Sveta_S писал(а):
Помимо этого еще буде налог на имущество
Кладовка это нежилое помещение и налог у нее будет больше
Не, не будет. У нас предпенсионеры налог не платят (но на 1 в собственности, ).
АлАр писал(а):
Я когда в городе в новом доме квартиру покупал, то хотел и подземный гараж купить.
Только цена гаража была - треть от стоимости квартиры 106 кв.м.
Посмотрела у нас: паркоместа подземные под домом от 1,1 млн. до 1,35 млн. Квартира 70 кв примерно 10 млн. Особо никто не расхватывает, это не центр города.
Так можно было, вроде до весны. Потом прочухали и в договоре стали писать, что если выявят такие кредиты, то ставку поднимут до рыночной. Но люди уже успели понабрать.
Стараетесь ли гасить досрочно? На сокращение срока или платежа?
У меня никакого желания так делать нет пока. Дом должны были сдать до 31 октября. Перенесли срок сдачи на месяц.
Вот когда будет дом сдан, тогда подумаю.
И то, наверно, смысла нет, ставка -то семейная, 6%.
Инфляция, вклады выше и тд.
Tania+Ania, я исхожу из текущего состояния. Первая ипотека была ярмом и я старалась погасить ее как можно скорее. Это было единственное моё жилье. Текущая ипотека уже по льготной ставке и не давит на психику Деньги уходят в ремонт . Далее хочу накопить на дачу, а там видно будет. Если будут сложности с чем-то (работат, здоровье или пр) то максимально закрою. Если нет, то продолжу платить как есть.
Там пипец может быть
Когда в 2006 сдавали наше будущее гнездо с женой, его не смогли подключить к электричеству, представляете? В итоге кинули какую-то времянку-кабель. Всё фурычило нормально, но при этом целый год бесплатно. Только тогда пришли электрики и опломбировали счетчик.
Да уж. Мораторий на неустойки не так, чтобы стимулирует ускорить сдачу объектов. Часть денег на эскроу счетах, а часть кредитных ( взятых по низкой ставке) можно тоже вместо вложений в производство банально покрутить под высокий процент. Крупным игрокам, понятно.
А уж ограничение стоимости исправления недостатков отделки 3% от цены договора и вовсе позволяет сильно экономить на отделке.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
georgkap писал(а): но при этом целый год бесплатно.
да всяко бывает. особенно если дом сдается секциями. везде люди)
у нас тоже однажды энергетики не заметили 4 из 5 ОДПУ. как не представляю, все есть же проект
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Tania+Ania писал(а):
как только появился РВЭ, деньги с эскроу тут же улетели
Мы совсем недавно так сидели 4 месяца все на нервах. Но, к чести застройщика, они за это время довольно много всего доделали и устранили много косяков. Но сам факт того, что деньги списали, а ты сидишь ни с чем, бесит необыкновенно. Застрой теряет всю мотивацию что либо доделывать. Уроды из МР-групп в аналогичной ситуации после списания денег просто ушли в режим положенного болта и даже треснутые окна нам меняли после того, как их начала после моих писем теребить прокуратура.