Кстати, здесь экскурсии были с разным временем отправления. Снорклинг нам достался на 13-00. Отвозили нас на надувном зодиаке, который достаточно разогрелся к обеду. Сидеть было тяжеловато первое время. Телефоны остались в экскурсионном бюро, дабы не утопить и не потерять. Лодок было несколько. Но я брал с собой подводный пленочный фотоаппарат, так что кое-что всё-таки смогу показать из увиденного.
Нас довезли по лагуне до океана, сказали, что там большие волны, поэтому мы не сможем там поснорклить. Я думаю мы даже пройти эти волны на лодке не смогли бы))
Поэтому вернулись немного в глубь лагуны, нас высадили на оголившейся песчаной отмели. Провели инструктаж. Предполагалось, что лодка где-то через километр ближе к океану нас заберёт и мы должны пройти по течению до туда. Рядом были мангровые заросли.

В воде постоянно плавали... нет, не рыбки, травинки мангровых зарослей, время от времени что-то сильно укалывало, наверное, травинки. Затопленного искусственного рифа мы не увидели, видимо это не здесь. Когда обнаружили большое скопление рыб, пришлось плыть в глубь лагуны против отливного течения. Так я попал в зону сильных уколов, оказалось, что это не травинки, а красивые жалящие медузы. Гораздо больше размером, чем на пляже. Не очень приятно, напомню, я их боюсь. Просто они были на поверхности, а смотря вниз на рыбок я поначалу никак не обращал на них внимание. Снорклинг для меня закончился.

Так интересно у этой медузы рыбка была прям под куполом, но качество пленочного фотоаппарата не позволило это запечатлеть.

В корнях мангровых деревьев друзья видели мурену, подходящая для них среда обитания.