Повезло, иначе не сказать. У жены топорщился карман пачкой сигарет, представляете, к ней докопались, и после некоторых переговоров я отправился куда-то в сопровождении важного человека с этой самой пачкой в руке. Думал, сейчас штраф впаяют. Но нет, мне прочитали лекцию, пачку заставили выбросить в урну, и я вернулся к жене, думавшей уже черт знает что.
Полный пердимонокль - круиз по Юго-Восточной Азии на Spectrum of the Seas в феврале 2024
Re: Полный пердимонокль - круиз по Юго-Восточной Азии на Spectrum of the Seas в феврале 2024
Из порта в Ботанический сад
Освободившись от багажа, идем знакомым уже путем до станции метро.
В последний раз бросаем взгляд на наш корабль

Ныряем в метро

и едем в Ботанический сад.
Маршрут в метро был таким: Marina South Pier-Newton-Botanic gardens.
Вся поездка обошлась примерно в 1,67 синг доллара с персоны.
Выйдя из метро на конечной станции нашего маршрута, я прям там и остолбенела при виде вот таких вот милах, спокойно разгуливающих у метро.

В последний раз бросаем взгляд на наш корабль

Ныряем в метро

и едем в Ботанический сад.
Маршрут в метро был таким: Marina South Pier-Newton-Botanic gardens.
Вся поездка обошлась примерно в 1,67 синг доллара с персоны.
Выйдя из метро на конечной станции нашего маршрута, я прям там и остолбенела при виде вот таких вот милах, спокойно разгуливающих у метро.

Сингапурский ботанический сад
https://maps.app.goo.gl/L7BPnQpWKhshhUxw9
официальный сайт: https://www.nparks.gov.sg/sbg
Посещение Ботанических садов бесплатное.

Очень популярны сады у любителей утренних пробежек. Прямо вот очень много бегунов повстречали.
Для них, конечно, обыденно трусить мимо такой красоты. А я-то залипала у каждого цветочка.

официальный сайт: https://www.nparks.gov.sg/sbg
Посещение Ботанических садов бесплатное.

Очень популярны сады у любителей утренних пробежек. Прямо вот очень много бегунов повстречали.
Для них, конечно, обыденно трусить мимо такой красоты. А я-то залипала у каждого цветочка.

Национальный парк орхидей
Конечно же осмотр практически 80 га садов явно не входил в наши планы. Нашей целью здесь был Национальный парк орхидей.

Посещение парка орхидей стоит 15 синг долларов за взрослого. И вот ни разу не пожалела потраченных за это денег! Красота невероятная! А временами ещё и крышесносные ароматы. Просто наслаждение для глаз.

Посещение парка орхидей стоит 15 синг долларов за взрослого. И вот ни разу не пожалела потраченных за это денег! Красота невероятная! А временами ещё и крышесносные ароматы. Просто наслаждение для глаз.

Re: Полный пердимонокль - круиз по Юго-Восточной Азии на Spectrum of the Seas в феврале 2024
Я думал, что это там типа как в природе растет. Нифига подобного. Были замечены ответственные товарищи на небольшом электрокаре, в кузове которого громоздились свежие экземпляры в горшках, которые и менялись на пожухлые прямо на глазах публики. Я немного расстроился, но видимо по-другому и не получится содержать это всё как на картинке.
Мы их тоже видели в работе. Но у меня особых иллюзий насчёт некоей искусствености создания и поддержания вечно цветущего состояния данного парка и не было.
Да для меня это и не важно было. Я просто получала эстетическое наслаждение.
Представляю. Я в Тае зашла в магазин орхидей, открытое пространство. И там часа два залипала.
Цветанутые они такие
Euribia из Дубай 21. 12. 24
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Будучи впервые в Тае, остолбеневала как у них в грунте, безконечными рядами на территории отеля растут растения, которые мы дома выращиваем в горшках...
Euribia из Дубай 21. 12. 24
Из ботанического сада по этой же ветке метро мы доехали до Чайнатауна.

Купили сувенирку, и, конечно же, заглянули на обед на уже знакомый нам фудкорт Maxwell
. В планах было продегустировать популярную курицу с рисом. Для этого был выбран продавец Heng Heng Hainanese Chicken Rice.

Пришлось постоять в очереди минут 25, но за 7 синг долларов я получила очень вкусный обед. Не зря эта торговая точка вся увешана всевозможными сертификатами.
Муж не изменял своим предпочтениям и, отстояв также в очереди, взял микс из утки, курицы и свинины.
Погуляли ещё немного, купили копчененькой свининки, попрощались с Сингапуром, и рванули в аэропорт.
Ведь там тоже есть, где погулять и что посмотреть.

Купили сувенирку, и, конечно же, заглянули на обед на уже знакомый нам фудкорт Maxwell

Пришлось постоять в очереди минут 25, но за 7 синг долларов я получила очень вкусный обед. Не зря эта торговая точка вся увешана всевозможными сертификатами.
Муж не изменял своим предпочтениям и, отстояв также в очереди, взял микс из утки, курицы и свинины.
Погуляли ещё немного, купили копчененькой свининки, попрощались с Сингапуром, и рванули в аэропорт.
Ведь там тоже есть, где погулять и что посмотреть.
В метро в который раз посетила неоднократно появляющаяся мысль: почему в сингапурском метро нас минут через 5-7 поездки напрочь срубает сон? Если до круиза я списывала это на общую усталость, смену климата и часовых поясов, то после круиза я поняла, что причина, видимо, в другом... Но вот в чем?
Мужа отрубило напрочь. Я пыталась бороться со сном, не приходя в устойчивое и ясное сознание.
Слава богу добрались.
И сразу же отправились осматривать знаменитый водопад Jewel.

Мужа отрубило напрочь. Я пыталась бороться со сном, не приходя в устойчивое и ясное сознание.
Слава богу добрались.
И сразу же отправились осматривать знаменитый водопад Jewel.

Водопад Jewel в сингапурском аэропорту ЧАнги
Слов нет. У всех, кому я отправила фото и видео этой красоты, слова восхищения ограничились "вау".
В общем, обошли все уровни, рассмотрели отовсюду. Зачёт! Времени угрохали тут часа два точно.

phpBB [media]
В общем, обошли все уровни, рассмотрели отовсюду. Зачёт! Времени угрохали тут часа два точно.

Получение багажа и регистрация на рейс
Пора было идти получать наши чемоданы. Офис выдачи доставленного изпорта багажа мы нашли очень быстро благодаря ранее сфотографированным схемам расположения офисов. Вывезли наших пузатиков сразу на тележке и передали под роспись.

Быстренько переложили в них часть вещей, в том числе возвращенного конфиската, и пошли сдавать багаж. Слава богу, что чекин мы прошли ещё накануне. Нам нужно было лишь сбросить багаж. Потому что очередь на регистрацию была аховая.
Смартгейты шустро отсканировали наши паспорта. И вот ещё одно наблюдение. После сканирования паспорта вы проходите уже непосредственно Вашу идентификацию, пристально вглядываясь в камеру. Мне всегда хватало данной процедуры. У мужа всегда дополнительно требовалось сканирование отпечатка пальца, а то и двух. Странно, но факт.

Быстренько переложили в них часть вещей, в том числе возвращенного конфиската, и пошли сдавать багаж. Слава богу, что чекин мы прошли ещё накануне. Нам нужно было лишь сбросить багаж. Потому что очередь на регистрацию была аховая.
Смартгейты шустро отсканировали наши паспорта. И вот ещё одно наблюдение. После сканирования паспорта вы проходите уже непосредственно Вашу идентификацию, пристально вглядываясь в камеру. Мне всегда хватало данной процедуры. У мужа всегда дополнительно требовалось сканирование отпечатка пальца, а то и двух. Странно, но факт.
Дьюти-фри аэропорта Чанги.
Поизучали ассортимент дьютиков. Оставили покупки на дьютик Абу-Даби, так как ни цены, ни ассортимент особо не впечатлили. Единственное, долго искали, где в этой неистово борющейся с курением стране, продают сигареты, и где их, собственно, можно курнуть. Два отдельных квеста, я вам скажу.
Сигареты продают в отдельном закутке, который ещё нужно найти.

Но, в любом случае, их найти было проще, чем курилку. Тут не обошлось без неоднократных обращений за помощью к персоналу аэропорта. Но и этот квест мы прошли.

Муж дорвался и перед полётом пыхнул подряд три сигареты... То ли сингапурские сигаретки намного вкуснее вьетнамских, то ли все-таки как верблюд делал запасы никотина в горб
Сигареты продают в отдельном закутке, который ещё нужно найти.
phpBB [media]

Но, в любом случае, их найти было проще, чем курилку. Тут не обошлось без неоднократных обращений за помощью к персоналу аэропорта. Но и этот квест мы прошли.

Муж дорвался и перед полётом пыхнул подряд три сигареты... То ли сингапурские сигаретки намного вкуснее вьетнамских, то ли все-таки как верблюд делал запасы никотина в горб
Ну и напоследок в аэропорту Чанги я ещё позависала у цветочных композиций.

Посадка началась вовремя. Самолёт снова полнехонек. В этот раз авиакомпании Этихад было глубоко начхать, кто и в какой последовательности зайдёт в самолёт. В одном они постоянны. Обещают вас доставить в место назначения раньше указанного времени. Так и в этот раз, вместо 7-55 обещают домчать за 7-10.
И...
Полетели. На удивление в меню на ужин помимо пасты и цыплёнка была рыба. Я от такой неожиданности даже забыла вместо привычного красного вина взять белое. Да и наплевать.
Но еще одно наблюдение: в отпуск летится быстрее, чем из отпуска. Это точно. Хотя у нас впереди ещё полтора дня отдыха в Абу-Даби.
Блин, но 7 часов беспрерывной турбулентности - это перебор.
Слава богу, долетели.

Посадка началась вовремя. Самолёт снова полнехонек. В этот раз авиакомпании Этихад было глубоко начхать, кто и в какой последовательности зайдёт в самолёт. В одном они постоянны. Обещают вас доставить в место назначения раньше указанного времени. Так и в этот раз, вместо 7-55 обещают домчать за 7-10.
И...
Полетели. На удивление в меню на ужин помимо пасты и цыплёнка была рыба. Я от такой неожиданности даже забыла вместо привычного красного вина взять белое. Да и наплевать.
Но еще одно наблюдение: в отпуск летится быстрее, чем из отпуска. Это точно. Хотя у нас впереди ещё полтора дня отдыха в Абу-Даби.
Блин, но 7 часов беспрерывной турбулентности - это перебор.
Абу-Даби. Из аэропорта до отеля
Наш рейс прибывал в Абу-Даби около 11 часов вечера.
Аэропорт в это время был не сильно загружен, поэтому все необходимые формальности были пройдены достаточно быстро. Тем более, что мы уже хорошо ориентировались в этом аэропорту.
Тут же был выгружен наш багаж.
Как я ранее уже писала, мы купили авиабилеты компании Этихад из Сингапура в Санкт-Петербург с длинной пересадкой в Абу-Даби. По программе авиакомпании нам на две ночи был предоставлен бесплатный отель. Мой выбор абсолютно сознательно пал на Premier Inn Abu Dhabi International Airport Hotel.
У этого отеля есть бесплатный трансфер в/из аэропорт(а). Об этом я писала здесь. Курсирует он по расписанию. Но не часто. Вот и мы по прилету, сверившись с расписанием, поняли, что трансфер мы ждать точно не будем, и пошли искать такси. А его, в общем-то и искать не нужно: вышел из здания аэропорта, а оно уже стоит в ожидании вас. И тут как тут распорядитель этого мероприятия. И, конечно же, увидев нас, он предложил нам VIP-такси. Но спасибо, не надо. Мы люди не гордые, и обычным обойдемся. За посадку в аэропорту на счетчике ноль сразу превратился в 20 дирхам, а вся поездка от аэропорта до отеля вышла 35 дирхам.
Аэропорт в это время был не сильно загружен, поэтому все необходимые формальности были пройдены достаточно быстро. Тем более, что мы уже хорошо ориентировались в этом аэропорту.
Тут же был выгружен наш багаж.
Как я ранее уже писала, мы купили авиабилеты компании Этихад из Сингапура в Санкт-Петербург с длинной пересадкой в Абу-Даби. По программе авиакомпании нам на две ночи был предоставлен бесплатный отель. Мой выбор абсолютно сознательно пал на Premier Inn Abu Dhabi International Airport Hotel.
У этого отеля есть бесплатный трансфер в/из аэропорт(а). Об этом я писала здесь. Курсирует он по расписанию. Но не часто. Вот и мы по прилету, сверившись с расписанием, поняли, что трансфер мы ждать точно не будем, и пошли искать такси. А его, в общем-то и искать не нужно: вышел из здания аэропорта, а оно уже стоит в ожидании вас. И тут как тут распорядитель этого мероприятия. И, конечно же, увидев нас, он предложил нам VIP-такси. Но спасибо, не надо. Мы люди не гордые, и обычным обойдемся. За посадку в аэропорту на счетчике ноль сразу превратился в 20 дирхам, а вся поездка от аэропорта до отеля вышла 35 дирхам.
- remain-silent
- Здесь: 9 лет 5 месяцев