Мустай Карим - как-то не очень

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
TataBush
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Мустай Карим - как-то не очень

Сообщение TataBush »

А это наши мечты о полете на Марс. Там показывают фильм, как туда летит корабль "Федерация", как высаживаются на поверхность. Мечты - мечты, в том ваша сладость

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Alexgl
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Alexgl »

Елена99 писал(а): А можно в личку ссылку на организатора тура?
А че в личку то? Оно интересно и может еще кому-то надо (мне)
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
TataBush

Сообщение TataBush »

Мечтательница Валентина. О многом мы мечтаем, но не так много сбывается

Изображение
TataBush

Сообщение TataBush »

Alexgl писал(а): А че в личку то? Оно интересно и может еще кому-то надо (мне)
Да вроде уже где то давала ссылку.
Повторяю

https://guide-vrn.ru/catalog/vino-and-m ... -more.html
TataBush

Сообщение TataBush »

«В последнее время я часто задумываюсь над своей жизнью, судьбой. Правильно ли я выбрал и прошел свой жизненный путь? Не допустил ли где-то неисправимых ошибок, которые отрицательно сказались на других судьбах? Отвечаю сам себе: нет!»
Из воспоминаний А.Г. Николаева

И это хорошо, что сейчас открывают в музее Терешковой зал Андриана Николаева. Так сложилась их судьба, так появилась их дочь. Это их история. Любви? Не знаю. Но правда должна быть

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TataBush

Сообщение TataBush »

Открытая площадка перед музеем Валентины Терешковой. Это не просто самодеятельность местной администрации, это государственное учреждение, филиал ярославского музея. Несколько спускаемых аппаратов. Церковь, построена на деньги спонсоров, которых нашла депутат Госдумы. Рядом с каменным домом небольшая бревенчатая пристройка - дом семьи Вали, когда они здесь жили. Все воссоздано на фундамент старого дома

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TataBush

Сообщение TataBush »

Спас Всемилостивый - икона из Воскресенского собора в Тутаеве имеет необычный размер 3*3метра. Когда то она была написана на Вологотчине для небес - там не принято было расписывать купола. Под иконой лаз, грехи свои оставляй здесь в молитве богу.

А сам собор - как игрушка. И не верится, что ему уже много лет - создан в 17 веке. Но икона значительно старше его, она 15 века.

Есть суеверие, дерзнувший унести святыни обязательно погибнет. Возможно, икона Спаса Всемилостивого уберегла храм от революционеров. Как говорится: "Не буди лихо, пока спит тихо".

Изображение
Изображение
TataBush

Сообщение TataBush »

А вот так верхолазы мыли теплоход каждый день

Изображение
гопница
Здесь: 4 года 6 месяцев

Сообщение гопница »

Была в прошлом году в круизе с Симплом. Сильно удивлена была организации. Ну если уж вы обьявили тематический винный круиз, то хотя бы на ужин угощайте вином и хоть пару слов о нем скажите а то все это выглядело как будто сотрудники Симпла отдыхать отправились и заодно несколько дегустаций провели. У нас беспоатных вообще не было, только платные.
Правда диковиннее вымысла
TataBush

Сообщение TataBush »

гопница писал(а): . У нас беспоатных вообще не было, только платные.
Нормально...
А я ещё нашему удивляюсь...
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

интересно, каким боком к Терешковой геофизическая ракета?
TataBush

Сообщение TataBush »

i_crust писал(а): геофизическая ракета?
Дают - бери, бьют - беги. :D
Просто показывают для людей, что ещё у нас было хорошего.
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

i_crust писал(а): интересно, каким боком к Терешковой геофизическая ракета?
Господи, как же сильно я сдерживаюсь!
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

TataBush писал(а): что ещё у нас было хорошего.
Пущай смотрят тетю Валю в телевизоре. Как раз "было хорошего" в концентрате.
TataBush

Сообщение TataBush »

Наша каюта. Скромненько, но со вкусом. Каютамконнект, то есть в ней дверь в соседнюю, которую можно выкупить, если большая семья.

Очень понравились панорамные окна-сидишь, пьёшь кофе, а мимо проплывают берега или шлюзы.

Фото под конец поездки, поэтому много бутылок образовалось после жалобы, что не приносят воду.

Изображение
Изображение
TataBush

Сообщение TataBush »

Худруком Академического театра драмы им. Федора Волкова в Ярославле Сергей Пускепалис стал в 2019 году. Наверное, я ещё и поэтому очень была обрадовала новостью о том, что вечером мы посетим этот театр

Я помню Сергея по картине «Ледокол», где он сыграл капитана ледохода «Михаил Громов». Мощный фильм. С этих пор фамилия Пускепалис у меня на заметке.
Дальше были военная драма «Мария. Спасти Москву». Сюжет фильма основан на легенде о чудотворной иконе, которая привезена для спасения столицы СССР в 1941 году

Что касается религиозной составляющей проекта, Сергей говорил, что верит в подобные чудеса, однако себя религиозным человеком назвать не может.

В апреле 2022 года вышел фильм «1941. Крылья над Берлином», в основу которого тоже легла история, обросшая мифами. Речь шла о секретном вылете советского воздушного флота для бомбежки Берлина в 1941 году. Сергей удостоился чести воплотить на экране образ Семена Жаворонкова, генерал-лейтенанта, реального человека, предложившего главнокомандующему Иосифу Сталину произвести авиаудары по столице враждебной страны. Очень хорошо это изложено в музее ВМФ в Балтийске, обязательно туда зайдите по возможности

20 сентября 2022 года произошла трагедия — в результате ДТП в Ярославской области погиб Сергей Пускепалис. Причиной смерти стали несовместимые с жизнью травмы.

Бронированный «Форд Транзит», который актер перегонял в Москву, был приобретен им для защитников Донбасса во время спецоперации и 21 сентября должен был вместе с гуманитарным грузом прибыть в ДНР. Однако на трассе машина врезалась в большегруз, от удара вылетела на встречную полосу, где столкнулась с другой фурой. «Форд» смяло и выбросило на обочину дороги. Водитель автомобиля и Пускепалис скончались на месте.

Театр не забывает своего руководителя. Там установлена памятная доска и театральная тумба в память о нем. По мнению зрителей - ярославцев, театр расцвела при нем.

Изображение
TataBush

Сообщение TataBush »

В театре Волкова нам предложили посмотреть спектакль Эдуардо Скарпетта "Неаполитанские каникулы", Поставленный в 2019 году режиссёром Паоло Эмилио Ланди

Написанная столетие назад, эта комедия не утратила остроты, а, напротив, приобрела новые иронические акценты. Несмотря на то, что действие происходит в Италии, коллизии постановки близки и понятны каждому зрителю.

Обаятельный молодой человек по имени Чичилло припеваючи проводит время в солнечном Неаполе. Безбедное существование обеспечивает ему дядюшка Феличе из провинциального городка. Надеясь, что племянник на регулярно высылаемые ему крупные суммы денег не только получил образование и стал врачом, но и уже открыл свою клинику для душевнобольных, Феличе отправляется в Неаполь, чтобы собственными глазами полюбоваться на успехи любимого родственника.

Первое действие прошло спокойно, без особых эмоций. Некоторые даже просто уходили прогуляться по городу. Но во втором на сцену вышел Валерий Юрьевич Кириллов,
художественный руководитель театра. И здесь все закрутилось. Чопорная театральная публика стала смеяться и аплодировать. Наша соседка, жительница Ярославля, сказала, что она старается не пропускать постановки с Валерием Кирилловым, который сумен подхватить знамя, выпавшее из рук Сергея Пускепалиса.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сам по себе театр старинный, хороший именно своей классикой. Обычно в Ярославле круизники останавливаются постоянно, так что у меня есть возможность попасть в театр в следующем сезоне, что я непременно и сделаю.
TataBush

Сообщение TataBush »

Наш завтрак
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Каша трех видов на молоке, без молока на растительное молоке.
Рыбка и тунец
Масло просто и с травками
Куриный бульон с кусочками курицы и гренками
Сухофрукты,. Но инжир невкусный.
Выпечка. Самое вкусное - тёплые круассаны.
Я не показала вареные яйца с указанием, сколько они сварились 3 или 5 минут, в мешочек обозначалось буквой М. Ещё постоянно яичница и омлет. Яичница утром с круассаном - это для меня все, больше не надо.

Мясные деликатесы и сырокопчености, ветчина - вкусные, но сыр мог быть и получше.

Я не стала делать фото шампанского - брют и полусладкое каждое утро. Для его поддержания выделялась отдельная официантка.

Одно плохо - не было традиционного для меня кефира или ряженки в кувшинах. У них традиционно этотпредлагслось к ужину. Но по просьбе их сразу приносили, а к концу рейса просто ставили заранее на стол.

Претензий к завтраку не было, я малоежка
TataBush

Сообщение TataBush »

Вы наверняка всегда имеете в сумке сувенир из Ярославля - 1000 рулевую купюру с изображением храма Иоанна Предтечи. Почему то не все круизные теплоходы включают посещение этого места на другой стороне реки Которосли в свою программу, я впервые была около неё, но в железнодорожном круизе.
И это был шок от красоты храма. Он весь состоит из фигурных кирпичей. Их около 40 видов есть даже круглые.
Рядом даже построили два небольших кирпичных заводика - только ради церкви! И это делалось на средства ярославцев ярославскими мастерами. 15 глав церкви видны издалека.

Колокольня, как Пизанская башня, имеет наклон. И, хотя уже предпрнимались меры для её выравнивания, она все равно даже на первый взгляд не вертикальная

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Zhukov1978
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Zhukov1978 »

TataBush писал(а): Колокольня, как Пизанская башня, имеет наклон. И, хотя уже предпрнимались меры для её выравнивания, она все равно даже на первый взгляд не вертикальная
У нас была теплоходная экскурсия с посещением этого храма, но в этот день приехал какой-то большой и важный Митрополит и проводил в храме молитвы, В храме был губернатор Ярославской области со своей свитой. Перед храмом устроили рамки и досмотры, подъезд к храму перегородили поливательной машиной, ну как обычно всё бывает. Журналисты с камерами потом поймали губернатора для интервью. Он им там что-то нащебетал и укатил на своем мерседесе.

Не хотелось портить это тусовку сливок общества, внутрь не стал заходить, побродили вокруг. Соглашусь с Вами - обалденное сооружение. Я наяривал круги вокруг храма и насмотреться не мог. Внутреннюю отделку у Вас на фотографиях посмотрел, спасибо!
Ответить