Касаемо экскурсий. Очень милые девушки, но рассказывают они информацию из интернета, а также о "нелегкой" жизни жен местных экспатов. А хотелось бы услышать об истории и культуре государств и народов от экскурсоводов, имеющих специальное образование (размечталась!).
В Бахрейне в мечеть нас вообще не повели, сославшись на какие-то организационные трудности. А позже я узнала, что другие группы посетили мечеть.
Кстати, напомню пока не забыл.
Все кто будет в круизе в марте - попадет на месяц Рамадан (с 1 по 30 марта). Не то чтобы все станет по-другому, но кое-какие моменты возможно придется учитывать.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Елена Гаврилова писал(а):
Миланова, А что больше всего понравилось в Катаре и Абу Даби?
Абу Даби это главная мечеть и президентский дворец и небоскребы. Катар - смотровые площадки с небоскрёбами в виде двух мечей, деревня наследия. Бахрейн самая бедная страна, благодаря гиду посмотрели этот порт , иначе бы на корабле сидели
В Дубае понравился бассейн Инфинити Аура,. Обалденные фотки , сервис, вода теплая- теплая по мне чай. Надо заранее бронировать. Мы выбрали самые недорогие на 10 час. Также поднимались на лифте на Бурдж Калифу : знала бы то не шла. Очереди огромные, на смотровой слабо видно из-за стекол мутных. И даже посмотреть - люди стеной стоят. А музей будущего оч понравился. Надо идти , как по мне. Но оч быстро на английском гиды говорят, напрягаться приходится и далеко не все понятно. Но на эти космические станции и до интересности можно просто смотреть и понятно будет.
Всем привет!
рада присоединиться к теплой круизной семейной компании
у меня волнения по поводу формы одежды ребенку в мечети и другие публичные места - дочку тоже надо кутать и руки и ноги? или к детям нет таких строгих требований? буду оч признательна за советы / комментарии
Jules писал(а):
у меня волнения по поводу формы одежды ребенку в мечети и другие публичные места - дочку тоже надо кутать и руки и ноги? или к детям нет таких строгих требований?
Зависит от того сколько ребенку лет, если ~ до 12, то кутать не надо
icelyn писал(а):
Евро наверное?
В Дохе был (прошлой зимой) бесплатный трансфер от порта до СукаВагиф, трансфер не MSc а местный в цвет такси. После выхода из порта справа стоит автобус цвета Тиффани (как такси)
Не подскажете, сможем ли мы утром сесть на этот бесплатный автобус от СукаВагиф? От аэропорта Дохи утром доедем до СукаВагиф на метро. Во сколько этот автобус делает первый рейс от корабля до СукаВагиф и где у него остановка на этой площади? Не покажете на схеме или фото может есть для ориентира?
ABCD писал(а):
Касаемо экскурсий. Очень милые девушки, но рассказывают они информацию из интернета, а также о "нелегкой" жизни жен местных экспатов. А хотелось бы услышать об истории и культуре государств и народов от экскурсоводов, имеющих специальное образование (размечталась!).
В Бахрейне в мечеть нас вообще не повели, сославшись на какие-то организационные трудности. А позже я узнала, что другие группы посетили мечеть.
Не спорю, что историю страны тоже интересно послушать. Но такой лайт вариант, все таки мы туристы, а не востоковеды на симпозиуме. И, судя по вопросам , которые в автобусе во время движения, задавали туристы, всех интересовала именно современная жизнь, бытовые вопросы. У нас в Бахрейне была экскурсоводом очень милая девушка родом из Махачкалы, но очень долго живущая в стране. И , после её рассказов о " нелегкой" жизни, многие бы согласились на роль второй жены
Jules писал(а):
ребенку в мечети и другие публичные места - дочку тоже надо кутать и руки и ноги?
у нас сын ходил в мечети в легких брюках, а остальное время в шортах ниже колена. Брюки брала с собой, в автобусе быстро переодевался. Верх-футболка (не майка)
Voyager писал(а): Карина, добро пожаловать в нашу компанию от 15.03
Выбирали каюту с учетом борта швартовки в Дохе?
Хотела так выбрать. Никто не ответил. Забронировала, отталкиваясь от прошлого круиза и... Не попала((( Нашла в интернете фото. Швартуется левым боком к терминалу.
Корабль красиво входит в акваторию порта. Но красиво , той стороной, где видны цветные домики и сам город. Если каюта с балконом, это здорово- сидишь, на балконе и, любуешься.
У Euribia , это правый борт. ( может кому пригодится)
2 года везло.
В этом круизе- фигушку(((
Есть свободные места на экскурсию по Дубаю
17 января(пятница), начало в 10.00.
Программа обзорной экскурсии по Дубай
В 9:45 выходим все вместе из шампань бара и едем на комфортабельном автобусе.
1.📸 Фотостоп около здания Музея Будущего. Это одно из 14 самых красивых архитектурных проектов 21го века.
2.📸 Фотостоп на дворцовой площади правителя Дубая.
3.🎯Посещение комплекса Мадинат Джумейра-дубайская Венеция.
Прогулка по Souk Madinat.
Рядом со знаменитым отелем Бурдж Аль Араб.
4.🚌 Проезд по рукотворному острову Пальма Джумейра с фотостопом на волнорезе с видом на Дубай Марину и Колесо Обозрения.
5.🌺Miracle Garden - парк с вертикальными композициями из цветов в виде домов, животных, героев мультфильмов.( вход стоит взр 27$, реб (3-12 лет) 22$)
🎯 По завершению экскурсии желающие могут остаться в городе( фонтаны , Бурж Халифа) , остальных автобус отвезет в порт.
Стоимость экскурсии, включая стоимость билетов в Miracle Garden 50$ взрослый,
35 $ ребенок 3-12,
дети до 3 лет бесплатно без места ( место предоставляется , если есть свободные места в автобусе).
Экскурсия заказана под группу( у меня 18 кают) мест не много. Кому интересно пишите в личку.
Добавьте, пожалуйста, мое объявление в список экскурсий.
MSC PREZIOSA 2017
MSC WORLD EUROPA 2023
MSC EURIBIA 2024
MSC EURIBIA 2025
MSC DIVINA 2025 Италия и острова Греции
MSC BELLISSIMA Китай Япония Юж корея
Вы написали про 831 автобус, маршрут Аэропорт-Круизный порт. Не знаете, для проезда нужна смарт-карта Karwa? Ее надо купить в аэропорту и пополнить баланс, я правильно понимаю? А сколько стоит проезд на 831 автобусе? Я нигде не нашел стоимость проезда на этом маршруте.
Пожалуйста посоветуйте, как быть: брала круиз на американском рынке у Алекса, онлайн регистрироваться боюсь, Алекс сказал, что билеты появятся только после онлайн регистрации, т.е. если мы не зарегистрируемся онлайн, то останемся без билетов, каюта у нас фантастика, номер сразу был известен, ну и номер брони есть. Пустят нас на корабль без билетов?