Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да совсем простой. Рыбу подойдет недорогая хек, минтай, треска порезать, посолить, поперчить добавить травку какую любите у меня была смесь прованских.
И дать ей немного помариноваться. Тем временем порезать пару тройку больших луковиц. На сковородку масло для жарки и кусочек сливочного ( гхи) лук пассировать и добавить к нему немного соды, тогда лук приобретет желтоватый оттенок и растворится, будет такая каша. Сверху выложить кусочки рыбы. Закрыть крышкой. Потушить 10 мин, перевернуть еще 10 мин. Добавить зелень и пару ложек сметаны, я к сметане немного добавляю муки, тогда Сметана отсекаться не будет. И еще раз под крышкой 10 мин. Потом с пюре можно подавать. Соус получается очень вкусный. Можно помокать чиабаттой.
И дать ей немного помариноваться. Тем временем порезать пару тройку больших луковиц. На сковородку масло для жарки и кусочек сливочного ( гхи) лук пассировать и добавить к нему немного соды, тогда лук приобретет желтоватый оттенок и растворится, будет такая каша. Сверху выложить кусочки рыбы. Закрыть крышкой. Потушить 10 мин, перевернуть еще 10 мин. Добавить зелень и пару ложек сметаны, я к сметане немного добавляю муки, тогда Сметана отсекаться не будет. И еще раз под крышкой 10 мин. Потом с пюре можно подавать. Соус получается очень вкусный. Можно помокать чиабаттой.
А у меня рыба том ям.
Люблю я вкус этой приправы, а аутентичный том ям таки готовить непросто (ингредиенты не везде есть)
1. Рыбу и лук (головку на две порции) сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 20 мин. У меня треска, но можно и другую белую рыбу.
2. Соус. В поллитре кокосового молока растворяем две ложки столовые пасты том ям. Доводим до однородной структуры, оставляем на медленном огне
Хотите погуще, добавьте немного крахмала
3. Как только рыба готова, вынимаем ее, в соус добавляем несколько разрезанных помидорок черри и сок половинки лайма. Огонь выключаем, ждём буквально минутку
4. Выкладываем в тарелку соус, а на него — рыбу. Сервируем кинзой, чили и лаймом

Подаем с рисом, в меня басмати

Люблю я вкус этой приправы, а аутентичный том ям таки готовить непросто (ингредиенты не везде есть)
1. Рыбу и лук (головку на две порции) сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 20 мин. У меня треска, но можно и другую белую рыбу.
2. Соус. В поллитре кокосового молока растворяем две ложки столовые пасты том ям. Доводим до однородной структуры, оставляем на медленном огне
Хотите погуще, добавьте немного крахмала
3. Как только рыба готова, вынимаем ее, в соус добавляем несколько разрезанных помидорок черри и сок половинки лайма. Огонь выключаем, ждём буквально минутку
4. Выкладываем в тарелку соус, а на него — рыбу. Сервируем кинзой, чили и лаймом

Подаем с рисом, в меня басмати

Newa, а про пюре из цветной капусты расскажите
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Hedgefoxy, произведение искусства вся твоя еда
Тоже такое приготовлю, как раз треску привезла Деликатеска.
Тоже такое приготовлю, как раз треску привезла Деликатеска.
Tania+Ania, надеюсь, понравится!
Я в восторге. Любимый том ям и без особых заморочек.
Я в восторге. Любимый том ям и без особых заморочек.
У меня очень простой рецепт. Разобрать на соцветия, помыть в кипящую подсоленную воду бросить. Как закипит проварить 2-3 минуты не более. Откинуть на дуршлаг, потом в блендер туда 10% сливки, можно гранулированный чеснок или выдавить пару тройку зубчиков. Все хорошо взбить. До пышной массы. А когда подаете можно посыпать сыром немного, тертым пармезаном и у меня кедровые орешки присыпала мужу. Себе не добавляла. И вот с такой рыбкой и подливкой очень вкусно. Я часто на гарнир делаю цветную капусту.
Написала небольшой апдейт к рецепту ( про крахмал)
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Newa, я покупаю везде, где можно
Самую обычную, легкодоступную
https://ozon.ru/t/LymB24V
Стати, ее же используют во всех ресторанах Novikov group
Самую обычную, легкодоступную
https://ozon.ru/t/LymB24V
Стати, ее же используют во всех ресторанах Novikov group
Так она тайская, я из Тайланда привозила. Вкусная и удобно готовить.
Мне показалось что рис переварен. Может вы так любите? Мы рассыпчатый на гарнир любим, как в плове. Басмати на гарнир очень вкусно и переварить его сложно.
TNA, да вроде нет.
Мб смущает то, что он немного в ковшике постоял до подачи.
Мб смущает то, что он немного в ковшике постоял до подачи.
Да. Возможно постоял и его подветрило. А может при фотографировании тень на рис так упала. В корейской кухне похожую консистенцию кашей называют. Они такой рис вместо хлеба в бульоны и в супы кладут
Вот вообще точно не каша. Видимо тень таки
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
а том ям острый?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/