Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня знакомая всегда так готовит ленивые голубцы. Чего, говорит, заморачиваться, резать капусту и все такое. Я тоже не очень люблю кашу из риса, капусты и фарша, делаю либо нормальные голубцы, либо котлетки. Рис - бурый, заранее подготовленный.Newa писал(а): ➡ И один повар приготовил ( задание было из определенного набора продуктов) ленивые голубцы в виде котлет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это почему такое мнение?Галинина писал(а): ➡ У нас в России баранину хорошую, отличную не всегда можно купить.
Лично покупала во многих городах России исключительную баранину, без предварительных заказов, просто на рынке, где есть халяль.
вот,
Newa,
выше тоже отметила.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рад что понравилось. На фото выглядит все замечательно. Действительно, с продуктами можно поиграть. Я тоже попробую с фасолью. Прям даже интересно стало. Ну а кому не нравится, особенно на фото, мы ведь не виноваты?Галинина писал(а): ➡ "каша" просто супер.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А часто делаю такие, муж любит блюда из молотого мяса, но капусту я режу очень тонко. Котлеты делаю крупнее обычных, удлиненные, поджариваю на сковороде, поливаю сметанным соусом (можно туда немного чеснока, укропа) и запекаю в духовке минут 10-15.Newa писал(а): ➡ ленивые голубцы в виде котлет. Мясо, рис, лук, капуста белокочанная, все на мясорубке
Сегодня последний день Масленницы! Едим блины!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой новый любимый гарнир к стейкам.
Делается просто, а на вкус интересно и необычно относительно будней в целом.
Отвариваем стручковую фасоль (свежую, не замороженную, она таки вкуснее).
Параллельно делаем соус: на медленном огне растапливаем плесневый сыр, заливаем сливками, немного чеснока. Доводим до единой консистенции, поливаем фасоль.
А у вас какой любимый гарнир к стейкам?
Делается просто, а на вкус интересно и необычно относительно будней в целом.
Отвариваем стручковую фасоль (свежую, не замороженную, она таки вкуснее).
Параллельно делаем соус: на медленном огне растапливаем плесневый сыр, заливаем сливками, немного чеснока. Доводим до единой консистенции, поливаем фасоль.
А у вас какой любимый гарнир к стейкам?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Руккола, с грядки сорванная Этот же гарнир хорош и к рыбе.Hedgefoxy писал(а): ➡ А у вас какой любимый гарнир к стейкам?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13251
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такая же фасоль - любимый гарнир у меня.Hedgefoxy писал(а): ➡какой любимый гарнир к стейкам
Ну или хотя бы замороженная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже люблю фасоль, спаржу или просто зелень. А муж всегда выбирает картошку, но он не любит фри, любит печеный или пюре.Hedgefoxy писал(а): ➡А у вас какой любимый гарнир
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень люблю зелёную фасоль.
Пропаривую немного на сковородке и заливаю яйцом, ужин готов. Раньше лук добавляла и немного пассировала.
Пропаривую немного на сковородке и заливаю яйцом, ужин готов. Раньше лук добавляла и немного пассировала.
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К вопросу о стейках. В Метро по наводке подруги купила уругвайское мясо Блейд. По-моему, отвал башки. Мягкое, что важно, и вкусное. Запечатываем кусок с двух сторон на сковороде. Потом режем на стейки. Поливаем растопленным сливочным маслом с чесноком, травами, перцем, солью и на гриль.У меня духовка с грилем - полчаса на 180-200 градусов. В доставке мясо сейчас 1200 руб за 1 кг, в магазине 900 рублей от трёх кг ( так пишут в приложении), но на месте такого предупреждения не пишут. В упаковке примерно 2 кг. Есть и другие виды. Вроде, акция до 24 марта.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня такой завтрак. Люблю и красную в томате так делать - English breakfastКатя Мур писал(а): ➡ Очень люблю зелёную фасоль.
Пропаривую немного на сковородке и заливаю яйцом, ужин готов. Раньше лук добавляла и немного пассировала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя Мур писал(а): ➡ Пропаривую немного на сковородке и заливаю яйцом
И у меня! Еще со шпинатом чередую, только всё вместе в блендере, а потом на сковороду.italalla писал(а): ➡У меня такой завтрак
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)palomino1202 писал(а): ➡ Никогда не ела такой и даже не видела как его готовят
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy)
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мужья прям какие то шефы Рамзи в гриме . Такие омлеты шикарные.Margo писал(а): ➡Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)palomino1202 писал(а): ➡ Никогда не ела такой и даже не видела как его готовят
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy)
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Луково-морковный тарт-татен (перевертыш)
1. Кружочками нарезаем порей и на смеси сливочного и растительного масла доводим до золотистого цвета.
2. Пока порей жарится, овощерезкой нарезаем морковь на тонкие широкие пластины вдоль
3. К порею добавляем сливочный сыр и орегано. Нагреваем, чтоб получилась густая луково-сырная масса
4. Берём емкость для запекания, желательно стеклянную. Натираем чесноком и маслом. Выкладываем ковриком пласты моркови
5. Сверху кладем луково-сырную массу
6. Закрываем емкость тестом слоеным или вообще любым
7. Готовим в духовке минут 20-25 до того как тесто станет золотистым
8. Переворачиваем емкость и подаем
Подаем с зеленью и моцареллой
1. Кружочками нарезаем порей и на смеси сливочного и растительного масла доводим до золотистого цвета.
2. Пока порей жарится, овощерезкой нарезаем морковь на тонкие широкие пластины вдоль
3. К порею добавляем сливочный сыр и орегано. Нагреваем, чтоб получилась густая луково-сырная масса
4. Берём емкость для запекания, желательно стеклянную. Натираем чесноком и маслом. Выкладываем ковриком пласты моркови
5. Сверху кладем луково-сырную массу
6. Закрываем емкость тестом слоеным или вообще любым
7. Готовим в духовке минут 20-25 до того как тесто станет золотистым
8. Переворачиваем емкость и подаем
Подаем с зеленью и моцареллой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думала: это семга И муж вот этим количеством, да еще и без мяса, наедается? А так, как у тебя всегда, красиво и романтично.Hedgefoxy писал(а): ➡Подаем с зеленью и моцареллой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla, ну, это ужин при условии того что был обед.
Муж может без мяса, если есть сыр. Много сыра (как здесь)
Муж может без мяса, если есть сыр. Много сыра (как здесь)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда я начала готовить этот суп (для себя), муж сказал, что это просто издевательство так называть суп без мяса. Он любит настоящий харчо с бараниной и многие с ним согласятся.
Когда мой суп был готов, муж принюхался к аромату и попросил попробовать небольшую порцию. В результате сказал, что очень вкусно и никогда бы не подумал, что это все варилось без мяса.
Попробуйте, может и вам понравится
Постный суп харчо
На 2-3 литра воды - 1 большая луковица, 50 мл раст.масла, 1 большой свежий помидор, 2-3 ст.л. соуса ткемали, по чайной ложке аджики и томат.пасты, 3-4 зуб.чеснока, 1/2 стакан риса, 1/2 стакана грецких орехов, пучок кинзы.
Готовим, как обычно.Только рис нужно очень хорошо промыть, несколько раз слить воду, перед варкой.
В самом конце в блендере измельчаю орехи, чеснок и свежую кинзу, добавляю в суп и сразу выключаю.
Нужно дать настояться 15-20 мин.
Когда мой суп был готов, муж принюхался к аромату и попросил попробовать небольшую порцию. В результате сказал, что очень вкусно и никогда бы не подумал, что это все варилось без мяса.
Попробуйте, может и вам понравится
Постный суп харчо
На 2-3 литра воды - 1 большая луковица, 50 мл раст.масла, 1 большой свежий помидор, 2-3 ст.л. соуса ткемали, по чайной ложке аджики и томат.пасты, 3-4 зуб.чеснока, 1/2 стакан риса, 1/2 стакана грецких орехов, пучок кинзы.
Готовим, как обычно.Только рис нужно очень хорошо промыть, несколько раз слить воду, перед варкой.
В самом конце в блендере измельчаю орехи, чеснок и свежую кинзу, добавляю в суп и сразу выключаю.
Нужно дать настояться 15-20 мин.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подача красивая. И очень чисто, ни крошечки нигде.Hedgefoxy писал(а): ➡Подаем с зеленью и моцареллой