Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26617
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19245
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Glok_kuzdra писал(а): это одно и то же растение; у нас в магазинах оно под именем "кориандр"
Всегда думала, что это одно и то же растение. У нас зелень называют кинзой, а семена (шарики) кориандр.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19245
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TVC писал(а): как муж любит.
Мегрельский харчо взяла на заметку, приготовлю. Такого типа вторые блюда мой муж тоже любит.

Аватара пользователя
Glok_kuzdra
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
Откуда: Мюнхен
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Glok_kuzdra »

Margo писал(а): Всегда думала, что это одно и то же растение. У нас зелень называют кинзой, а семена (шарики) кориандр.
так и есть.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25834
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А еще клоповник и « китайская петрушка, мексиканская петрушка, коляндра, кишнец посевной, шлендр, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич». :)


Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

italalla писал(а):
Irina St писал(а): Очень вкусно ещё тертую свежую капусту добавить.
А так все добавляем, или картошку, или кабачок, а вот морковку не пробовали
Да вообще, можно весь борщ добавить :D
:lol: :lol: :lol:
Людмила

Ляля19
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 07:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ляля19 »

TVC писал(а):
Margo писал(а): Напишите рецепт, пожалуйста. В чем отличие от классического рецепта?
Отличие в том, что это не суп, а второе блюдо: мясо, в густой ореховой подливе.
Рецептов полно всяких разных, но я делаю по простому, как муж любит.

Делаю, обычно, с говядиной, иногда с курицей (он тоже любит с курицей).
Обжариваю мясо и лук отдельно, на разных сковородках, чтобы корочка была. Потом все в общую кастрюлю, туда чуток бульона (можно просто воды), чтобы покрыло мясо. Солю, перчу. Оставляю тушить на маленьком огне под крышкой, чтобы мясо было мягкое.
В бледере мелю орехи. Кляссический рецепт - грецкие, но я иногда делаю пекан, тоже вкуско. Добавляю аджику и немного свежих помидор, прямо в блендер орехам.
Потом всю эту смесь в - кастрюлю. Ну и тушу до готовности. Потом добавляю еще чеснок и силантро. Надо бы кинзу, но у нас кинзы нет, я заменяю ее на силантро, тоже нормально получается.

Кто-то добавляет еще всяких разных специй. Но мне кажется, что аджики, чеснока и зелени вполне достаточно.
Очень интересный рецепт, хочу попробовать. А помидоры прямо с кожурой и сколько грамм орехов примерно надо? Спасибо!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19245
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Ляля19,
Пока автор рецепта спит, отвечу - помидоры без кожуры, ошпарить и быстро снять кожицу. А то потом неприятно есть будет.
Я иногда в подобных рецептах использую консервированные, без кожицы, в собственном соку.

В этом рецепте граммовку орехов не подскажу, но по опыту сациви и др.блюд в ореховой подливе - их должно быть много, грамм 200, а то и больше.

Я помню, когда Newa писала рецепт своего грузинского сациви, там было 800 гр орехов, многие удивлялись. Но в блендере они оседают, выбивается масло и получается совсем не большой объем соуса.

Ляля19
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 07:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ляля19 »

Спасибо, что подсказали! Я бы с орехами точно меньше взяла

TVC
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

Ляля19 писал(а): А помидоры прямо с кожурой и сколько грамм орехов примерно надо?
Правильно ответили выше.
Помидоры только без кожуры, и много орехов.
Я кладу столько помидор, чтобы "разбавить" орехи, чтобы они были такой консистенции, как манная каша, не очень густые, все на глазок. Добавляйте помидоры в блендер постепенно, как увидите, что вам нравится консистенция, так и все.
Но это зависит от вкуса, кто побольше кладет, кто поменьше. Аджики - тоже на вкус, кто любит поострее, кто помягче.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13664
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

TVC, Вы писали, что у вас вкус кинзы мягче, так и есть. То, что я покупаю в Питере и то, что я ела на юге очень отличаются. Здесь кинза очень мягкая на вкус, можно много добавить и много съесть. На юге кинза насыщенная, можно переборщить.

TVC
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

Praskovya писал(а): На юге кинза насыщенная, можно переборщить.
Точно!
Я среднеазиатскую/кавказскую кинзу вообще не могу есть, даже запах не люблю. Из-за нее там практически ничего не ела из местной кухни.
А вот "мягкая" кинза пошла на ура. Теперь ем с удовольствием. Очень люблю сочетание: силантро/чеснок/свежие помидоры.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25834
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TVC писал(а): силантро/чеснок/свежие помидоры.
Сулугуни и все это положить в свежейший лаваш. Помидор вприкуску.

TVC
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

Newa писал(а): Сулугуни
Сулугуни - это не мой сыр. :D Туда же и мамалыга.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25834
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TVC писал(а): мамалыга
Это я не ем.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42765
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Пожарил яичницу на кунжутном масле. Ну очень тяжело, слишком плотно-вязко. А что делать? Чем заменить рафинированное подсолнечное? Кокосовое, почему-то, исчезло с прилавков. Для сливочного нету холодильника.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Рафинированным оливковым. Или кукурузным.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42765
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

А кукурузное тоже рафинированное? Оно делается не так как подсолнечное?
А ещё про какое-то было, что оно никогда не брызгается. Безотносительно к яичнице. Какое? Я забыл.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Кукурузное самое то. Оно кажись рафинированное. Его вкус очень хорошо сочетается со вкусом желтка.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Kuskow писал(а): А ещё про какое-то было, что оно никогда не брызгается.
Масло и так не брызгается. Это в него вода попадает из продуктов.
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить