pavel737 писал(а):
Подскажите пожалуйста, те, кто садился на корабль в Дубае имели возможность после заселения в этот день снова выйти с корабля в город?
katelo писал(а):
Я так поняла, на этот круиз лучше заходить в Дохе. Народу садится меньше, соответственно всё происходит быстрее. Мы за 10 минут прошли на корабль. Вещи тоже быстро принесли.
У нас посадка была в Дубае, тоже все было очень быстро.
Evgeny025 писал(а):
Мы а дубае сели к одному и говорим ПОРТ РАШИД НЕ ПОНИМАЕТ , добавили sea port все равно непонятно, стал звонить я повторил товарищу на той стороне вроде понял. Нам нужна была тогда Costa diademа , он привезли к соседнем ( не помню компанию но не Коста) до косты далеко идти минут 5 показывал ка корабль и говорил Коста, еле дошло .
Доброго времени суток, Уважаемые туристы! Я немного с неординарной просьбой, были в путешествии с 13.01 по 20.01.2024 г. В Абу Даби были на экскурсии с гидом Натальей, на той экскурсии где стоимость 20 долларов, она же бывает гидом по Дубаю, оставляли ей открытку и деньги на её отправку в Россию, т.к. в Абу-Даби не нашли почту, а есть старая добрая традиция отправлять открытки с мест посещения отдыха всей семьей. Так вот, не единожды обращалась к организатору с просьбой дать координаты Натальи и уточнить судьбу нашей открытки, увы ответа нет, но есть ещё надежда, что мы её получим. Неужели заглянув в свою сумку она увидела нашу открытку и выкинула её, а деньги положила в кошелёк. И дело ни в деньгах, а в человеческом отношении. В момент нашей просьбы она с лёгкостью согласилась, я даже ей оставила свой номер телефона. Так вот, Уважаемые форумчане, есть надежда на то, что кто то это прочитает и окажется на её экскурсии.... Пожалуйста напомните ей о туристах, которые ОЧЕНЬ Ждут свою открытку.... Спасибо за то что, прочитали моё сообщение.
Jetex писал(а):
Кто был в Абу Даби в Seaworld, подскажите , есть ли смысл брать билеты с экспресс проходом на аттракционы?
Были в среду с утра, вообще никого, тишина и пустота)) больше 1-2 минут ни на один аттракцион не стояли даже без фаст-трека, на шоу только нижние скамейки были заняты. Тоже готовилась к очередям, очень обрадовалась))
В качестве предупреждения - у них поломалась система идентификации по биометрии, поэтому по билетам типа "2 парка" нас пропустили только с оригиналами паспортов и первый и второй раз, копии даже смотреть отказались.
yachta писал(а):
Таксист вечером довез строго по счетчику и с оплатой картой - той же Юнион пей.
Интересно, а наша карта не работала в Бахрейне, тоже ЮП ГПБ. Потому что у них нет терминала, а только как приложение в телефоне (в Абу-Даби тоже такие же).
И, кстати, нам тоже «докинули» сумму по прибытию на место. Показалось такси очень дорогим (10$ взял за 10минут езды), а ведь это мог быть обман таксиста🤔
Доброе утро! Наш первый круиз закончился. Не смотря на некоторые нюансы, круиз очень понравился. Но теперь возникает вопрос - куда дальше? Celestial journey кто нибудь плавал? На осень-зиму у них заявлены круизы по Персидскому заливу. Но после Virtuosa зайдёт ли Celestial journey?
02.2024 MSC Virtuosa
01.2025 MSC Euribia
11.2025 MSC Euribia
в ожидании 12.2026 MSC WORLD EUROPA
Ирина_птз писал(а): 17 мар 2024, 20:12
Доброго времени суток, Уважаемые туристы! Я немного с неординарной просьбой, были в путешествии с 13.01 по 20.01.2024 г. В Абу Даби были на экскурсии с гидом Натальей, на той экскурсии где стоимость 20 долларов, она же бывает гидом по Дубаю, оставляли ей открытку и деньги на её отправку в Россию, т.к. в Абу-Даби не нашли почту, а есть старая добрая традиция отправлять открытки с мест посещения отдыха всей семьей. Так вот, не единожды обращалась к организатору с просьбой дать координаты Натальи и уточнить судьбу нашей открытки, увы ответа нет, но есть ещё надежда, что мы её получим. Неужели заглянув в свою сумку она увидела нашу открытку и выкинула её, а деньги положила в кошелёк. И дело ни в деньгах, а в человеческом отношении. В момент нашей просьбы она с лёгкостью согласилась, я даже ей оставила свой номер телефона. Так вот, Уважаемые форумчане, есть надежда на то, что кто то это прочитает и окажется на её экскурсии.... Пожалуйста напомните ей о туристах, которые ОЧЕНЬ Ждут свою открытку.... Спасибо за то что, прочитали моё сообщение.
Nataly_ писал(а):
Доброе утро! Наш первый круиз закончился. Не смотря на некоторые нюансы, круиз очень понравился. Но теперь возникает вопрос - куда дальше? Celestial journey кто нибудь плавал? На осень-зиму у них заявлены круизы по Персидскому заливу. Но после Virtuosa зайдёт ли Celestial journey?
Так Куда дальше или на Чём дальше? Селестайл выбирают из-за маршрутов, услуг , включенных в стоимость-напитки, экскурсия, чаевые. Лайнеры их маленькие. Мы были на Селестайл Кристал. Он резко отличается даже от маленьких судов MSC. Но, маршрут был отличный, быстрый выход в портах, особенно там, где высадка на тендерах. прекрасное питание, но, строго по времени. Напитки включены в обед и на ужин (вино, пиво,вода). Без виз ходит не только Селестайл, если в ОАЭ. то я бы TUI выбрала. Но, там не ждите зажигательных вечеринок, как на MSC. Зато еда и напитки лучше горазд. И чаевых нет.