Олимпийские игры

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Кино без попкорна: фильмы, сериалы, что посмотреть

Сообщение TatianaIv »

а "Игры" кто-то смотрит? три серии вышло. у меня пока ощущение, что это какая-то фантастика: оргкомитет состоит из пожилого руководителя, дамы из серии "приготовить чай", увлеченной девицы, "блатного" молодого человек и еще кучки каких-то заполошных личностей.

и эта группа организовала Moscow Olympic Games?
даже захотелось почитать об истории подготовки московских игр

phpBB [media]
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Kuskow
Администратор

Re: Кино без попкорна: фильмы, сериалы, что посмотреть

Сообщение Kuskow »

Всё надо рассматривать с точки зрения того времени. Тогда (до 1980) отношение к играм было другое. Это вам не межконтинентальная баллистическая ракета.

Ну и с точки зрения современной кинематографии тоже. Все такие фильмы снимаются так. Тут важна не историческая точность, а любовная линия и понимабельность основной массы зрителей.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Yury-Shef
Модератор

Re: Олимпийские игры

Сообщение Yury-Shef »

🇬🇪🏆 В Париже начинаются летние Паралимпийские игры 2024, а в Грузии обсуждают удивительную историю грузинского параармрестлера Вахтанга Ахобадзе.
На прошедшем в Молдове чемпионате мира национальная команда заняла первое место в командном зачете. Грузинский спортсмен Вахтанг Ахобадзе, страдающий ДЦП, завоевал золото чемпионата мира по пара-армрестлингу (на видео), однако по возвращению на родину мужественного спортсмена практически никто не встретил и видео с победой и возвращением завирусились в социальных сетях.

💪🏼 И вот тут случилось самое удивительное. Победа и это трогательное, но сильное видео сделали Ахобадзе настоящей звездой. Болельщики открыли сбор средств, чтобы финансово поблагодарить спортсмена за золото, собрав за первый день более 5000$, потом ему подарили автомобиль, а топливная компания Gulf выделила ему 10000$ и будет помогать в тренировках и турнирах, строительная фирма Episode Development вручила чемпиону ключи от квартиры. Вот такая замечательная история.

ℹ️ Кстати, возвращаясь к заголовку поста и начинающимся сегодня Паралимпийским играм, - Правительство Грузии решило оставить призовые за победу уровня обычной Олимпиады. То есть за золото в Париже грузинские параолимпийцы получат 1 млн лари, за серебро 500 тысяч, а за бронзу 250 тысяч лари. Сборная Грузии будет представлена 14 параспортсменами: фехтование на колясках, паралегкая атлетика, паратхэквондо, парадзюдо, паралимпийская стрельба, парапауэрлифтинг. Три года назад в Токио им удалось завоевать три серебряные медали.

Сайт / Телеграм / Инстаграм / YouTube
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

🇬🇪🥋🥉 Паратхэквондистка Ана Джапаридзе завоевала бронзовую медаль — это первая награда для Грузии на Паралимпийских играх в Париже.
19-летняя спортсменка – самая молодая представительница делегации. В первой встрече девушка победила американку Ариану Рамос и вышла в четвертьфинал. Здесь она уже выиграла у вице-чемпиона Паралимпийских игр в Токио-2020, представительницу Турции Мэрием Чавдар. Джапаридзе завоевала бронзу, победив в полуфинале Захру Рахим из Ирана.

ℹ️ Награды победителям, в том числе и Ане Джапаридзе, вручил знаменитый киноактёр Джеки Чан. Отдельно радует, что девушка получит за бронзовую медаль от Правительства Грузии премию в размере 250 тысяч лари (около 93 тыс$). Напомню, по решению премьер-министра Кобахидзе, премиальные за Олимпиаду и Паралимпийские игры оставили на одном уровне. В составе Грузии 14 спортсменов, выступающих в шести видах спорта.
⚡️🥇 Гиге Очхикидзе возвращены золотая медаль и мировой рекорд в толкании ядра на Паралимпийских играх в Париже.
Об этом написал депутат "Грузинской мечты", председатель парламентского комитета по защите прав человека Рати Йонатамишвили. Он провел встречу с председателем МОК, на которой изложил протест сборной Грузии.

🏆 Помимо золотой медали, Гиги Очхикидзе получит премию от правительства в размере 1 миллиона лари.
italalla

Сообщение italalla »

А ничего, что у нас уже золото есть и другие медали? Почему тут Грузия? :?
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

TatianaIv писал(а): что это какая-то фантастика:
Мне кажется все так и было, сплошная бюрократия и парочка альтруистов. Бардак и взятки.
Пацан хоть и блатной, но мозговитый.
Я даже помню, где я была и как смотрела олимпиаду в 80х. Особенно мишку в небо.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

🥇 Китай досрочно победил на Паралимпийских играх в Париже

▫️ Сборная Китая досрочно обеспечила себе первое место в медальном зачете Паралимпийских игр в Париже. Спортсмены из КНР завоевали 86 золотых, 65 серебряных и 45 бронзовых.

▫️ Великобритания на втором месте с 45 золотыми медалями, США на третьем с 31-й.

▫️ Российские спортсмены получили 59 медалей, из которых 17 золотые, 20 серебряные и 22 бронзовые.
🇬🇪🏆 У сборной Грузии уже 7 медалей на Паралимпийских играх в Париже — это исторический рекорд.
Серебро и бронзу национальной команде в один день принесли супруги Георгий и Ина Калдани. Чтобы попасть на важнейшие соревнования, несмотря на разрыв связки за две недели до Олимпиады, Ина отказалась от операции и в поединке за третье место выиграла у представительницы Казахстана.

🥋 Паралимпийское дзюдо является частью программы игр с 1988 года для мужчин и с 2004 года для женщин. Соревнования регулируются Международной федерацией дзюдо (IJF) и Международной спортивной ассоциацией слепых. Основное отличие в правилах заключается в том, что дзюдоисты начинают соревноваться, удерживая друг друга за кимоно (этот захват называется «кумиката») и, если связь спортсменов нарушена, то судья командой «матэ» (ждите), или «стоп» останавливает борьбу, и спортсмены возвращаются в исходное положение.

Сайт / Телеграм / Инстаграм / YouTube
SLAVACOKOLOV
Здесь: 9 лет

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Молодцы китайцы конечно.
Они выигрывают честно и заслужено.

Мне не возможно смотреть эти соревнования ... никак не могу себя заставить ... хотя я отношусь к ним с огромным уважением и почтением.

Для меня все паралимпийцы равны.
Однако как гражданин своей страны я хочу сердечно поздравить и своих соотечественников и пожелать всем паралимпийцам не сдаваться и всегда побеждать себя и судьбу.
Нам всем есть чему у них поучиться...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Летние Олимпийские игры 2028 (англ. 2028 Summer Olympics, фр. Jeux olympiques d'été de 2028, официальное название XXXIV летние Олимпийские игры) — 34-е по счёту летние Олимпийские игры, которые планируется провести летом 2028 года в Лос-Анджелесе.

Если LA не сгорит в очередной раз и не отделится от США и не потеряет вконец коллективный разум.

На летних Олимпийских играх 2028 в Лос-Анджелесе запретят использование автомобилей.

Все будут перемещаться пешком в белых тапочках и бахилах...

Администрация города пообещала сделать Олимпиаду самой экологичной в истории.

Тогда нужно будет очистить город и от буквальной грязи и всяких наркош и алкачей на улицах ... а уж о крисах и говорить не стоит ...

А если серьёзно, то я очень надеюсь что к тому моменту, Белый рыцарь утихомирит всю деструктивную шваль и Олимпиада вернётся в норму ...
Дамы спортсменки дадут пинок под зад всяким хитро...м извращенцам и выкинут их прочь.
Будут участвовать все спортсмены всех стран и будут на ней под своими флагами.
А выделываться они будут на самих состязаниях побеждая соперников на соревнованиях, а не заниматься пустой болтовнёй...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

В МОК новый президент.

Президентом МОК впервые стала женщина.

Изображение

Кирсти Ковентри является олимпийской чемпионкой по плаванию.

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

www.kommersant.ru

Спорт

21.03.2025, 23:12
Кирсти Ковентри изучит вопрос возвращения России

Новый президент МОК намерена обеспечить допуск на соревнования всем спортсменам

Избранная в четверг президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Кирсти Ковентри сразу после своей победы довольно четко дала понять, что намерена рассматривать вопрос об оперативной — уже к зимней Олимпиаде 2026 года в Италии — реинтеграции России в мировой спорт. Его будет решать специальная рабочая группа. Госпожа Ковентри создаст ее для выработки протокола действий при наличии «конфликтных» ситуаций. Она считает, что, несмотря на них, задача МОК заключается в «обеспечении представительства всех спортсменов» на крупнейших соревнованиях.

Тема спортивных санкций в отношении стран, участвующих в международных конфликтах, стала одной из главных в интервью Кирсти Ковентри Sky Sports. Оно было опубликовано на следующий день после убедительной победы госпожи Ковентри на выборах нового президента Международного олимпийского комитета. Она вступит в должность в июне, заменив руководившего МОК с 2013 года Томаса Баха.

Содержание заявлений Кирсти Ковентри прозвучало удивительно оптимистично для страны, являющейся главной жертвой таких санкций. Это, естественно, Россия. После начала военной спецоперации на Украине прежде всего по инициативе именно МОК она фактически оказалась в международной спортивной изоляции. Впоследствии этот режим был лишь немного смягчен. Из-за санкций на прошлогодней летней Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе выступили всего 15 российских спортсменов.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Говоря о стратегии МОК в отношении «конфликтных ситуаций», Кирсти Ковентри сообщила, что планирует создать специальную рабочую группу для выработки связанных с ними решений.

Она подчеркнула, что от такого рода ситуаций, например, постоянно возникающих на ее родном африканском континенте (госпожа Ковентри представляет Зимбабве), «никуда не деться». При этом она сообщила, что, на ее взгляд, для олимпийского движения «лучше» «обеспечить всем атлетам» возможность выступления в крупнейших соревнованиях. А «ответственность» МОК заключается в том, чтобы гарантировать им «безопасность». На прямой вопрос относительно участия России в зимней Олимпиаде, которая состоится в Милане и Кортина-д’Ампеццо в феврале 2026 года, Кирсти Ковентри ответила, что оно «будет обсуждаться» «в группе».

О необходимости реинтеграции отечественного спорта в мировой при соблюдении ряда условий рассуждал практически каждый из шести соперников госпожи Ковентри на выборах. Но никто из них не был настолько конкретен. В настоящий момент о допуске российских спортсменов на итальянскую Олимпиаду объявила лишь одна крупная федерация — Международный союз конькобежцев (ISU), контролирующий фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек. Правда, его критерии предполагают присутствие на ней крайне немногочисленной делегации из России.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Хочется верить что спорт будет вне разборок сторон конфликтов.

Разборки в спорте - честные соревнования на спортивных аренах и только!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

Овечкин побил рекорд Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб в регулярных сезонах.

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Изображение

Болельщики по всему миру ликованием встретили новость о фантастическом рекорде Александра Овечкина

Изображение

Изображение
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Всего 5 шайб до 900 ... ну не фиг делать...
А до 1000 тоже есть шанс...

Ови подари всем нам праздник !
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

В Москве — столице СССР и РСФСР — с 19 июля по 3 августа 1980 года проходили XXII Летние Олимпийские игры 1980 года .
Это были первые в истории Олимпийские игры, проведённые на территории Восточной Европы.

Изображение
italalla

Сообщение italalla »

Я работала там. Воспоминания на всю жизнь
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Только хотел спросить или был ли на ней кто ...
Я честно ... не был ... но хотел ... таких как я ... только на 101 км ... подальше от Олимпиады. И был я тогда киевлянин...
italalla

Сообщение italalla »

Я не была на стадионе, но через меня проходили многие команды и участники. Работала вначале в международном Шереметьево. Потом во Внуково. Жаль, пропуск и т.п. уже не сохранились при переездах
Ответить