Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16769
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Margo, это я вчера немного «опосудилась», хотя изначально пришла рубашку в магазин сдать :D
В итоге купила вот это плоское блюдо, 4 голубых бокала-креманки и глубокую салатницу.
Довольна: вышло недорого, а выглядит классно.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20419
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy писал(а): а выглядит классно.
Очень классно :good:
Я сама любитель красивой посуды. Каждый раз что-то вижу, думаю - ну куда? ставить некуда... А потом еще немного думаю и покупаю)))
Но прочитала сегодня у Георгия в отчете, не только я такая (про сковородки). Очень классные!

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14473
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Корюшка, новый сезон. Непроверенная, не хочу думать об этом. :shock:
Обваляла в какой-то модной муке, кукуруза, пшено, рис. Норм.

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20419
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Осенью прошлого года писала отзыв о речном круизе и рассказывала про обед в казачьем стиле.
Многим тогда понравились Голубцы по казачьи с рыбой.
Margo писал(а): Голубцы по-казачьи - нежнейшие, сливочно-сметанный соус с укропом, с необычной начинкой - мелкие кусочки судака, икра сазана, пшено.
Очень и очень вкусно. Кстати, это действительно, старый казачий рецепт. Он есть в старых книгах о кулинарии донских мест.
Кто-то даже хотел приготовить, но я видимо пропустила результат. Сейчас сама приготовила, получилось очень вкусно, не сложно, подходит для легкого ужина. Нежное и можно сказать даже диетическое блюдо, если не обжаривать предварительно голубцы.

Я делала 2 варианта.

Рыбный вариант - филе судака, икра сазана, пшено
Соус белый - слив.масло, сметана, укроп. Почти как бешамель, но на сметане: сметана – 100 гр., мука – 1 ст.л., слив.масло 50 гр, вода - 50 мл, чуть соли.

Пшено варить 15 мин, рыба и икра сырые.
Голубцы обжарить с 2 сторон, залить соусом и запекать в духовке 180 град 30-40 минут.

На вид очень красиво. Вкус не знаю, но муж очень хвалил.
Своего фото нет, но получилось очень похоже на круизный вариант

Изображение

Постный вариант - лук, морковь, белый корень (пастернак), пшено
Соус красный - томат.паста, вода, чуть аджики, зелень, чеснок

Все, как в рыбном варианте, только после обжарки, сложила в казан, залила томат.соусом и томила на медленном огне 30 мин.

Изображение

Изображение

Изображение

Прочитала еще такой рецепт. На мой взгляд тоже интересный вариант. С мясным фаршем и тыквой.
Если кто-то решится приготовить - поделитесь результатом.

Продукты: на 12-16 среднего размера листьев капусты (в зависимости от размера): 300 г домашнего свино-говяжьего фарша, 1 стакан (200 мл) пшена, 300-350 г мякоти тыквы, 1 большая луковица, 1 стакан мясного или овощного бульона, 1 стакан хорошей домашней сметаны, 1 чайная ложка порошка сладкой паприки, немного свежей острой паприки (не чили!), 100 мл растительного рафинированного масла, соль, перец, зелень.

Советую обратить внимание на эту крупу. По составу бжу она очень близка к гречке. Хороша, как источник белка, вкусная, хорошо сочетается по вкусу с овощами.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30685
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Margo писал(а): Советую обратить внимание на эту крупу. По составу бжу она очень близка к гречке. Хороша, как источник белка, вкусная, хорошо сочетается по вкусу с овощами
Вот никогда и слыхом не слыхивал про такую крупу, а казалось что уже всю перепробовал ... учится ещё и учится.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30685
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Да и про голубцы с рыбной начинкой тоже не ведал ... хотя в капусту можно завернуть всё что угодно, мы по сложившейся традиции делали голубцы с мясом или овощами...
Конечно с мясом всё проще, а с рыбой возни-одна разделка чего стоит + в советское время несколько смущали рыбные дни и тд ... вот и не сложилось ... а добросовестные хозяйки делают много вкусного из рыбы и наверняка такие голубцы явно вкусны...

Я вот наварил крабового супа из лап и клешней краба стригуна ... никогда так не делал ... получился очень лёгкий суп ... пока привыкаю к новому для себя вкусу. Вторую половину оставил для салата из крабов, который я очень люблю.

А вот мясо с тыквой очень вкусно ... во всяком случае я часто делаю манты из баранины с тыквой, думаю что и в голубцах тоже получится отлично.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 28 апр 2024, 11:44, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20419
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

SLAVACOKOLOV писал(а): с рыбой возни-одна разделка чего стоит
У нас очень недорого почистят, на кусочки разрежут или филе сделают. Я тоже чистить не умею, вся голова и кухня в чешуе. Проще на рынке все сделать.
SLAVACOKOLOV писал(а): Я вот наварил крабового супа из лап из клещей
Гурман :good:
SLAVACOKOLOV писал(а): манты из баранины с тыквой
Манты я делала такие, вкусно. Голубцы - нужно попробовать.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30685
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Да простит меня ... я не строго соблюдаю пост, но всё же как-то ( и в еде) его соблюдаю, мясо не ем недели две до Пасхи. Сейчас ем рыбу и овощи, крупы ... присел на пшено и делаю из него вкусные супчики.
Сегодня забацаю стейки тунца с жареной картошкой и овощами и с кинзовым соусом.
Вчера напёк гренок из лаваша с оливковым маслом и чесноком.
Сделал вкусную манную кашу с вишней, какао, марциановым шоколадом, с имбирём и корицей, как десерт...
На неделе испеку пирожки из квашеной капусты и начну готовиться к праздничному застолью.
А на Пасху заготовил много баранины и думаю что из неё мне приготовить...

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Margo писал(а): Советую обратить внимание на эту крупу
Рита,ты про пшено?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20419
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

len@, да.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Margo писал(а): len@, да.
Я тебе больше скажу, я из пшена делаю муку и выпечка из нее бомбическая!!!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20419
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

len@,
Я чего-то никогда во внимание не брала эту крупу.
В пост все гречку, кускус и всякие новомодные)))
А оказалось обычное пшено, копеечное по стоимости, очень вкусно. И зеленью, с овощами - супер!

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30685
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Мало того ... пишут что пшено благоприятно влияет и на почки, очищая и оздоравливая их.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30685
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

О пшене.
Мой харьковский товарищ научил меня делать полевую кашу.
Делается также как обычный плов, но вот только из пшена и говядины.
Первый раз я сделал её у него на даче и получилось очень здорово и теперь делаю часто.
Так же от него научился делать вкусную пшённую кашу на молоке и со сливочным маслом.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20419
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

У нас сегодня в меню была уха из свежей осетрины, пирожки с рыбой, рисом и зеленым луком. Но самое вкусное мне оказалось - икра сазана, обычным способом пожарена на сковороде, с луком и помидорами.

Изображение

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14473
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Я очень люблю пшенную кашу с тыквой. Это прямо классика жанра.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Скоро наступит самый светлый и яркий праздник - Пасха, Светлое Христово Воскресение!
У каждого свои любимые рецепты, но в нашей теме тоже есть:
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич без дрожей
Пасхальный кулич
Кулич - краффин (Tania+Ania)
Пасха без сахара заварная (len@)
Паска (Newa)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13267
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Я третий год подряд пеку куличи - краффины по тому видео, всем рекомендую) 👆
Пасху не делала, куплю.
Яйца в этом году покрасила шелухой.

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20419
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

У нас тоже яйца готовы, а куличи и пасха в этом году магазинные будут.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30685
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

У Марго получились красивые яйца.
Будет жаль их разбивать.
Я вот тоже наготовил праздничной еды и испёк пасху с курагой, цукатами и разными орехами.

Ответить