, он там ему борщ сварил. 4 литра. Но тот ест, как птичка, ему на 2-3 недели :)

Галинина
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Tania+Ania писал(а): По-хитрому, поздно вечером.
:D Классно!!!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13264
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

FUGU99 писал(а): кари готовить, японский вариант
Интересно, расскажите как?
Я карри готовлю очень часто. Но у меня простой, "авторский" вариант)
Обжарить филе индейки или курицы, туда приправу карри, много сливок 10 и 20%, чуток томатной пасты, зеленую фасоль. И все.
Галинина писал(а): Классно!!!
Но вчера ж старшенький заходил, на борщ успел, а к нему и младшенькие присоединились. Но они были наетые, так что съели только по плошке, пачку сметаны и половину черного. И успокоились)
italalla писал(а): сын варит
Мой ингредиенты на терке натирает, но не всегда)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16767
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania писал(а): Представила, сколько часов мне надо жарить все это, чтоб мои наелись
Тк мы с мужем очень склонны к полноте, нам много противопоказано.
Но на отварную грудку пока пересесть на готовы. Как не крути, еда - одна из основных отрад в эти сложные времена (для нас)

Галинина
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Tania+Ania писал(а): старшенький заходил, на борщ успел, а к нему и младшенькие присоединились.
По одному кругу успели все!!! :happy:

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 4442
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Tania+Ania писал(а): сварила борщ 10 литров.
FUGU99 писал(а): Тоже 10-ти литровку, но слопают за 2 дня...
Как здорово, когда большая семья! :) Но мамочкам хоть работы много, зато какое удовольствие, когда семья накормлена.

Аватара пользователя
FUGU99
Сообщения: 5252
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:12
Откуда: Japan

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение FUGU99 »

Tania+Ania писал(а): Интересно, расскажите как?
да, у Вас вкуснее намного! :good: А это рабоче-крестьянский вариант местного розливу)) :D Продаётся в брикетиках уже готовой массой.
Изображение
Дети любят ибо не сильно острый, но сытный.
Нужно обжарить мясо (любое по вкусу), начистить 3-4 луковицы, 2 моркови, 4-5-ть картофелин. Потом залить водой и тушить до проварки.
Затем добавляются эти брикетики с карри. Размешивается все и получается вот такое.
Изображение
Подается с рисом обычно. :)

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

FUGU99 писал(а): Продаётся в брикетиках уже готовой массой.
Ну чудесно же ! Ещё и с яблочком. Люблю такое. Периодически практикую .
Как в той рекламе " просто добавь воды"
Людмила

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 8200
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Для тех, кто понимает. Готовим аджарские хачапури по-новому (идея не моя). Из видео вырезал нужную часть.

Знатокам, смотреть внимательно.

phpBB [media]


ЗЫ. Связался с батумскими знатоками, сказали: Да, этот способ нам тоже известен.
По слухам, его изобрели русские, держащие в Грузии кафе.

Мы тоже вчера попробовали. Получилось гораздо легче, быстрее, проще и вкуснее. Сыр более равномерно заполняет все хачапури.

Изображение

Изображение

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Orungal, очень понравилось :good: Сделаю. Сыр любой?

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 8200
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Нет конечно. Название блюда «Хачапури» происходит от двух слов – «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб). Сыр, который используется при приготовлении аджарских хачапури, по консистенции напоминает творог – отсюда и название. В Грузии в классические хачапури кладут только имеретинский сыр, хотя некоторые и добавляют немного сулгуни.

В Австралии этих сыров разумеется нет, поэтому мы кладём австралийскую фетта, мозарелла и рикота.

По слухам, в России кладут адыгейский сыр, но тут я не специалист.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16767
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Orungal писал(а): В Австралии этих сыров разумеется нет, поэтому мы кладём австралийскую фетта, мозарелла и рикота.
Смесь?
А если просто моцареллу, сильно не то получится?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28741
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Hedgefoxy писал(а): сильно
Совсе не то. Сулугуни подойдет. Можно добавить Фету к нему, творог. Я еще делала с Чеддер он плавится хорошо.
Последний раз редактировалось Newa 05 фев 2024, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 19256
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Orungal писал(а): слухам, в России кладут адыгейский сыр, но тут я не специалис
В советское время моя бабушка мешала половину брынзы с творогом получалось менее солено и нежно.Я тоже так делала. Скрепляются сырым яйцом.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 16074
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

FUGU99 писал(а): Затем добавляются эти брикетики с карри.
На гематоген похоже.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16767
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

А посоветуйте рецепт малосольных огурцов, годных для несезона в городе. Когда нет всех этих зонтиков укропа и черносмородиновых листов.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14473
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Hedgefoxy, Я делаю так - беру пластиковый контейнер, но крышка должна герметично закрываться. Режу огурцы толстыми кружочками, пересыпаю солью (на глаз), добавляю мелко резанный чеснок, свежий порезанный укроп. Трясу. Убираю в холодильник, если вспомню, переворачиваю. На следующий день можно есть.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Я делаю также, только огурец режу брусочками, мне так вкуснее! :D
Наталья, можно на ты

Ответить