Внезапно и неожиданно перейти с Оперы к Армонии не получилось. Между ними вклинилась Seaview и всю поездку пришлось перестроить и билеты поменять. Но это было как подарок! За что огромное спасибо Сергею Aerbus, 1050 евро за двоих за неделю в сезон на таком корабле супер! Он полностью забронирован.
Все детали поездки также вызревали в последний момент. Выехали мы с час ночи из Полоцка на поезде Санкт-Петербург- Калининград. Взяли купе, две нижние и спали хорошо. Ребенок на первой границе с Литвой вообще не проснулся. Очень все удобное. Только сосед сверху не хотел дверь закрывать, а мне немного свет мешал. В целом кондиционеры работали, очень комфортно для лета.
Спали до восьми, потом ребенка развлекала мозаикой. Немножко был итальянский интернет, но очень мало. Я заранее на сайте Vodafone закинула 15 евро на симку с прошлой поездки.
Вышли снова, как с дочкой, в Чернышевском. Только финский паспорт сына и остальные документы сыграли свою роль и нас пропустили мигом.
В Кибартае зачем-то потащились с чемоданом на мост. Увидели с него, что электричка только с 16 с копейками и спустились. Было около 12, автобус на Каунас в 14.00. Большой, красивый, с вайфаем. Интернета мобильного не было, несмотря на симку. С меня взяли 9,5 евро. Ребенка не считали.
В дороге малыш поспал.
На вокзале сходили за продуктами. Котлету по-киевски сын не оценил, а вот канабисы, то есть кибинаи, вполне.
До хостела дошли быстро, комната на первом этаже. Никого не увидели, перекусили на кухне.