Ужин понравился, мне вообще все нравится, у дочери только мясо было жирновато и недостаточно прожарено, на ее вкус. Заказали много, официант делал удивлённый вид, но проглотил. Кокосовое мороженое в особенности вкусное. Это была Средиземноморская ночь.
Закончили в 19.20. Я ещё успела на шоу. Volare cantare было, поэтому мне понравились песни и танцы. После шоу обязательно чай.
После ужина и развлечений лежали в каюте, она находилась в задней части корабля. Там же и общий балкончик. Любовались в 21.00 отплытием. А в 21.30 баиньки.
30 сентября. В 2.00 проснулась от изжоги, сказался поздний ужин. Оделась, сделала йогу и сходила в бар попить молока. Потом на ресепшн взяли бумажную программу. Вечером у нас не убирались и программу не принесли.
По кораблю. Меньше, чем Grandiosa и Seaview, но похожа. В ресторанах немного пересолено, на мой вкус. В целом вкусно, стандартно. Жаль, нет любимого мускатного варенья на шведском столе. Любимые блюда на обычном уровне.
ligovka писал(а):
Алёна, привет! Мы тоже только домой вернулись;) Подписалась на тему, с удовольствием буду читать и вспоминать короткое, но очень приятное путешествие
С возвращением! Буду рада, если добавите свои впечатления. Была рада знакомству!
У нас с дочкой, конечно, специфический отдых, мы так много гуляли, что вечерами почти никуда не ходили.
Закрытый бассейн радует.
В четыре легли опять и встала в 5.45. Отправилась на завтрак. Йогурт, мюсли, любимый чай. Была нутелла. Взяла бананы для ночного просыпания.
К 7.00 отправилась на 14 палубу в спортзал на утренний стретчинг. Инструктору 10 из 10! Почувствовала себя прекрасно.
Рассвет по расписанию был в 7, по факту в 7 30 самое то было сфотографировать. Я на палубу вышла в майке и штанах на пару минут. Но большинство было в теплых куртках. Некоторое в сапогах с мехом. Жесть! Но мы не сильно часто выходили в день в море.
Затем я отправилась завтракать в ресторане, дочь ещё спала. Ждала очень долго, час ушел точно.
Затем в бассейн и джакузи, в два захода. Ребенок самостоятельно завтракал: она принесла в каюту, говорит, мест не было. По факту ей просто не нравится толпа, как и мне.
Около 11 вместе пришли в Атриум, послушали живую музыку.
Обед в 12 00 по расписанию.
Я очень не люблю фразу в отзывах: голодными не остались. Как это реально? На MSC уже все такое знакомое и родное. И как приятно смотреть на кушающего ребенка. В дни после круиза накормить ее было сложно. Ничего не хотелось.
Естественно, съели немало. После обеда дочь сказала, что вряд ли заснёт. Ага. Я спала до 15.30, а она до 17.00, и то разбудила. Это пятичасовой перекус в буфете.