Мини-круиз к Ленским столбам: Демьян Бедный, июль 2024
Но не специально же я полетела в Якутск, чтобы 3 дня по Лене сходить. Для этого нужен был повод. Таким поводом стало мое волонтерство на международных спортивных играх "Дети Азии". Есть тут некоторые особи, которые периодически вопрошают, зачем кто-то пишет отчеты. Писала - пишу- буду писать (с) Во-первых, хоть даже и круизный мало кто комментировал, но просмотров много, подглядывали из-за угла)))) Во-вторых. возможно. кому-то и интересно, как оно - волонтерство-устроено, тут многие очень активные люди приближаются к режиму "пенсия". А, в-третьих, и самых главных, мне очень приятно переживать яркие моменты своей жизни заново и я благодарна "держателям" форума, что у меня есть возможность оставить здесь свои заметки.
И так, пройдя многоступенчатый отбор, я была отобрана волонтером на это событие. Еще раз скажу, что денег мне за это не платили и дорога была за свой счет. Мне она обошлась в 50 тыр. Организаторы обеспечили нам проживание в общежитии одного из университетов, трехразовое питание на объектах, экипировку (тут они немножко облажались) и, что самое ценное, много-много интересных развлекух - каждый день, да еще не по разу. надо сказать. что организовано все было очень хорошо, хотя ляпы были и особенности национальной рыбалки (зачеркнуто) колорита никуда не денешь. В играх участвовало более 24 стран, я первый раз видела на параде команд, как шли друг за другом Северная и Южная Кореи, Китай и Тайвань. Не спрашивайте, какое отношение к Азии имеет Беларусь и Москва, но их команды тоже были))) Еще из необычного была большая (более 100 человек) команда Палестины. Но эта команда полностью принималась за счет России: и дорога, и участие, и проживание. 16 спортивных объектов, много необычных, самобытных, видов спорта. В общем, мероприятие очень масштабное, проходит раз в 4 года. В общем, очень рада, что на него попала.
Итак, прилетаем. Нас встречают. Из самолета вышли вместе с еще одним волонтером из СПб, с ней же и заселились. Вот мне свезло так свезло!!! Милая девушка 20 лет, закончила 4-ый курс Меда, приехала как волонтер от медицины. Вот уж они впахивали так впахивали, я ее все время жалела))) Но в быту она была просто идеальна. Т.к. до сих пор общаемся, значит, и мною осталась довольна, по возвращении с мамой познакомила.