Собираемся в Астану на празднование 20-летия столицы 6-7 июля 2018

Регионы, порты, города в Азии, на ближних островах Тихого, Индийского океанов
Ответить
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: Собираемся в Астану на празднование 20-летия столицы 6-7 июля 2018

Сообщение leonidk1962 »

в заключении астана сверху. степь да степь кругом.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

если в астану выпадет командировка еще раз, - поеду.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

еще , что было интересно. я познакомился с местнымм жителем,-относительно высокопоставленный чиновник правоохранительных органов, молодой, 29 лет.

в последний день, совсем неожиданно, он пригласил меня к себе домой. как я не отбивался, пришлось поехать, после того, что он сказал, что вся семья меня ждет. внутренним чутьем я понял, что если откажусь, то обижу человека и что пригашение было искренним.

он за мной заехал на машине, оказывал мне всякое почтение, открывал дверь машины.
живет на левом берегу, было темно, на мой взгляд район и сам комплекс домов выглядел вполне "элитно".

про стол я опускаю. зайдя в квартиру оказался в ханских хоромах. после того, как его супруга сама ко мне не подошла, пока я сам не попросил его предстваить меня ей, я понял, что они живут в относительно патриархальных традициях. она была в тени на кухне, пока мужчины вели беседу в салоне.

за стол не сели, пока не приехал старший член семьи - тесть моего знакомого. за столом супруга участие в разговоре не принимала. я был первым, кому подали еду, потом старшему члену семьи.

перед уходом старший член семьи вручил мне подарок, сказав, что гость без подарка уйти не может. супруга моего знакомого отдельно вручила подарок для моей жены. мало того, он сам отвез меня до отеля, а мой молодой знакомый опять открывал мне двери в машине.

в общем, было очень интересно. умные люди, но я чувствовал себя немного не в своей тарелке от оказанного мне почтения.
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

А что подарили вам и вашей супруге, можно полюбопытствовать?
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

не секрет. мне подарили металлическую фигуру казахского воина в кольчуге, высотой примерно в сантиметров 30-40, тяжелую, а супруге коробку конфет ассорти с надписью "казахстан".
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Kuskow »

leonidk1962 писал(а): 02 авг 2018, 07:54хороший отель поблизости к адресу ул. омарова 60
Kuskow писал(а): Гранд Парк Есиль Отель - сам хотел в него всегда, но всякий раз находился отель дешевле. Так что, пока в категории нереализованных мечт. На Hotels.com чуть дешевле, чем на Букинге, хотя, конечно, зависит от дат.
leonidk1962 писал(а): да посмотрел. отель хороший. только от него до места нзначения 20 минут на машине. надо что-то поближе. мне туда придется каждый день ездить в течении недели. если поездка состоится, то с 23/09 по 29/09.
Новый отель Ramada by Wyndham презентовали в Нур-Султане (новость от 11 октября 2021)
https://tengrinews.kz/news/novyiy-otel- ... ne-450864/

Изображение

А точнее, отремонтировали и переименовали. Почему-то, на Букинге его нет.
Кстати, давно собирался извиниться - напрасно я тогда его Вам порекомендовал. В 2019 году летом сам в нём переночевал - ужас-ужас. На картинках всё классно, а в реальности комнатки совсем тесненькие, кондиционер снизу - вообще жуть.
ну, может быть, теперь его получше сделали. Хотя, уж не знаю, можно ли там перепланировку сделать. В общем, извиняйте, ежели что не так. Зато место было явно в очень пешей доступности от того учреждения, что Вам надо было.

Как я понял, в этот ремонт туда добавили бассейн.

Изображение
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

Да. Номер маленький был. Но для одного вполне нормально. Переночевать. Все было чисто. Обслуживание хорошее. Завтрак вполне приемлемый.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

По Астане нашла только эту тему, но 2018 год. Если есть что-то еще - ткните, пожалуйста.

Планируем на 2025 год Казахстан, какой месяц лучше - май или сентябрь, на 10-12 дней. Сколько дней выделить на осмотр города?

Смотрела несколько отзывов на этом форуме, здесь что-то совсем не впечатлил город Дважды покинуть Омск, или Астанический синдром (i_crust)
и прочитала комментарий Партизанки Re: Нежданно-негаданно: путешествие по Казахстану и Киргизии осенью 2019 (Партизанка)
Появились сомнения стоит ли вообще туда ехать?
Если да - какой район выбрать для проживания? Предпочтения - погулять, красивый вид, спокойно, хороший отель.
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Kuskow »

Я за май. Специально ехать в Астану не стоит. Будете на пересадке - оставьте 1-2 дня. Сходите в театр.
Район отеля Radisson и вдоль реки на север до следующего моста.
Наилучший отель - Sheraton.
Совместить все озвученные критерии в одном месте невозможно, как это обычно бывает.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Ответить