На вернисаже как-то раз
На вернисаже как-то раз
Всем привет
Сделала отдельную тему, посвященную выставкам.
Впечатления, анонсы — вот это все.
В мире много всего интересного , все не посмотришь, обо всем даже не почитаешь. Но давайте попробуем.
Предлагаю сконцентрироваться над выставкой как над отдельной творческой единицей и постараться мыслить ее величиной.
Сделала отдельную тему, посвященную выставкам.
Впечатления, анонсы — вот это все.
В мире много всего интересного , все не посмотришь, обо всем даже не почитаешь. Но давайте попробуем.
Предлагаю сконцентрироваться над выставкой как над отдельной творческой единицей и постараться мыслить ее величиной.
Выставка Ван Гога «Поэты и Влюбленные». Лондон

Первое ,что поражает — масштаб. Собрать 6 больших залов , 61 полотно Ван Гога из многих музеев мира ( Чикаго, Токио, Калифорния, Париж, много частных коллекций) — дорогого стоит, только огромный авторитет в мире искусства может это сделать. Некоторые картины никогда ранее не покидали мест своей постоянной экспозиции, как этот портрет крестьянина из Калифорнии

Второе — это цветовая палитра экспозиции и то, как она обрамляется внешними факторами (стены). Стены каждого зала выкрашены своим цветом, каждый из которых — цвета Ван Гога.

На входе галереи (при условии, что вы зайдете в правильный вход
) так же всех ждет Ван Гог.

Как всегда на таких выставках, много сувенирной продукции (качество и концепция ну такое, на троечку), но каталог я взяла

На входе галереи (при условии, что вы зайдете в правильный вход

Как всегда на таких выставках, много сувенирной продукции (качество и концепция ну такое, на троечку), но каталог я взяла

Re: На вернисаже как-то раз
Третье — это первое по сути воплощение идей автора по концепту экспозиции картин. Например, триптих подсолнухов, как задумывал его автор, впервые экспонируются вместе.

Здесь подсолнухи на бирюзовом и на желтом фоне встречаются рядом впервые, а между ними — «Колыбельная». Все , как задумывал автор на своем наброске в письме к брату Тео.

Впервые в Национальной Галерее и в мире.

Здесь подсолнухи на бирюзовом и на желтом фоне встречаются рядом впервые, а между ними — «Колыбельная». Все , как задумывал автор на своем наброске в письме к брату Тео.

Впервые в Национальной Галерее и в мире.
Кстати, версий подсолнухов довольно много.
Желтых на желтом фоне, кроме тех, что представлены на экспозиции, и что входят в постоянную экспозицию национальной галереи, аж три штуки : одни в Лондоне, другие в Амстердаме, третьи в Токио. Первоначальной является та, что в Лондоне.
В 2014 году был уникальный случай, когда Нидердандские и Лондонские подсолнухи встретились. Мне очень нравится рекламная компания, посвещенная этому событию. После этого, Нидерланды сказали, что больше никому «Подсолнухов» не выдадут.
А вообще, «Подсолнухи» — самая тиражируемая работа Ван Гога. Наверное, именно поэтому на нее так любят покушаться вандалы , поливают всем подряд в желании выразить никчемное «я» 👿

Желтых на желтом фоне, кроме тех, что представлены на экспозиции, и что входят в постоянную экспозицию национальной галереи, аж три штуки : одни в Лондоне, другие в Амстердаме, третьи в Токио. Первоначальной является та, что в Лондоне.
В 2014 году был уникальный случай, когда Нидердандские и Лондонские подсолнухи встретились. Мне очень нравится рекламная компания, посвещенная этому событию. После этого, Нидерланды сказали, что больше никому «Подсолнухов» не выдадут.
А вообще, «Подсолнухи» — самая тиражируемая работа Ван Гога. Наверное, именно поэтому на нее так любят покушаться вандалы , поливают всем подряд в желании выразить никчемное «я» 👿

Долго думала, почему название этому всему « Поэты и влюбленные».
Ведь недостаточно просто поместить на входе выставки «поэта» и «влюбленного», должен же быть еще какой-то смысл, ведь составители и кураторы знают творчество художника «от и до», занимаются этим всю жизнь.

Ведь недостаточно просто поместить на входе выставки «поэта» и «влюбленного», должен же быть еще какой-то смысл, ведь составители и кураторы знают творчество художника «от и до», занимаются этим всю жизнь.

Смысл ,на мой взгляд, в том, что на выставке были представлены работы «творческого пика», апогея Ван Гога как художника, как создателя творческого узнаваемого стиля, концепта, фильтра инстаграм или выстрелившей когда-то prisma (помните, что это?) , если хотите. Это 1888-1889 годы, в географическом плане это Прованс, в основном Арль и Сен-Реми. Взлеты и творческие искания автора, серия лечений, дружба и конфликт с Гогеном, отрезанное ухо как апогей всего.

Где-то умиротворяющие, где-то беспокойные пейзажи, взгляд на вещи лихорадочными необъективными глазами, попытка поэта найти новое в старом, переосмыслить, не сломав основу.

Где-то умиротворяющие, где-то беспокойные пейзажи, взгляд на вещи лихорадочными необъективными глазами, попытка поэта найти новое в старом, переосмыслить, не сломав основу.

Hedgefoxy,
Вика, спасибо, что открыли эту тему👍
Думаю, что форумчанам будет интересно посмотреть, почитать, поделиться информацией и конечно в дальнейшем показать свои посещения художественных выставок или может даже тех на которых уже побывали:)) Надеюсь,что всё таки многие их с удовольствием посещают)) Желаю новой теме удачного продолжения:))
Вика, спасибо, что открыли эту тему👍
Думаю, что форумчанам будет интересно посмотреть, почитать, поделиться информацией и конечно в дальнейшем показать свои посещения художественных выставок или может даже тех на которых уже побывали:)) Надеюсь,что всё таки многие их с удовольствием посещают)) Желаю новой теме удачного продолжения:))
Много цветочных, умиротворяющих мотивов.
Часть из них станут культовыми.
Тут «одинокий» ирис из Канады, а поле ирисов , которое на выставку не приехало и находится в Лос-Анджелесе, когда - то было самой дорогой проданной картиной.

Часть из них станут культовыми.
Тут «одинокий» ирис из Канады, а поле ирисов , которое на выставку не приехало и находится в Лос-Анджелесе, когда - то было самой дорогой проданной картиной.

Подводя итог, выставка получилась действительно колоссального значения.
Такие выставки бывают не каждый год, в 2023 году была выставка Вермеера в Амстердаме, крупнейшая за всю историю (кто-то был?) в 2025 ничего подобного в Европе не вижу и от этого особенно ценно то, что мне удалось там побывать и составить свое впечатление.
А вот эти замечательные крабы — они не с выставки, а с регулярной экспозиции Национальной Галереи, не взяли их на выставку. Нет места крабам в мире поэтов и влюбленных. Такова их крабья участь.

Такие выставки бывают не каждый год, в 2023 году была выставка Вермеера в Амстердаме, крупнейшая за всю историю (кто-то был?) в 2025 ничего подобного в Европе не вижу и от этого особенно ценно то, что мне удалось там побывать и составить свое впечатление.
А вот эти замечательные крабы — они не с выставки, а с регулярной экспозиции Национальной Галереи, не взяли их на выставку. Нет места крабам в мире поэтов и влюбленных. Такова их крабья участь.

Ван Гог так Ван Гог, заокеанский, с размахом...

путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Hedgefoxy, мы были в апреле 2023 года в Амстердаме(ездили посмотреть на тюльпаны),но на выставку не попали,до сих пор сожалею об этом.
Blanati, я тоже очень сожалею.
Если бы поставила себе такую задачу, смогла бы посетить, наверное. Но провафлила.
Если бы поставила себе такую задачу, смогла бы посетить, наверное. Но провафлила.
Hedgefoxy, поездка была подарком маме на День рождения и мне хотелось,прежде всего,учесть ее желания.Поэтому даже не сообразила глянуть какие ещё культурные мероприятия будут в это время в городе.А когда проезжали мимо музея и я прочла про выставку,то очень расстроилась,но было уже поздно.
Я недавно была в МоМЕ, это не вернисаж, музей современного искусства в НЙ. Может, здесь выложу...
путешествия konika
Спасибо большое, с удовольствием посмотрела. Один из моих любимых художников.
Blanati, мама важнее всех выставок на свете.
Да и билеты не то что просто достать было.
С Ван Гогом попроще, но все равно не то чтобы зашел и купил. Я ждала день, когда выложат, потом очередь
Да и билеты не то что просто достать было.
С Ван Гогом попроще, но все равно не то чтобы зашел и купил. Я ждала день, когда выложат, потом очередь
Hedgefoxy, Виктория,а откуда берёте информацию?Есть какой то общий источник по культурным событиям в Европе?Поделитесь,если можно,пожалуйста.