Греция — куда податься и когда лучше

Порты, аэропорты, острова, города, гиды, экскурсии в Греции
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Греция — куда податься и когда лучше

Сообщение Hessen »

panirain, а как там море, "не по колено"?
Смотрю фото в интернете, так люди стоят довольно далеко от берега и всё по пояс.
И какой заход и дно? Галька есть, на фото вроде бы просматривается.
Prosto_ya
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Prosto_ya »

Hessen, мы отдыхаем возле пляжа отеля Ikos то на входе полоска около метра, камни примерно с яйцо. Потом идеальный песок. В плане мели то по пояс нужно метров 15 зайти и потом Начинает глубже довольно быстро.

Мне очень нравится, что в нашей части пляжа сосны нависают на пляже как в Хорватии.

Вторая неделя у меня в Барбати про пляж там потом напишу.
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
Hessen

Сообщение Hessen »

Тоже про Грецию, про Корфу. Перенесу сюда, чтобы не затерялось в отзыве.
GaelleK писал(а): Мне понравилось только море и хороший заход в него.
Остальное:
Всю неделю +32, но ощущалось как +42, большая влажность. Ходить смотреть достопримечательности тяжело. Даже просто ходить, дышать можно было более менее после 16-17 часов.
Отель, вернее наша комната - грязновата. А я непридирчива обычно, под кровати не заглядываю, но там трудно было не заметить. Хотя отель типа 5 звёзд и отзывы хорошие. Пульты от телевизора, кондиционера, дверь на балкон были заляпаны и во всех щелях годами свалявшаяся пыль. Постельное белье за неделю не поменяли.
Люди мне попадались высокомерные, не дружелюбные( работники ресепшена, водитель автобуса в нашей поездке в Керкиру). Официант в кафешке пытался обмануть.
Как уже писал кто то в этой теме:за территорией отеля- ничего, гулять некуда.
Но может это мне не повезло, но всё это не добавляет желания вернуться, хотя в путеводителях/интернете пишут «Остров вечных возвращений «.
Возможно просто не моё место.
GaelleK писал(а): место называлось Agios Georgios. До Керкиры 30 км, на западной стороне острова.
Пляж там хороший, песочек, что не везде на Корфу.
А что деревня, так там это везде. Город один единственный на весь остров.
Так что не в месте была проблема.
Prosto_ya

Сообщение Prosto_ya »

Я не люблю на Корфу других районов кроме части Керкира-Гувия- Дассия - Ипсос - Барбати - Ниссаки.
Но в Гувии отельчики не нравятся, в Ипслсе пляж узкий вдоль дороги.
Отели я брала 4* на все включено так как была до конца не уверена, что таверны не закроют.
Температура 28-29 днем, довольно терпимо. В Турции в июле я просто мучилась там жара была гораздо сильнее.
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
Hessen

Сообщение Hessen »

panirain, уже на новом месте, как там? Может фото будет?
Prosto_ya

Сообщение Prosto_ya »

Hessen, у меня нет альбома откуда вставлять ссылки на фото.уже как вернусь к компу то поделюсь.
В барбати море однозначно лучше хоть и каменистое. Вода очень комфортная, глубина намного быстрее. И повезло, что отель Golden Mare делает подвозку на пляж/ с пляжа персонально. Машинами, не собирая толп.
We will never forgive!
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

Друзья, на материке в районе Салоников кто-нибудь был в последнее время? Хочется ухватить еще немного лета в конце августа (ну и пока шенген есть), смотрю на Олимпийскую Ривьеру, есть нормальные цены у Музенидеса! Как там сейчас с погодой и с пожарами, интересно :?
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Prosto_ya

Сообщение Prosto_ya »

Nastya Lynx писал(а): нормальные цены у Музенидеса!
они банкроты :oops:
We will never forgive!
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

panirain, :shock: :shock: :shock:
Дааа? Вчера сидела, изучала туры у них на сайте!!
Буду узнавать у своего турагента.

Спасибо!
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Nastya Lynx, Елена Метелева на своём сайте Моя Греция и в ВК подробно каждый день пишет о пожарах.
Халкидики это же Салоники?
http://elramd.com/stati/
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

Vitaminka69 писал(а): Nastya Lynx, Елена Метелева на своём сайте Моя Греция и в ВК подробно каждый день пишет о пожарах.
Халкидики это же Салоники?
http://elramd.com/stati/
Спасибо большое!
Халкидики дальше (там, где три пальца), но это одно побережье, да.
Prosto_ya

Сообщение Prosto_ya »

Nastya Lynx, увы это правда. Они все кормят какими-то ваучерами, обещаниями,но они подали на банкротство.
Я про греческий Музенидис.
We will never forgive!
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

Nastya Lynx,
В пятницу старшая дочь с семьёй вернулась оттуда после недели в Blue Lagoon Princess, 50 минут автобусом от аэропорта Салоники.
Всем (кроме еды) осталась довольна. Пожаров не видели и не чувствовали, море теплое и чистое
Изображение
Но было жарко, с тенистой территории отеля не уходили.
Так пляж выглядел
Изображение
Удачи :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

panirain писал(а): Nastya Lynx, увы это правда. Они все кормят какими-то ваучерами, обещаниями,но они подали на банкротство.
Я про греческий Музенидис.
Белорусский тоже обьявил о ликвидации.
«Туроператор Mouzenidis travel объявил о ликвидации в Беларуси. Белорусским клиентам начали приходить смс-сообщения, в которых содержалась информация о банкротстве компании. Информация об этом была размещена на сайте туроператора.»

https://belaruspartisan.by/economic/543084/
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Гид на Родосе Илья
Здесь: 1 год 11 месяцев

Сообщение Гид на Родосе Илья »

Остров Родос!
Лето — это прекрасное время для путешествий, и одним из лучших вариантов для отдыха является остров Рыцарей — Родос. Этот греческий остров предлагает уникальное сочетание великолепных пляжей с лазурным морем и богатого исторического наследия античной Греции, что делает его идеальным местом для тех, кто хочет отдохнуть и одновременно узнать что-то новое.
Пляжи и природа
Родос славится своими живописными пляжами, которые привлекают туристов со всего мира. Мягкий золотистый песок и кристально чистая вода создают идеальные условия для купания и солнечных ванн. На острове вы найдете как многолюдные пляжи с развитой инфраструктурой, так и уединенные бухты, где можно насладиться тишиной и спокойствием. Лазурное море приглашает вас на водные виды спорта, такие как серфинг, дайвинг или просто плавание.
Исторические достопримечательности
Однако Родос — это не только пляжи. Остров богат историей, и здесь вы сможете познакомиться с множеством античных достопримечательностей. Одной из самых известных является Акрополь Линдоса, расположенный на живописном холме с потрясающим видом на Эгейское море. Здесь находятся руины храма Афины Линдийской и остатки крепости рыцарей, которые рассказывают о богатом культурном наследии региона.
Средневековый город Родос также заслуживает внимания. Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и поражает своей архитектурой и атмосферой. Прогулка по мощеным улочкам позволит вам ощутить дух средневековья, а такие памятники, как Дворец Великих Магистров и Улица Рыцарей, подарят незабываемые впечатления.
Культура и гастрономия
Не менее важной частью поездки на Родос является знакомство с местной культурой и кухней. Греческая кухня известна своим разнообразием и свежестью продуктов. Вы сможете попробовать традиционные блюда, такие как мизетта, сувлаки и свежие морепродукты, которые порадуют ваш вкус.
Заключение
Таким образом, летний отдых на острове Рыцарей — это великолепная возможность насладиться пляжным отдыхом у лазурного моря и погрузиться в богатую историю античной Греции. Родос предлагает уникальное сочетание природы, культуры и гастрономии, что делает его идеальным местом для незабываемого отпуска. Не упустите шанс открыть для себя этот удивительный остров!
Ответить