Да вы просто такая же L.!marull писал(а): ➡Поддержу
Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
*** *****
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Пасторма из индейки: мариновать филе грудки индейки в соляной воде ( насыпать в пару литров воды столовых ложек 5-7 крупной соли. Мариновать 2 часа . Духовку разогреть до 200 градусов. Лосось тоже солила крупной, но редко , с добавлением сахарного песка в пропорции 1:1queen_V писал(а): ➡ У меня илитно-кулинарный вопрос. Вы используете крупную морскую соль и для чего? Я купила для приготовления малосольного лосося уже давно. Один раз использовался - получился многосольный лосось. Наверно, ее меньше надо сыпать, но в каких пропорциях? Стоит банка, не знаю на что ее использовать.
Последний раз редактировалось italalla 13 июн 2024, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Ой!!! Кто хакнул Алиталию?!italalla писал(а): ➡Лосось тоже сходила крупной
Упс, понял, автобус.
*** *****
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
у нас по 9, надо купить на пробуStepan Stapanov писал(а): ➡вчера за 13
Ми з України!
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Так много соли на индейку? Не сильно соленая получается. Давно пасторму не делала, а из индейки вообще не делала, только из курицы.italalla писал(а): ➡Пасторма из индейки: мариновать филе грудки индейки в соляной воде ( насыпать в пару литров воды столовых ложек 5-7 крупной соли. Мариновать 2 часа . Духовку разогреть до 200 градусов. Лосось тоже сходила крупной, но редко , с добавлением сахарного песка в пропорции 1:1queen_V писал(а): ➡ У меня илитно-кулинарный вопрос. Вы используете крупную морскую соль и для чего? Я купила для приготовления малосольного лосося уже давно. Один раз использовался - получился многосольный лосось. Наверно, ее меньше надо сыпать, но в каких пропорциях? Стоит банка, не знаю на что ее использовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Ну я, собственно, как и ты, тоже не часто солю. Но мне почему-то как раз крупный лосось норвежский больше нравится. Здесь у нас недалеко есть ферма, где местного лосося разводят. Икру у них брала, а рыбу нет. Она как раз небольшая.i_crust писал(а): ➡Я нечасто солю рыбу сам, да и для слабой соли предпочитаю нежирную радужную форель - не самую крупную, мааааксимум килограмм в половине тушки (филе). Крупной солью натираю. Не насыпаю, а именно натираю рукой. Соль ниилитная. ХБ тряпочка, холодильник, 12-15 часов, потом очень быстро сполоснул, убрал лишнюю влагу, готово. В граммах не спрашивайте, за такие вопросы карельские тёщи разлюбливали зятьев навсегда.queen_V писал(а): ➡многосольный лосось
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
А я часто солю сама, но я и люблю рыбу.
Вот засолила с новым набором приправ, буду пробовать.
Насчет соли: я очень давно ничего не солю вообще . Бак-то перестала и все. Теперь многие блюда солеными кажутся
Добавляю соевый соус, сыр в блюда. Мне кажется, там соли хватает
Вот засолила с новым набором приправ, буду пробовать.
Насчет соли: я очень давно ничего не солю вообще . Бак-то перестала и все. Теперь многие блюда солеными кажутся
Добавляю соевый соус, сыр в блюда. Мне кажется, там соли хватает
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Нет, я еще больше сыплю на 1 кгqueen_V писал(а): ➡ Так много соли на индейку? Не сильно соленая получается. Давно пасторму не делала, а из индейки вообще не делала, только из курицы.
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
i_crust писал(а): ➡ В граммах не спрашивайте, за такие вопросы карельские тёщи разлюбливали зятьев навсегда.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
а разве не пастрома?italalla писал(а): ➡Пасторма из индейки:
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Разбавлю вашу соленую беседу и похвастаюсь.
Сегодня притащила с работы огромный букет цветов, бутылку шампанского и сертификат в ресторан на 150€. Это меня так поздравили за доблестный труд в течение 10 лет в бюро. Я, кстати, кроме хозяина фирмы там самый старожил, а фирме в этом году исполнилось 18 лет. Воть.
Сегодня притащила с работы огромный букет цветов, бутылку шампанского и сертификат в ресторан на 150€. Это меня так поздравили за доблестный труд в течение 10 лет в бюро. Я, кстати, кроме хозяина фирмы там самый старожил, а фирме в этом году исполнилось 18 лет. Воть.
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Glok_kuzdra, СЯУ, что говорят и так, самфшоки.
*** *****
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Svita66, прям ударник капиалистического труда!
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
прости, а как-то по-русски можно?i_crust писал(а): ➡СЯУ, что говорят и так, самфшоки.
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
И так, и сяк. Пастрами еще. А если я лосося "сходила", то и пасторма может случиться, я писала, зная, как надо, а че там вышло... У Вики, которая сербско-английская, тоже вместо Как-то бак-то получился, может, она все в баке солит.Glok_kuzdra писал(а): ➡а разве не пастрома?
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Поздравляю! У нас так не отмечают, хотя я больше 40 лет и старожил на кафедре. Грамоту из них клещами вытаскивала, все оформляют. Только при увольнении много денег заплатили, так, я же не сама увольнялась. А то бы те 100 тыс сейчас бы уже пшиком стали бы. Вовремя их забрала.Svita66 писал(а): ➡ Я, кстати, кроме хозяина фирмы там самый старожил, а фирме в этом году исполнилось 18 лет. Воть.
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Я всю жизнь знала бастурму, пока на кулинарный форум не пришла. Про пастрами и не знала до того, поэтому, может, от бастурмы пасторма вышла,
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7065
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
У вас практически коммунизмAprelka писал(а): ➡у нас по 9, надо купить на пробу
Тогда и в соседний отдел магазина загляните, может вот такую "Хани-бани" увидите
У нас 11, и не говорите, что у вас дешевле
Отличный мягкий виски для добавление в кофе или с минералкой и льдом.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7065
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити
Если понравится, дайте фото и описание, пожалуйстаHedgefoxy писал(а): ➡ Вот засолила с новым набором приправ, буду пробовать.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...