Про бесплатное посещение инвалидов , мы только в этом году узнали в марте что есть скидки , мы вдвоем на кассе смотровой на пальме показали справку российскую ю хотели ещё паспорт показать сказали не надо и я не понял то ли инвалиду бесплатно ю то ли обоим за пол цены , так - же поступили на смотровой у метро Дубай молл , жаль что только в этом круизе узнали про скидки инвалидам.
glata13 писал(а):
Еще немного по посадке на корабль. Зашли на борт часов в 10. Очереди не было. Забрали карточки на двери, каюта не готова. Подходили раза три, каюта неготова. В 14 поймала румбоя, поругалась. Он притащил пылесос, пробежался по номеру и сказал, что можно заходить. В шкафу - чужие босоножки (кстати, если что, я отдала их румбою). У нас Aurea: ни халатов, ни тапок. Пляжных полотенец тоже не было. Чемодан привезли только один. Второй - в полшестого вечера. Тапки халаты - после двух походов и звонка на ресепшн. Как-то так.
А приветственная бутылочка Просекко была?
У нас тоже Аurea. Хотелось бы узнать про время и зону в ресторане. Время - можно в любое приходить? И зона отдельная в ресторане?
У aurea отдельный ресторан ll campo на 7 палубе у него окна выходят на галерею , работает только на ужин 3 часа и можно приходить любое время пока он работает и при посещении вы не прикрепляется к определённому столику ю каждый раз приходите , показываете карточку , они спрашивают сколько вас и садят за столик , при заселении было просеко и шоколад .
Kuskow, в бумажке, которую всем выдали на посадке, русским по-белому было написано, что ваши каюты будут готовы к 13-30. И в 13-30 по громкоговорителю обьявили, что уважаемые гости, ваши каюты готовы. Я их за язык не тянула. Тыкала пальцем в эту бумажку румбою
inrum, просекко с шоколадкой стояло с самого начала, еще когда мы за карточками подходили и номер был не готов. Evgeny025, а за нами столик закрепили. По крайней мере, когда пришли второй раз, уже карточку не спрашивали, а сразу повели к нашему столику. Но мы правда пришли практически в то же время, что и накануне.
они сададили то за один , то за другой столик другой столикстолик мы вдвоё , втроём приходили и подсчитали по нашему желанию к нам знакомых . И в карточке номерастола не было
Natalitrevel писал(а):
Про Доху не скажу, а в Абу-Даби недалеко от порта есть набережная Корниш, вдоль нее есть пляжи. Если хотите бесплатно и недалеко. В 2 ГИС посмотрите. Гуляли там вечером в прошлый круиз, в предстоящем тоже хотим немного «побатониться» на пляже, если успеем. От набережной в порт уехали на такси -12 или 15 дирхам всего, из порта, конечно, будет подороже, там посадка 20.
В Дохе можно искупаться на платном пляже WBB beach ,вход стоит в будние дни 10$ ,он находится недалеко от порта .
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста отель в Шардже. Нам ночь переночевать. Мы улетаем из Шарджи. Или лучше остаться на ночь в Дубае и оттуда в аэропорт Шарджи?
Про шатлы в Дохе, стоят они видимо в разных местах, на 10 ездили соседи, они стояли в конце порта справа, в 10.30 поехала Я, стоял прям напротив выхода, рядом с автобусами экскурсионными двухэтажными. Водитель сказал, что ездят до 15 каждые 20 минут, но вряд ли, думаю раз в пол часа. Сегодня ездила в Бахрейн на Шатле от msc, 22 евро, можно записаться заранее, Я не записывалась, просто вышла,когда мне удобно, подошла к шатлу и мне там дали билет. По расписанию каждые пол часа, но расписанием они не пользуются, наполнился и едут. Ехать 40 минут, обратно можно попасть в пробку, Я так поняла, что лучше не возвращаться в 2 часа, либо до, либо после. Билеты обратно проверяют при посадке. В каждом порту есть вай фай с 7 палубы достает, кроме Бахрейна. Тут надо быть именно в терминале.
Ната123,
Подскажите, Вам понравилось в Манаме ? Стоит самостоятельно выезжать в город или либо с экскурсией или тогда лучше вообще на корабле остаться?
Про Бахрейн. В прошлом году были на экскурсии с Людмилой (по отзывам на форуме). Очень понравилось, много посмотрели, сьездили даже к дереву. В этом году не хотелось повторяться, плюс очень хотела в мечеть с экскурсией внутри. Нашла такую экскурсию. Не знаю, тут наверно нельзя рекламу, поэтому в общих чертах. Очень довольна, гид- женщина потрясающая, филолог из Казахстана, с 96 года живущая в Бахрейне. Прекрасное знание истории, великолепная речь. Девушка, которая по мечети, так проникновенно рассказывала про ислам, да и вообще о высоком, что у нас кто-то даже прослезился. Экскурсия была с 9 до 16. Около 20 человек, небольшой автобус. Как и в прошлом году возили в крепость, на смотровую на набережной и на рынок. Из нового кроме мечети - музей жемчуга. Было и угощение: кофе, чай, местные пирожки (очень вкусные с сыром, с картошкой). Мои друзья и мама теперь в восторге от Бахрейна. При том, что многим после первого посещения кажется тут и смотреть особо нечего. А вот этим двум девушкам удалось создать настроение. В общем неожиданно (от Бахрейна - не ожидалось) сегодня был удачный день!!!
А как группа собралась?
Я тоже сейчас думаю про более индивидуальную экскурсию в Бахрейне (верблюжья ферма, формула 1 например, внутрь мечети тоже в прошлом году не попали, а было бы интересно; нефтяную вышку первую). Индивидуальная на нас четверых прямо прилично получается
Costa Pacifica 03.2014 / MSC Splendida 02.2023 / MSC Virtuosa 01.2024 / MSC Euribia 02.25 / Astoria Grande 11.2025
В ожидании MSC BELLISSIMA из Китая в Корею и Японию 08.2026
В ожидании MSC World Europa 01.27
Я хотела индивидуалку. Но либо ценник был астрономический, либо говорили, что в период круизов индивидуалки не возят. Группа была вполне адекватна. Сложилось всё!!
Вопрос к девушкам, которые уже побывали на экскурсиях. Абайя для мечетей нужна именно темная или можно и цветную?
MSC Armonia 2009
Royal Caribbean Freedom of the Seas 2010
MSC Sinfonia 2011
Royal Caribbean Allure of the Seas 2013
Costa Diadema 2017
MSC Euribia 2025