Тринадцатый речной круиз: Родная Русь, июль 2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Тринадцатый речной круиз: Родная Русь, июль 2024

Сообщение daland »

i_crust писал(а):
Ночной Экспресс, Гранд - Москва-Питер
ну 119 явно предпочтительнее.

ибо уходит в 12, а не в 1.

на целый час больше спать, уезжать раньше, баллы.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

daland писал(а): почему я прусь
Так свободный атом
daland

Сообщение daland »

Newa,
свободный атом садится на 1 свободное кресло у окна

а я почему то думаю, что на галерке явно лучше, +чтоб не создавать конфликты с парами, которым мест не хватило.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): +чтоб не создавать конфликты с парами, которым мест не хватило.
А много ли было «пар» кроме вас кто устроил конфликт из-за недоставшихся мест рядом?
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): свободный атом садится на 1 свободное кресло у окна

а я почему то думаю, что на галерке явно лучше, +чтоб не создавать конфликты с парами, которым мест не хватило.
Ну так это твой выбор
А я бы села у окна.
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

Hedgefoxy писал(а): я бы села у окна
Так бы сделали 99,9%
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Рыдаю, читая дискуссию про "маму с сыном" в автобусе, которым непременно надо сидеть вместе. И эта вся драма с трагедией, чтобы просто доехать до корабля.
Это ж надо, какие у людей тараканы. :lol: :lol: :lol:

У меня была похожая ситуация, только не с автобусом, а с поездом, и там были верхние полки в не просто в разных купе, а в разных вагонах. Ехать надо было срочно, по семейным обстоятельствам. И да, ребенку было 5 лет (или 4, я уже не помню).
Проблему решили тем, что мне пришлось взять машину напрокат. Осложнялось дело тем, что я вожу машину только с автоматической коробкой передач, с другими не умею. Но, ничё, нашла такую машину. Я даже название ее помню: Опель Астра. Такое ведро, она вообще не разгонялась на обгонах, я на газ нажимаю, а она не едет. :D Страшно было, аж жуть.
Но доехали благополучно, туда и обратно. Но медленно, зато безопасно
Lilena

Сообщение Lilena »

TVC писал(а): читая дискуссию про "маму с сыном" в автобусе
А ещё про
daland писал(а): наконец пришли медленные пожилые вдвоем
:D :D
TVC

Сообщение TVC »

Я про медленных пожилых тоже в курсе. Мои папа и дедушка, когда были медленные и пожилые, всегда и везде пропускали женщин вперед, любых женщин.
Дедушка с палочкой ходил, и ему и голову не приходило, кого-то поднять, чтобы самому сесть. Он всем всегда место уступал и обижался, когда ему место уступают. Нас с мамой всегда усаживал, а сам стоял. Пожилым себя не считал. Про папу, я даже и не говорю.
Никогда не было такого, чтобы обязательно вместе сидеть. Где есть место, там сел и поехал. Проблема выеденого яйда не стоит. Причем, даже с ребенком, если ребенку больше 5 лет. Ребенок вполне способен доехать до места на отдельном сидении, не у окна. А мама через проход, или через ряд. Ничего страшного.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

daland писал(а): больше спать, уезжать раньше, баллы.
Ты же про хорошие поезда спрашивал, не?
Про дешёвые с баллами и подольше уже и так все знают.
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

TVC писал(а): Рыдаю, читая дискуссию про "маму с сыном" в автобусе
А я сатанею :twisted:
У меня в моём "перепутанном" круизе была такая "медленно пожилая" пара (маман с доцей). Там и булочки были, и меееедленная ходьба, и сидение обязательно вместе и всенеприменно на первом ряду вне зависимости когда они подошли...Задрали они всю группу до умопомрачения, аж глазики у всех дергались :wall:
Зато какой у нас дружный коллектив на этом фоне образовался - просто вах, как они меня все поддерживали, когда выяснилось, что я не на том кораблике плыву :jokingly: :D
TVC

Сообщение TVC »

OlgaMerkulova писал(а): Задрали они всю группу до умопомрачения, аж глазики у всех дергались
Вот тут не сомневаюсь ни минуты.
Это читать смешно, а находиться с подобными персонажами рядом - упаси боже. Это из той же серии, что яжемать с этожеребенком. Ничем не отличается, все тоже самое.
daland

Сообщение daland »

Lilena писал(а): 30 ноя 2024, 17:59 А ещё про
:D :D
Ну мы виноватые, что приходим под ручку последними... Все молодые быстрые или одинокие тоже быстрые прибегают первыми.

Никаких первых рядов мы не требуем...

Просто сесть вместе...
Я б элементарно уступил бы, если один.

Очевидно людям важнее сидеть вместе, чем мне одному все равно где сидеть.

Но я плохой, ок ладно, уже все равно.
daland
daland

Сообщение daland »

Hedgefoxy писал(а):
Ну так это твой выбор
А я бы села у окна.
Прикинь, на галёрке тоже окно... Даже 2.
daland
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а):
А я сатанею :twisted:
У меня в моём "перепутанном" круизе была такая "медленно пожилая" пара (маман с доцей). Там и булочки были, и меееедленная ходьба, и сидение обязательно вместе и всенеприменно на первом ряду вне зависимости когда они подошли...Задрали они всю группу до умопомрачения, аж глазики у всех дергались :wall:
Зато какой у нас дружный коллектив на этом фоне образовался - просто вах, как они меня все поддерживали, когда выяснилось, что я не на том кораблике плыву :jokingly: :D
У нас никаких проблем с коллективом не было...

За 16 круизов...

Да попросили на 13 освободить нам на целый день 2 места рядом.

Нас послали, ну ладно. Экскурсия закончилась мы свалили в этот день с экскурсии и на следующий день с корабля.

Больше за 15 круизов претензий по автобусам не было.

Все пересчитал... Нет нигде проблем не было.
Пусть на галёрке но 2 места находились.

А тут вот не нашлось, ну ок мы плохие...

Предыдущий случай вспоминаю в Испании в 2010 г.
Там в наш отель приехали последними...
И весь недельный тур пришлось сидеть а разных местах.
Ибо тоже никто из одиночек не захотел уступать.

Тут конечно не важно, а в Испании было неприятнг.

Как будто мы виноваты что за нами уже полный автобус приехал.
Жили мы в 4звездах, но на Педралбесе.
daland
Lilena

Сообщение Lilena »

daland писал(а): Ну мы виноватые, что приходим под ручку последними.
И что мешает тебе прийти в первых рядах, положить пакет на понравившееся сиденье и вернуться за мамой?
Marken
Здесь: 3 года 1 месяц

Сообщение Marken »

Ваще не понимаю.. Ну, хочется сидеть рядом с маман... Я б тоже хотел рядом, а чё нет-то... Оставь маму на пару минут в свободном движении, доскачи сайгаком до автобуса, брось панамку, ьлять, на сидушки, вернись за мамой. Какая проблема? Нерсесянца за каким-то хером наизусть выучил, а здесь чё - сложнее? Кстати, у тебя в инжэконе на 1 курсе не на юрле, читали философию права?

Пс.
Галёрка в автобусе, в определенных обстоятельствах, тоже почти эшафот. Ну, так, на всякий случай
daland

Сообщение daland »

Отправление из Березников

Красиво, прям как с Валаама уходили в 2023.

Изображение

Изображение
daland
TVC

Сообщение TVC »

Lilena, можно вообще заказать отдельную экскурсию на двоих, с мамой (деньги-то не проблема).
Если надо срочно на корабль, вызвать такси и вдвоем доехать.
Ведь есть много вариантов, вместо того, чтобы тащиться с маломобильным человеком в общей группе.
Но хозяин-барин, и если выбрал вариант общей группы, то играй по правилам: кто первый пришел, тот занял лучшие места. И не ной.
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): не захотел уступать.
Так все хотят сидеть у окна и смотреть на город, страну. Ну с каких пирогов вам все должны. Почему я должна ухудшить свои условия чтобы вы сидели вместе. Да ваш отель последний. Так сложилось. Ничего страшного ты же в туризме работал , прекрасно знаешь если отель последний за ним приезжают позже всех на экскурсии , а в аэропорт забирают самыми первыми. Мы например с мужем всегда брали индивидуальный трансфер, если у нас был дальний отель от аэропорта. Вы купили автобусный тур, должен был учесть. Только ты проблему делаешь из сидеть рядом. И не понимаешь как это нелепо.
Если ты знаешь что мама медленно ходит, то приди пораньше к автобусу, займи место кинь кофту, куртку и вернись спокойно за мамой. Вам никто ничего не должен. Вот за хлебом, я бы пропустила твою маму, а за впечатлениями все равны. Это не та ситуация, когда от этого зависит жизнь. Напомнило мне когда ушлые мамочки старались через границу пролезть с ребенком без очереди показывая на ребенка. Про Финляндию говорю.
Ответить