Про Абу-Даби.
Ездили на такси в мечеть и дворец. В мечеть регистрировались заранее на сайте (бесплатное посещение):
https://www.szgmc.gov.ae/. Время бронировали 9-30. С утра народу поменьше. На почту прислали куар коды, проходили по ним.
Такси заказывала через Careem. До мечети от порта получилось 63 дирхама.
На вход по дресс коду не особо жестили. Перед нами шла женщина в скинни джинсах и короткой кофтенке, я всё смотрела, когда ее развернут. Но нет. Так что, как я поняла, человеческий фактор: на кого попадешь.
От мечети тоже вызвала такси по Careem, но водитель приехал непонятно куда (там большие парковочные пространства, фиг разберешься), пыталась списаться с ним дважды, ни ответа, ни привета. Отменила поездку, поехали на такси, которые там вереницей стояли у выхода. Сразу же в приложении начислили штраф 12 тугриков за отмену, пожаловалась в поддержку, штраф тут же отменили.
От мечети до дворца по счётчику получилось 55 дирхам.
Билеты во дворец брала заранее. Иностранной карты нет, поэтому русской - через Спутник. Немного дороже, но я люблю все заранее. Можно купить и на месте. Народу в обед было немного.
От дворца до порта также на такси, стоящем у выхода. По счетчику - 28 дирхам.
С учетом того, что нас четверо (две семьи) получилось довольно бюджетно. Мечеть и дворец у меня уже третий раз, меняются только друзья, но я каждый раз в восторге.

Costa Magica - 2015, MSC Preziosa - 2016, Carnival Glory - 2016, MSC Musica - 2017, Carnival Splendor - 2017, Sapphire Princess - 2018, MSC Virtuosa - 2022, MSC Splendida - 2023, MSC Opera - 2023, MSC Virtuosa - 2024, MSC Euribia - 2024