Elena717 писал(а):
билеты можно заказать заранее и сайт их за тебя купит когда они поступят в продажу.
Как это работает?
На ж/д продажи начинаются за две недели, забронировать нужно раньше. При бронировании сразу оплачиваете, когда начнется продажа на нужную дату, то трип.ком купит их. При бронировании указывайте пару рейсов, какие вас устраивают. Если не будет на первый указанный, купят на второй. У меня было пару раз, что не могли купить билет на указанный рейс, спросила в чате, что могут предложить, ответили, что на любой другой билеты есть. Купили на рейс, уходящий на 10 минут позже.
Авиабилеты можно покупать заранее на любую дату, но не нужно. Я уже писала, что у китайцев цены на авиабилеты снижаются ближе к нужной дате. Во всяком случае на две поездки в 2024 году я именно по такому принципу покупала перелеты внутри Китая, цена с 26 тыс. руб. снизилась до 8 тыс. руб.
И в этот раз ещё в ноябре на май нужный рейс из Японии в Пекин был около 28-29 тыс., купила в январе за 15 тыс., хотя вижу, что сейчас на март, апрель он за 10 тыс. Нужно было ещё подождать, не торопиться, думаю и на май он снизится до такой цены.