Выехали из Минска в 21.45 в пятницу в купе калининградского поезда за 30 евро. Вышли в 6 утра (7 по Минску) в Чернышевском. В целом ночью удалось поспать, но утром около 6 захрапели оба мужика, что ехали с нами. До того беруши и маска обеспечили мне тишину.
Мы вышли на станции и пограничник напомнил, что пешеходный пункт перехода не работает. Он довольно сложно объяснил, как идти к автомобильному.
В это время подошла женщина и сказала, что она заказала машину. Предложила поехать с ней. Отлично! Ехать километра 3-4. За проезд 600 р или 6 евро. 3 евро я отдала нашей попутчице. Взяла контакт водителя.
Чувствовали себя бодро. Россияне на границе спрашивали, зачем мы так едем. Объяснили, что так дешевле (плацкарт стоит около 22 евро) и все нормально.
От границы до границы литовской идти ещё километра полтора. В целом прошли быстро, около 7.40 были на автостанции. По дороге на русском с нами пожилой местный говорить отказался. Хотели спросить, как к ЖД пройти.
Автобусов раньше 12 не оказалось, прошли через мост к ЖД вокзалу. Позавтракали домашними запасами и ждали электричку в Каунас на 10 утра. Интернет был, карты я не выбрасывала, использовала свою итальянскую. Пополнила на 20 евро.