В городе было очень комфортно и приятно, но не тихо!Проходило сразу три фестиваля прямо на площадях города, включая духовые оркестры, танцевальные коллективы и ярмарку.
про пляж. Есть и лежаки, и зонты, и душ с пресной водой. Душ - бесплатно, лежаки и зонты не брали - стоимость не знаю.Территория пляжа очень большая, вдоль всего городка тянется. Мы особо не запаривались, ходили, где ближе. Вход в воду очень комфортный. Были сильные волны, но купались даже малыши. Есть пляж для нудистов - он в бухте. Говорят, что во время сильных волн туда не только нудисты ходят))))там вода спокойная.
Немного снимков Калельи и отеля

Вторая поездка в Калелью была не привязана к круизу и длилась три недели. Три недели сплошного релакса!
Отель все тот же - Президент, но что-то он стал мне меньше нравиться)))Сейф в номере по прежнему платный Запросила цену - 18 евро в неделю!!!А я на две с лишним, это же разориловка. Тем более, что из ценностей у меня только "серпастый-молоткастый"! Спросила, нельзя ли оставить его в ресепшенском сейфе (у меня всегда с собой фотокопии в сумочке, а оригинал там и не нужен в принципе), нет, говорят, нельзя. Теперь пришла жаба и за 40 евро начала душить нещадно, если учесть, что в Калелье за эти деньги можно три раза неплохо поужинать НО обслуживание: ресепшен, уборка, кормежка - все на хорошем и даже очень хорошем уровне. И территория довольно большая своя.
Это парадный вход утром и вечером

Так вот активненько можно провести время у бассейна

А так проводят вечера местные пенсионеры в холле отеля

В Калелье жизнь кипит. опять во всю два фестиваля одновременно: духовых и детских танцевальных групп.Отель мой тоже если и не over booking, то почти полон. Правда, в этом году очень много больших компаний испанских пенсионеров. Танцуют массовые танцы с аниматором, все в такт попадают, такие музыкальные.Наверное, у них это врожденное.
А это какой-то очередной фестиваль на улицах

Для разнообразия жизни можно съездить на катере вдоль побережья
Катер - это тримаран, да еще с прозрачным дном - эта часть у них называется субмарина. Открывают ее для посещения только на определенном участке моря, там кораблик не на долго останавливается и приглашется народ посмотреть дно. Особо интересной живности там нет, но все бегут смотреть. В Тоссе есть крепость, очень красивый памятник актрисе -Аве Гарднер. Говорят, что, отдыхая в Тоссе, она сделала ей хорошую рекламу среди зажиточного люда. Сейчас это общедоступный курорт.

путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises