Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2024-2025 по Персидскому заливу

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
demsboys
Модератор
Здесь: 8 лет

Re: Собираемся в круиз MSC Euribia зимой 2024-2025 по Персидскому заливу

Сообщение demsboys »

А еще - если не полениться и посмотреть шапку страницы там есть меню - и как раз выложен полный файл с детским меню) И даже на русском языке.
А вообще в шапке много полезных ссылок. Но есть один человек на форуме который говорит, что туда никто не смотрит)
О_К
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение О_К »

Luka113 писал(а): О_К, мы довольно часто летаем в баку в гости. Обслуживание и общее качество перевозки значительно лучше наших авиа.
А что на счёт задержек, переносов и пр? Хочу выбрать пересадку в 16 часов. Прилет в 5 утра в Баку, в 22 вылет в Дубай. Прилетаем ночью, а днем уже на корабль. Выглядит привлекательно, но сильно рискованно.
fsn111
Здесь: 5 лет 11 месяцев

Сообщение fsn111 »

Kamilla 2404, А такое правило распространяется только на Доху или все порты?
2023-ДиФ Чехов, Astoria Grande; 2024-Мустай Карим, Astoria Grande, 2025-MSC Euribia
Заграничная
Здесь: 1 год 6 месяцев

Сообщение Заграничная »

demsboys, Добрый день. Приложение MSC for me только на лайнере при регистрации можно поменять язык на русский или это можно сделать сейчас. Спасибо.
demsboys
Модератор
Здесь: 8 лет

Сообщение demsboys »

Заграничная, да можно сейчас поменять язык на русский. Как поменять написал по ссылке в шапке
Kamilla 2404
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение Kamilla 2404 »

fsn111, мы садились в Дохе, про остальные не знаю.
AlexMartKgd
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение AlexMartKgd »

Kamilla 2404 писал(а): Елена Гаврилова, теперь такие правила, в порту выдают памятку с предупреждением, что после того, как вы зайдёте на борт лайнера, в город выход запрещён, в порту нам поставили печать в паспорте и забрали паспорта.Вы можете сдать багаж и поехать на экскурсию или погулять по городу, а потом зарегистрироваться на лайнер.
Смею предположить, что они при регистрации пассажиров сразу закрывают им границу, чтобы уменьшить обработку документов и сэкономить время.
Работаю в море
Evgeny025
Здесь: 6 лет 1 месяц

Сообщение Evgeny025 »

Просто граница не проходной двор шлындать туда сюда , штамп поставили , вышли , всё вы за границей минимум на сегодня . Мы в ковид на costa biabema в ситуации были с корабля выпускали только с сегодняшними билетами на выез они что то оформляли мв оформили уральские авиа , привезли бесплатно в аэропорт там прошли регистрацию а при посадке оказалось билетов нет,
это я так и не понял что потомуч то мы всё таки регистрацию прошли и мы были не одни сказали с Косты ещё подходили но их сразу развернули . В итоге на самолёт не посадили мы в зоне вылета , купленные нами билеты Флай Дубай через неделю , целый день в аэропорту убили пытаясь выйти обратно паспортный контроль
Voyager
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Voyager »

Evgeny025, непонятный пост у Вас получился, по крайней мере для меня :? :o
Evgeny025 писал(а): Просто граница не проходной двор шлындать туда сюда
Дак у круизеров жизнь всегда такая по определению - шлындать в портах туда-сюда.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Evgeny025

Сообщение Evgeny025 »

Так мы не против но нас напугали перо посадке на самол5т что у нас по идее поделочные посадочные талоны и при выходе нас посадят в зендан , тут то мы и приибздели , пришли в погран контроль писать почему не вылетели говорим слип , уснули ю нам говорят все уснули мы да , оформили бумагу через 4 часа на возврат в Дубай
Yulika

Сообщение Yulika »

Evgeny025 писал(а): 11 дек 2024, 06:53 Пакет интернета 1 устройство на гостя но не более двух на каюту
У нас куплен интернет на 3 устройства на каюту.
glata13
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение glata13 »

Про Абу-Даби.
Ездили на такси в мечеть и дворец. В мечеть регистрировались заранее на сайте (бесплатное посещение):
https://www.szgmc.gov.ae/. Время бронировали 9-30. С утра народу поменьше. На почту прислали куар коды, проходили по ним.
Такси заказывала через Careem. До мечети от порта получилось 63 дирхама.
На вход по дресс коду не особо жестили. Перед нами шла женщина в скинни джинсах и короткой кофтенке, я всё смотрела, когда ее развернут. Но нет. Так что, как я поняла, человеческий фактор: на кого попадешь.
От мечети тоже вызвала такси по Careem, но водитель приехал непонятно куда (там большие парковочные пространства, фиг разберешься), пыталась списаться с ним дважды, ни ответа, ни привета. Отменила поездку, поехали на такси, которые там вереницей стояли у выхода. Сразу же в приложении начислили штраф 12 тугриков за отмену, пожаловалась в поддержку, штраф тут же отменили.
От мечети до дворца по счётчику получилось 55 дирхам.
Билеты во дворец брала заранее. Иностранной карты нет, поэтому русской - через Спутник. Немного дороже, но я люблю все заранее. Можно купить и на месте. Народу в обед было немного.
От дворца до порта также на такси, стоящем у выхода. По счетчику - 28 дирхам.
С учетом того, что нас четверо (две семьи) получилось довольно бюджетно. Мечеть и дворец у меня уже третий раз, меняются только друзья, но я каждый раз в восторге. :)
Costa Magica - 2015, MSC Preziosa - 2016, Carnival Glory - 2016, MSC Musica - 2017, Carnival Splendor - 2017, Sapphire Princess - 2018, MSC Virtuosa - 2022, MSC Splendida - 2023, MSC Opera - 2023, MSC Virtuosa - 2024, MSC Euribia - 2024
glata13

Сообщение glata13 »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Costa Magica - 2015, MSC Preziosa - 2016, Carnival Glory - 2016, MSC Musica - 2017, Carnival Splendor - 2017, Sapphire Princess - 2018, MSC Virtuosa - 2022, MSC Splendida - 2023, MSC Opera - 2023, MSC Virtuosa - 2024, MSC Euribia - 2024
glata13

Сообщение glata13 »

Про кондиционер.
Знаю уже несколько человек, которые приболели. Кондей дует прямиком на кровати. Выключить можно, но он зараза среди ночи врубается опять. Выключаю по несколько раз за ночь, прибавляю температуру, в общем поддувает все равно. :?
Voyager
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Voyager »

glata13, во внутренней каюте кондишен до кровати не достает, а если достает - то дотягивается только в ноги.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Миланова
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Миланова »

У нас в АбуДаби была экскурсия гид Алла - профессионально провела экскурсию. Все довольны. Сначала мечеть, дресс-код оч серьезный. Выдавала абаи. Например мне дала, потому что рукав на платье в пол был чуть коротковатый не до запястья. После мечети были во дворце президентском. Там сбит мягче дресс-код. Гид подводила ко всем значимым местам во дворце и подробно рассказывала. Ходить много по траволаторам, можно на машинке подвозят. Гид следит чтобы никто не потерялся. Дальше две смотровые площадки, набережная Корниш. Но отель Эмирейтс не успели уже фото сделать. Но итак много всего
icelyn
Здесь: 2 года 2 месяца

Сообщение icelyn »

glata13 писал(а): Про кондиционер.
Знаю уже несколько человек, которые приболели. Кондей дует прямиком на кровати. Выключить можно, но он зараза среди ночи врубается опять. Выключаю по несколько раз за ночь, прибавляю температуру, в общем поддувает все равно. :?
Интересный момент, то есть там устройство каюты не такое как на Виртуозе? Там я не помню чтобы кондей мешал (каюта с балконом)
Costa Pacifica 03.2014 / MSC Splendida 02.2023 / MSC Virtuosa 01.2024 / MSC Euribia 02.25 / Astoria Grande 11.2025
В ожидании MSC BELLISSIMA из Китая в Корею и Японию 08.2026
В ожидании MSC World Europa 01.27
glata13

Сообщение glata13 »

Voyager писал(а): glata13, во внутренней каюте кондишен до кровати не достает, а если достает - то дотягивается только в ноги.
Ну не знаю. Подруга из внутренней жалуется. Ее продуло
glata13

Сообщение glata13 »

icelyn, вот я тоже не помню такого на виртуозе. У нас с балконом. Друзья с балконом и подруга с внутренней жаловались, что продуло. Мы пока держимся, но я аыключаю его по несколько раз за ночь :D
Ответить